Back to the Future: The Game. Episode 1. It's About Time
Назад в будущее. Эпизод 1. Время пришло

Прохождение игры - Страница 1

Управление 

Управление в игре осуществляется с помощью клавиатуры и мыши. Левой кнопкой мыши осуществляется обычное взаимодействие с предметами – исследовать, поднять или начать разговор. Правая кнопка мыши - действие назад (возвращение обзора экрана в первоначальное положение и т.п.).

Клавиатура: “W” - вперед, “S” – назад, “A” – влево, “D” – вправо, “Shift” – бежать, “Space” – пауза, “I” – инвентарь.

В верхнем правом углу экрана располагаются следующие значки:

«рука» - вызов инвентаря

«вопрос» - вызов меню подсказок

«циферблат» - вызов сюжетной линии эпизода

В левом верхнем углу расположен значок "восклицательный знак", нажав на который, можно просмотреть текущее задание.

Инвентарь

С помощью клавиши “I” происходит вызов меню инвентаря. Располагается инвентарь по всей ширине экрана. Выбор предметов инвентаря осуществляется нажатием левой кнопки мыши.

Значок “лупы” – изучение предмета

Значок “руки” – применение предмета

Вступление 

После вступительного ролика разговариваем с Доком на любые темы. Док просит принести дневник, который расположен в ящике с инструментами. Идем в левую часть экрана прямиком к микроавтобусу. Щелкаем на ящик с инструментами (Tool box). Разговариваем с Доком и смотрим видеоролик.

 

Лаборатория Дока

Идем в правую часть помещения и щелкаем на модель городской площади, расположенную на столе. Замечаем дневник Дока, но противный Бифф не дает нам его взять. Разговариваем с Биффом на все темы. Идем в левую часть помещения к столу, у которого возится наш отец. Забираем из картонной коробки электрогитару. Обращаем внимание на огромную колонку в правой части экрана. Открываем инвентарь, выбираем гитару и применяем ее на колонку. Смотрим видеоролик.

Нажимаем на панель управления усилителя, чтобы повысить мощность. Панель управления находится слева от огромного динамика. Снова щелкаем на гитару. Нужно сделать так, чтобы наш отец перестал заступаться за нас против Биффа. Разговариваем с отцом и выбираем строчку:

- Я справлюсь сам, Пап... (I can fight my own fights, Dad)

Щелкаем на гитару и смотрим видеоролик.

 

Возвращение Эйнштейна

Садимся в кабину машины. Поднимаем женскую туфлю с пола напротив переднего пассажирского сидения. Щелкаем на карманный диктофон, который лежит на переднем пассажирском сидении. Выходим из машины, подходим к Эйнштейну (собака) и применяем на него туфель, найденный в автомобиле.

Звоним в звонок, расположенный на стене с правой стороны от Эйнштейна. Сообщаем старушке, выглянувшей в окно о том, что у нас есть кое-что для нее. Применяем туфлю из инвентаря на пожилую женщину. В итоге оказываемся у старушки в квартире. Осматриваем кипу газет, расположенную на диване. Старушка запрещает прикасаться к газетам. Щелкаем на радиатор, стоящий у стены с левой стороны от женщины. Осматриваем кучу газет на диване, но понимаем одно – это все равно, что искать иголку в стоге сена. Внимание! Осматривать газеты нужно дважды. В результате Марти наведет себя на мысль, что нужно знать хотя бы год, с которого необходимо начать поиск. Ждем возвращения старушки и разговариваем с ней на все темы. Спрашиваем о потерянной туфле и сгоревшем баре. Главное узнать место расположения данного бара. Щелкаем на бинокль, в который периодически смотрит пожилая женщина. Снова включаем радиатор, после чего копаемся в куче газет. Мы нашли то, что нам нужно!

Выбираем любой вариант диалога с отцом, после чего оказываемся в машине времени. Включаем машину, нажав на переключатель временного контура (switch) в том месте, где обычно расположена коробка передач. Далее нажимаем на клавиатуру машины времени. Смотрим видеоролик.

 

Хилл-Вэлли, 1931 год

Разговариваем на любые темы с местной журналисткой. Идем до упора налево. На перекрестке переходим улицу по диагонали, после чего снова двигаемся налево. В итоге оказываемся у двери полицейского участка (Police Station). Пытаемся войти внутрь, но неудачно. Щелкаем по окну с железной решеткой слева от входной двери в участок. Разговариваем на все темы с Доком.

Идем в правую сторону и на углу улицы заходим в столовую (Soup Kitchen). Смотрим видеоролик. Направляемся в конец помещения и находим телефонный аппарат. Звоним в квартиру Эммета Брауна. Покидаем столовую.

Теперь отправляемся к большому зданию с часами - Городской суд. Пытаемся войти внутрь и сталкиваемся с Эмметом Брауном. С этого момента молодой Док будет ходить из здания суда в офис. Пытаемся заговорить с Доком, щелкнув на него. Выбираем любые варианты диалога, но все тщетно. Нам нужно как-то убедить Дока в том, что мы его знаем. Возвращаемся к старому Доку, который сидит за решеткой. Выбираем первую ветку диалога и разговариваем о молодом Эммете Брауне. Далее сообщаем о том, что он в прошлом что-то бормотал себе под нос. Интересуемся каким образом выставка связана с бормотанием. Возвращаемся в парк, который находится посередине локации. Ждем Эммета и применяем на него диктофон из инвентаря. Снова бежим к старому Доку и начинаем с ним диалог. Выбираем первую фразу, тем самым сообщая Доку, что мы произвели запись голоса Эммета (первые варианты диалога). Возвращаемся к молодому Эммету и начинаем с ним разговор. Всегда выбираем первые варианты диалога.


Страница 1 из 2

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Back to the Future: The Game. Episode 1. It's About Time