Black Mirror 3: Final Fear
Черное зеркало 3

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Управление в игре осуществляется при помощи клавиатуры и мыши. Левая кнопка мыши – выполнение действия (идти, взять, применить, начать диалог и т.д.). Правая кнопка мыши – пропуск диалогов и отмена действий, например, таких как показ «горячих» точек.

Если переместить курсор в правый верхний угол экрана, то появятся четыре активных значка с изображениями:

Значок «лупы» - показать все активные предметы данного помещения;

Значок «дискеты» - сохранение игры;

Значок с двумя заглавными буквами «BM» - меню опций;

Значок «открытой книги» - открыть дневник.

«Горячие» клавиши

Клавиша «E» - показать все выходы;

Клавиша «H» - показать все активные предметы;

Клавиша «D» - открыть дневник;

Клавиша «Пробел» - показать все активные точки и выходы.

Инвентарь

Для того, чтобы всплыло окошко инвентаря, достаточно всего лишь переместить курсор в нижнюю часть экрана. В самом начале игры этого сделать даже не пытайтесь, т.к. он будет виден только после нахождения первого предмета.

Если Вы играли в демоверсию адвенчуры и, возможно, читали ее прохождение на нашем сайте, то могли заметить, что в прохождении были описаны минимальные действия, приводящие к окончанию пробной версии. Что касается полного прохождения, то тут будет описано большее количество действий, пусть и ненужных, к примеру, для окончания первой главы, но необходимых для завершения третьей главы и т.п. Поэтому, некоторые действия Вы можете выполнить позже, либо раньше, чем это описано в прохождении.

Папка с сохранениями по умолчанию: C:\Documents and Settings\Igor\Мои документы\BlackMirrorIII\Savegames.

Глава I

Полицейский участок

После продолжительного видеоролика мы оказываемся в полицейском участке. Кто-то внес за нас внушительную сумму в качестве залога, тем не менее, добродетель пожелал остаться неизвестным. Общаемся с инспектором на все темы и обращаем внимание на ксерокс в правой части помещения, который нам в будущем пригодится. Выхода из помещения два: дверь в правой части экрана, а также дверной проем в левой части экрана. Первый выход ведет на центральную деревенскую площадь, второй выход – к тюремным камерам. В первую очередь нужно забрать свои вещи из тюремной камеры. Направляемся к тюремным камерам и, нажав на железный ящик для хранения вещей, находим грифельный карандаш. Отодвигаем подушку на наших нарах и забираем письмо. Открываем инвентарь, щелкаем правой кнопкой мыши по письму. Начинаем диалог с сокамерником и смотрим небольшой видеоролик. Возвращаемся в приемное отделение полицейского участка и слушаем разговор между инспектором и констеблем. По окончании беседы автоматически оказываемся на центральной деревенской площади.

Центральная деревенская площадь

С площади мы можем отправиться в пять мест: в полицейский участок, в магазин Эммы, к главному входу в паб, в кафе и на другую сторону моста. Заходим в телефонную будку, стоящую между пабом и полицейским участком. Снимаем с дверцы телефонной будки рекламу гадалки на картах. Применяем найденную рекламу на телефонный аппарат и слушаем шокирующие слова гадалки. Теперь давайте позвоним доктору Джонсу, визитную карточку которого нам выдали в полицейском отделении. Задаем доктору все доступные вопросы. Обращаем внимание на блондинку, которая будет проходить мимо будки в определенный момент общения с доктором Джонсом. Белокурая девушка – это продавщица кафе, которое после окончания телефонного разговора, оказывается открытым. Берем меню с деревянного стола в правой части экрана. Заходим в магазин Эммы.

Магазин Эммы

Беседуем с продавщицей на все темы. На столе, немного правее продавщицы Абайи, лежит небольшая коробка с местной картой. Щелкаем по карте трижды, и она оказывается в инвентаре. Изучаем подставку для ножей, после этого идем к главному входу в паб.

Главный вход в паб

Смотрим на дверь в паб, забираем губку, висящую на стене, левее двери, и бежим на площадь.

Центральная деревенская площадь

В правом нижнем углу экрана есть активная точка – река. Смачиваем губку в реке и направляемся в кафе.

Кафе

Задаем Денис, продавщице в кафе, все вопросы. Осматриваем дверь, правее прилавка. Через эту дверь можно попасть на склад, но пока сделать этого мы не можем. Покидаем помещение кафе и спешим в полицейский участок.

Полицейский участок

Общаемся с инспектором, просим сделать копию нашего дела, но тот отказывается. Выходим на площадь, переходим через мост на другую сторону реки.

За мостом

Отсюда мы можем попасть в пять мест: в дом доктора Уинтерботтом, в музей, в лес, в отель и на деревенскую площадь. Сначала идем к доктору Уинтерботтом.

Дом доктора Уинтерботтом

Разговариваем с женщиной и идем в кафе.

Кафе

Осматриваем стеклянную витрину с продуктами в правой части прилавка. Беседуем с Денис на все темы и просим приготовить для нас чашечку кофе. Пока Денис занимается кофе, быстро забегаем на склад, дверь которого расположена правее прилавка. Осматриваем полку, стоящую с левой стороны от входа. Берем коробку с пончиками и открываем морозильную камеру в правой части помещения. Кладем внутрь камеры коробку с пончиками, а затем применяем влажную губку. Закрываем крышку морозильной камеры (автоматически). Теперь открыть ее будет ох как не просто! Возвращаемся в помещение кафе и смотрим небольшой видеоролик. Спешим в полицейский участок.

Полицейский участок

Общаемся с констеблем и просим отправить нашему адвокату копию дела. Тот любезно соглашается, но дело в том, что ксерокс сломан. Вызываемся его починить! Щелкаем по сломанному аппарату и видим перед собой микросхему ксерокса. Значки «+» и «-» задействовать не нужно! На микросхеме должны быть соединены клавиша подачи питания и зеленая кнопка, расположенная немного левее. Между тем, путь от подачи питания к зеленой кнопке должен проходить через все элементы цепи. Если все правильно сделать, то при включении питания должны гореть круглые лампочки на каждом элементе, а также – на двух вышеуказанных кнопках. Всего на микросхеме можно найти четыре сгоревших провода и восемь рабочих. Щелкаем по любому проводу левой кнопкой мыши и не отпускаем ее. Теперь можно перетаскивать этот провод в любое положение. Для того, чтобы повернуть провод на 45 градусов по часовой стрелке, достаточно нажать правую кнопку мыши. Итак, правильное расположение должно выглядеть следующим образом:

1

После того, как установили провода в предложенной последовательности, подаем питание, используя черную кнопку, и нажимаем на зеленую кнопку. Беседуем с констеблем, который даже копию дела нам не доверит. Выходим на площадь.

Центральная деревенская площадь

Бросаем меню из инвентаря в почтовый ящик, левее входа в магазин Эммы. Этими действиями мы препятствуем попаданию письма на дно почтового ящика. Смотрим как констебль опускает в почтовый ящик конверт. Подходим к почтовому ящику и вынимаем письмо в конверте, после чего открываем этот конверт, щелкнув по нему правой кнопкой мыши. Повторным нажатием правой кнопкой мыши читаем полицейское досье, составленное на нас. Мюррей специальным образом дал лживые показания, а давайте-ка узнаем, чем тот руководствовался! Переходим через мост и поворачиваем направо, пройдя к отелю.



Комментарии

  • QuestTime
  • Вконтакте

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Профиль
Благодарности
5840 - Алина

1809 - Vetochka

1315 - Alysum

466 - lenin 17

376 - LunaMajere

262 - Leo

159 - Странник

129 - +OLe4kA+

123 - Инесса

8 - Juliette

6 - Хель_ви