12 стульев. Как это было на самом деле

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Данная игра является квестом от первого лица.
Главный герой – Остап Бендер.
Управление осуществляется при помощи мыши.
Инвентарь вызывается и скрывается клавишей «Пробел».
В инвентаре есть кнопка «Меню» для выхода в «Главное меню» игры.

_1

Главное меню оформлено в виде театральной сцены.

  • Рояль – включить/выключить высокое качество видеоэффектов
  • Первые два стула – начать новую игру
  • Вторые два стула – продолжить игру
  • Четыре стула, на которых сидят Остап и Ипполит Матвеевич (Киса) – посмотреть вступительный видеоролик
  • Три стула – авторы
  • Один стул – выход из игры
  • Будка суфлера – подсказки по игре.

_2Сохранения в игре только автоматические при выходе в главное меню. Произвольно сохранить игру невозможно. Клавиша Esc сбрасывает диалоги и видеоролики.

Данная игра не является линейной и имеет несколько линий развития сюжета. В данном прохождении я попыталась отразить все варианты.

Виды курсора

  • Рука – неактивный курсор, позволяющий обследовать местность
  • Сжимающаяся и разжимающаяся рука – активный курсов, позволяет обследовать предмет или поговорить с персонажем
  • Рука с идущими двумя пальцами – активный курсор, позволяет переходить с локации на локацию.
  • Стрелка (при подводе курсора к краю экрана) позволяет осмотреть локацию с другого угла

Дворницкая

После просмотра вступительного видеоролика разговариваем с Кисой и узнаем про бриллианты. Из инвентаря берем удостоверение и даем его Воробьянинову. Разговариваем с Кисой (поочередно выбираем все фразы в появившемся сверху ветвящемся диалоге).

Осматриваем дворницкую. Кликаем по валенку и подбираем выпавший ключ. Подходим к столу с самоваром (курсор «идущая» рука). Используем ключ на замочную скважину в столе. Открываем ящик и берем перочинный ножик.

Подходим к комоду, стоящему рядом с кроватью (курсор «идущая» рука). Ножиком открываем второй ящик сверху и берем оттуда лупу.

Далее возможны различные способы прохождения игры.

Способ 1
Поворачиваемся к буфету с колесом. Используем ножик на дверцы буфета и открываем их. Берем клочок бумаги. Затем поворачиваемся к метле и со скамьи берем газету. Эту газету даем Кисе. Затем в инвентаре соединяем газету с клочком бумаги и снова даем Кисе читать. После этого разговариваем c Дворником и узнаем про Жилкомхоз. Теперь можно повернуться к выходу и выйти к дому Архивариуса. Но в этом варианте Архивариуса не будет дома.

Способ 2
Кликаем по Воробьянинову и разговариваем с ним (поочередно выбираем реплики в ветвящемся диалоге). В итоге получаем один рубль. Отдаем рубль дворнику и узнаем про Жилкомхоз и об Архивариусе. Поворачиваемся к двери, щелкаем по замку и выходим. Оказываемся у Архивариуса.

Способ 3
Поворачиваемся к метле и щелкаем по газете на скамейке. После этого используем газету на Кисе. Понимаем, что нужная нам статья отсутствует. Разговариваем с Дворником и в ветвящемся диалоге требуем вернуть вырванную статью. Получаем клочок бумаги и соединяем его с газетой. В инвентаре комбинируем газету с ключом и даем эту комбинацию Ипполиту Матвеевичу. После этого можно повернуться к двери и выйти к Жилкомхозу.

Архивариус (нет дома)

Кликаем по звонку. После того, как убедимся, что никого нет дома, подбираем проволоку в мусоре справа от крыльца. Проволокой открываем дверь и заходим внутрь.

Открываем дверцы настенных часов и находим ключ. Поворачиваемся к книжному шкафу (курсор «идущая» рука) и открываем его ключом.

Далее несколько способов прохождения.

Способ 1
На средней полке находим синий журнал. Журнал отдаем Кисе. Говорим с Воробьяниновым и идем в соседнюю комнату.

Подходим к шкафу с лестницей (курсор «идущая» рука). Открываем ящик с аббревиатурой «ВО» и берем ордер с числом 818 на корешке. Подходим к Кисе и отдаем ему ордер. Разговариваем с Воробьяниновым и уходим из дома Архивариуса. Попадаем в Богадельню.

Способ 2
На средней полке находим карту. Затем поворачиваемся к Кисе и отдаем ему карту. Говорим с Ипполитом Матвеевичем и заходим в соседнюю комнату.

Подходим к картотеке (курсор «идущая» рука). Открываем ящик под номером 17. Достаем из него учетную карточку с красным корешком. Направляемся к Кисе и отдаем ему эту карточку. Подходим к шкафу, у которого стоит лестница. Открываем ящик с аббревиатурой «ПД». Достаем ордер с аббревиатурой «ГГ» на корешке. Ордер тоже отдаем Кисе. Говорим с Ипполитом Матвеевичем и уходим из дома Архивариуса. Попадаем к Мадам Грицацуевой.

Способ 3
На средней полке находим зеленый журнал и отдаем его Кисе. Говорим с Воробьяниновым и заходим в соседнюю комнату.

Подходим к картотеке (курсор «идущая» рука). Открываем ящик с аббревиатурой «МГ». Берем ордер с числом 188 на корешке. Подходим к Кисе и отдаем ему ордер. Говорим с Воробьяниновым и уходим из дома Архивариуса. Попадаем к Дому №5.


Архивариус (дома)

Кликаем по звонку. Архивариус спросит: «Кто?» Отвечаем: «По делу». После этого нам откроют дверь и впустят в дом. Разговариваем с Архивариусом. В ветвящемся диалоге выбираем любые фразы.

Архивариус уходит за ордерами. В это время со стола берем белый лист бумаги и помещаем его в инвентарь. Берем перо и используем его на чернильнице. Затем применяем перо на бумагу в инвентаре. В итоге в инвентаре появится исписанный лист бумаги. Это расписка. Перо забираем себе в инвентарь.

Далее несколько способов прохождения.

Способ 1
Идем в соседнюю комнату. Встречаемся с Архивариусом, даем ему расписку и получаем ордеры. Возвращаемся в предыдущую комнату. Подходим к секретеру, над которым висят часы (курсор «идущая» рука). Ножом открываем секретер и этим же ножом открываем шкатулку. Берем деньги и брошь. Идем к выходу и выходим на улицу. Если Архивариус спросит про деньги, отвечаем: «Какие деньги?» Даем Кисе ордеры и кликаем по дороге. Оказываемся у Мадам Грицацуевой.

Способ 2
Подходим к секретеру, над которым висят часы (курсор «идущая» рука). Ножом открываем дверцы секретера и этим же ножом вскрываем шкатулку. Берем деньги и идем в соседнюю комнату. Встречаемся с Архивариусом. Отдаем ему расписку и получаем ордеры. Идем к выходу. Когда архивариус спросит о деньгах, отдаем ему ворованные деньги. Выходим на улицу. Даем Кисе ордеры, кликаем по дороге и оказываемся у Богадельни.

Способ 3
Расписку кладем на угол стола и проходим в соседнюю комнату. Встречаемся с Архивариусом, говорим ему, что деньги и расписка на столе, забираем ордеры и выходим из дома. Ордеры показываем Кисе и щелкаем по дороге. Оказываемся у дома №5.

Богадельня

Заходим внутрь здания и направляемся в кружок хорового пения. Разговариваем с Альхеном (дирижирует хором). В ветвящемся диалоге выбираем: «Пожарный инспектор…». Получаем ключи и выходим в коридор.

Далее несколько способов прохождения.

Способ 1
Поднимаемся наверх в комнату духового оркестра. Берем стул и подходим к комоду, на котором стоит тромбон (курсор «идущая» рука). Открываем нижний ящик комода и берем фитиль. Возвращаемся в коридор.

Ключами открываем служебное помещение и заходим в комнату. Открываем теми же ключами правую дверь и заходим внутрь. Находим журнальный столик, берем со столешницы керосиновую лампу и спички. В инвентаре вставляем фитиль в лампу и выходим в коридор.

Открываем правую дверь и заходим внутрь. Ставим лампу на стол и зажигаем ее спичками. Берем стул и направляемся в коридор. Вскрываем стулья ножиком и выходим на улицу. Оказываемся в Москве, в Комитете распределения имущества.

Способ 2
Поднимаемся наверх и заходим в комнату духового оркестра. Забираем стул и спускаемся обратно в коридор. Ключами открываем служебное помещение. Заходим в комнатку. Теми же ключами открываем правую дверь и заходим туда. Под ковром находим ключ от буфета. Подходим к буфету (курсор «идущая» рука) и открываем его ключом. Берем бутылку водки. Со стола берем матерчатую салфетку. Поворачиваемся к журнальному столику (курсор «идущая» рука). Со столика прихватываем спички и возвращаемся в коридор.

Ключами открываем левую дверь и заходим внутрь. В инвентаре применяем салфетку на бутылку водки. Полученную комбинацию ставим на стол справа и поджигаем спичками. Берем стул и возвращаемся в коридор. Ножиком вскрываем стулья и выходим на улицу. Оказываемся в Москве, в Музее мебельного искусства.

Способ 3
Предварительно заходим на кухню и говорим с мужчиной. В коридоре ключами открываем служебное помещение и заходим внутрь. Затем открываем теми же ключами левую дверь. Заходим в комнатку. Кликаем по ковру, лежащему на полу, и находим ключ от буфета. Подходим к буфету (курсор «идущая» рука). Ключом открываем дверцы и берем две бутылки. Выходим в коридор.

Идем в столовую. Применяем бутылку на мужчине и получаем стул. Отдаем вторую бутылку. Выходим в коридор и вскрываем стулья ножиком. После этого выходим на улицу. Оказываемся в Москве в редакции «Красная Нива».


Страница 1 из 4

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ 12 стульев. Как это было на самом деле

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность | Регистрация