Secret Files: Sam Peters

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение написано для англоязычной версии игры

Особенности геймплея

Классическая игра жанра квест с point&click управлением. Для перемещения персонажа по локациям наведите курсор мыши на выбранное место и щелкните по нему левой кнопкой мышки, после чего герой незамедлительно проследует к пункту назначения.  Также левая кнопка мышки предназначена для совершения действия с предметами. Для изучения и детального осмотра предмета служит правая кнопка мышки. Над некоторыми предметами можно произвести не одно действие/осмотр, а несколько. Если при подведении курсора мышки к предмету правая или левая кнопки мышки становятся зелеными, то над выбранным объектом возможно совершить действие или еще раз его осмотреть. Не ленитесь и тщательно исследуйте каждый предмет в игре, что позволит избежать многих трудностей при прохождении.

Виды курсора:

Рука – действие с предметом

Глаз – осмотр предмета

 

Панель инвентаря

Панель находится в нижней части экрана и состоит из инвентаря и основных кнопок меню. Инвентарь занимает большую, почти всю, часть панели. Предметы в инвентаре можно комбинировать друг с другом, а также применять их на другие объекты на локациях. Справа от инвентаря расположены четыре кнопки меню: лупа, шестеренка, дневник и помощь.  Нажав на изображение лупы, вы подсветите все активные предметы на локации, а также все выходы на экране. Выбрав кнопку с изображением шестеренки, вы перейдете в меню сохранения и загрузки прогрессов прохождения. В дневнике содержится краткое содержание игрового процесса, который уже успел совершить герой.  И последнее, кликнув по кнопке помощи, вы узнаете, что должен делать ваш персонаж и какова его цель в данный момент. Выход в главное меню осуществляется клавишей «Esc».

 

Бали, Индонезия

В самом начале игры Сэм Питерс, за которую нам и предстоит играть в данном квесте, кратко вводит нас в курс дела, рассказав о том, как она попала на остров, а её верный друг Макс спас ее из плена. Героям предстоит выйти на контакт с органами власти Индонезии и сообщить им о преступной группировке, но внезапное извержение вулкана и последующие за этим разрушения разлучают героев, после чего Сэм оказывается на берегу, и её основной целью становится побег с острова и последующее возвращение на остров с подкреплением.

Осматриваемся и примечаем надувную лодку на берегу. Исследуем лодку правой и левой кнопками мышки и обнаруживаем, что передняя камера лодки сдута и в ней нет воздуха.  Кликаем по металлическому ящику в лодке и видим, что он заперт на кодовый замок. Внимательно изучаем замок и обращаем внимание на три отверстия, рядом с которыми нацарапаны буквы A, X и М.  Помня имя нашего друга Макса, мы легко определяем правильный порядок букв и получаем последовательность букв MAX.

 

 1

Теперь обращаем свой взор на три кнопочки с цифрами I. II и III. Наша задача: разместить три кнопки с цифрами в три отверстия с буквами. Порядок цифр изначально определяет их значение, а порядок букв мы уже определили, вспомнив имя своего друга Макса. Получаем, что цифру I нужно поместить в отверстие М, цифру II разместить в отверстии А и цифру три расположить в отверстии Х. Суть головоломки мы определили, теперь осталось воплотить в жизнь решение, для чего выполните следующие действия:

  • Выберите кнопку I и поместите её в отверстие М
  • Выберите кнопку, которая находится в отверстии Х, и поместите её в левое нижнее отверстие, в котором прежде находилась кнопка I
  • Переместите кнопку III в отверстие Х
  • Возьмите правую верхнюю кнопку, расположенную в отверстии между отверстиями с буквами М и Х, и поместите её в отверстие А
  • Переместите кнопку из отверстия А в пустое правое нижнее отверстие
  • Возьмите кнопку II и поместите его в пустое правое верхнее отверстие
  • Возьмите кнопку II и перенесите её в отверстие А.

 

Теперь, когда все кнопочки находятся в соответствующих отверстиях, металлический ящик открывается, а Сэм достает из него резиновые сапоги, носки и части воздушного насоса. Отходим от лодки и рядом с камнем в левой части локации примечаем мертвого краба, щелкнув по которому, отрываем от него клешню и отправляем её в инвентарь. Обращаем свой взор на песок справа от лодки, где обнаруживаем послание в бутылке. Подбираем бутылку и, ударив ею по камню возле мертвого краба, разбиваем бутылку на осколки. Подбираем осколки и послание, а затем щелкаем по посланию правой кнопкой мышки для того, чтобы его прочитать. К сожалению, язык, на котором написано послание, Сэм не понимает, но она твердо уверена в том, что это написано на индонезийском или малазийском языке.  В инвентаре комбинируем осколок стекла с резиновыми сапогами. Получаем кусок резины и разрезанные резиновые сапоги. Отправляемся направо и сразу примечаем и изучаем правой кнопкой мышки выложенную из камней стрелку.  Проходим немного правее по направлению стрелки и, щелкнув по скелету животного, берем одну кость себе.

От скелета движемся вниз экрана, где видим горящий куст и поток лавы.  В инвентаре комбинируем кусок резины сначала с клешней краба, а затем с костью от скелета. Получившийся предмет используем на горящий куст и получаем расплавленную резину. Возвращаемся на пляж и движемся к лодке.  На боковой поверхности находим отверстие от пули и прочищаем его, применив на отверстие носок. Далее, на отверстие применяем расплавленную резину, которая послужит нам отличной заплаткой. В инвентаре щелкаем правой кнопкой мышки по частям воздушного насоса и открываем их в приближении. Как вы уже догадались, сейчас нам предстоит собрать из частей насос.

7

Сборка насоса

В правой части локации берем желтый цилиндр (1) и переносим его на желтую крышку в левой части локации. Теперь берем черную крышку (2) и помещаем её на верхнюю часть цилиндра. Далее на крышку прикрепляем вертикальную трубку (3), а поверх нее располагаем горизонтальную ручку (4). К ручке присоединяем шланг (5), а на нижний конец шланга насаживаем сопло (6). Насос собран! Достаем собранный насос и применяем его на переднюю камеру лодки, после чего Сэм накачивает её. Кликаем по лодке и отправляемся в путь.

 

Берлин, Германия

Связавшись со своим редактором, получаем новое задание: посетить профессора Хартмана и вместе с ним отправиться в экспедицию. Прибыв к воротам дома профессора, общаемся с его охранником и узнаем, что Хартман, не дождавшись нас, уехал сегодня утром. Сэм предполагает, что профессор оставил ей записку у себя в кабинете, и ей нужно любой ценой проникнуть в кабинет. Единственный человек, который мог знать, куда отправился ученый – это секретарь мисс Мюллер, но у нее выходные и для того, чтобы с ней связаться, нужно либо дождаться понедельника, либо узнать номер её домашнего телефона.

Щелкаем правой кнопкой мышки по красному бумажнику в инвентаре, тем самым достаем из него фотографию, монету стоимостью 2 евро, ключ от камеры хранения в аэропорту и кредитную карту. Присматриваемся к почтовому ящику справа от ворот и, кликнув по нему, замечаем и читаем почтовое уведомление, согласно которому мусор нужно сортировать так: один контейнер (синий) предназначен для макулатуры, второй контейнер (оранжевый) содержит биологические отходы, а все громоздкие вещи следует помещать в ящик. Наблюдаем, как приезжает мусоровоз и забирает груз из синего контейнера, т.е. - макулатуру. Также обращаем внимание на видеокамеру, снимающую все действия, происходящие у ворот дома, при этом камера поворачивается точно к фургону. Поочередно исследуем два мусорных контейнера правой кнопкой мышки, а затем из коробки для крупных предметов достаем ковер. Нажимаем на стену справа от ворот левой кнопкой мышки, после чего Сэм сообщит, что нужно как-то нейтрализовать видеокамеру.  Применяем ковер на стену и приходим к выводу о том, что по ковру можно взобраться на стену и перелезть через нее. Только снова видеокамера запишет все наши действия.  Обращаем внимание на бордюрный камень перед воротами. Берем желтый контейнер и ставим его на бордюрный камень – подальше от стены, на которую мы собираемся взобраться. Используем ковер на стену и наблюдаем, как подъезжает мусоровоз к желтому контейнеру, и камера поворачивается от стены к желтому контейнеру. Теперь, когда камера уже не является помехой, Сэм беспрепятственно перебирается через забор.

Осматриваемся и проверяем входную дверь – заперта.  Слева от входной двери примечаем пластиковый ящик с инструментами, открываем его и извлекаем из ящика садовые ножницы и защитные перчатки. Движемся к углу дома и под дорожным знаком находим и берем грабли. Слева от дорожного знака на стене дома висит садовый шланг. Пробуем снять шланг, но у нас не хватает сил разжать зажим, держащий шланг.  Осматриваем  открытое окно на втором этаже, после чего Сэм сообщит нам, что хорошо бы через окно попасть в дом, только как к нему подобраться? У дальнего забора замечаем лестницу и забираем её. Как видите, лестница слишком низкая, и нам не хватит её длины для того, чтобы добраться до второго этажа. Из чего следует вывод, что нам нужно каким-то образом удлинить лестницу.  В левом нижнем углу экрана примечаем дерево с табличкой. Изучаем табличку и видим, что она крепится к дереву с помощью четырех болтов. Достаем из инвентаря монету 2 евро и, применив её на табличку, пытаемся открутить болты. Попытка оказывается неудачной, т.к. монета слишком велика. Применяем лестницу на открытое окно и убеждаемся в том, что лестница слишком короткая. В инвентаре соединяем садовые ножницы с лестницей, как результат - перекусываем цепь, фиксирующую лестницу в сложенном положении, и получаем длинную лестницу. Снова применяем лестницу на открытое окно и видим, что лестница слишком хлипкая и неустойчивая. Садовыми ножницами разжимаем зажим, удерживающий шланг, и получаем садовый шланг. (Ножницы нужно применить на садовый шланг на стене)  В инвентаре комбинируем садовый шланг сначала с граблями, а затем с непрочной лестницей и получаем длинную прочную лестницу. Приставляем лестницу к открытому окну и взбираемся по ней в дом профессора.

Оказавшись внутри здания, осматриваемся и примечаем дверь справа от нас – это дверь в кабинет профессора. Пробуем открыть дверь, но она оказывается запертой. Используем на дверь кредитную карту, после чего карточка ломается, а дверь так и остается запертой. Изучаем автомат по продаже снеков, используем на автомат монету два евро и получаем пакетик снеков и монету в один цент. Покидаем дом через окно и движемся к дереву с табличкой. Центовой монетой откручиваем болты на табличке и получаем табличку. Возвращаемся в дом, применяем табличку на дверь профессора, и заходим в кабинет.

Осматриваем рабочий стол и книжный шкаф, а затем обращаем внимание на мусорное ведро справа от стола. Кликаем по ведру сначала правой, а затем левой кнопками мышки, после чего у нас в инвентаре появятся обрывки бумаги.  Нажимаем на обрывки бумаги в инвентаре правой кнопкой мышки, тем самым открываем их в приближении. Сейчас нам предстоит соединить все клочки бумаги в единый документ и прочесть его содержимое. Для перемещения обрывка листка следует сначала выбрать его, а затем поместить в выбранное место и щелкнуть кнопкой мышки для того, чтобы положить листок. Для вращения листка, выберите листок, поднесите его к стрелке вращения вверху экрана и, нажав несколько раз, поверните обрывок в нужное положение. Правильно собранный листок показан на изображении ниже.

16

Собранный документ

Щелкаем по собранному документу и читаем его. В факсе говорится об обнаружении неизведанных видов, а вот куда отправился профессор - не упоминается, есть лишь код GHN-7531, призванный помочь нам в решении этого вопроса. На книжных полках находим папку с документами и, щелкнув по ней правой кнопкой мышки, видим, что у нее номер GHN-7531. Берем папку, в инвентаре нажимаем на нее правой кнопкой мышки, и, как результат, открываем её. Читаем содержимое страницы, затем переворачиваем лист и читаем вторую страницу. Из документов узнаем о том, что профессор отправился в Гану. Покидаем дом и едем в Гану.



Комментарии

  • QuestTime
  • Вконтакте

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Профиль
Благодарности
5969 - Алина

1932 - Vetochka

1356 - Alysum

509 - lenin 17

387 - LunaMajere

267 - Leo

159 - Странник

135 - +OLe4kA+

123 - Инесса

8 - Juliette

7 - Хель_ви