Tales from the Borderlands: Episode 3. Catch a Ride Байки Приграничья. Эпизод 3. С ветерком

Описание игры

Категория: Adventure Other

Эпизод начинается с того, как «Неизвестный» всё так же подгоняет Риза и Фиону к месту назначения. Далее Флешбек.

Игрок мог довериться Фионе. В этом случае Фиона бросит самодельную гранату Феликса, а сама скроется с Ризом под прикрытием дымовой завесы в тоннеле. По дороге к выходу Фионе придётся пожертвовать своей шляпкой для отвлечения защитных турелей. Когда герои вместе пробьются к выходу, один из дронов выстрелит в Вона дротиком с токсином, и он его парализует.

Если же игрок доверится Джеку и перехватит контроль над дронами, они без сложностей проберутся к выходу, а Джек подарит Ризу одного из дронов «Атласа».

В любом случае, герои выходят из здания вместе с Грузчиком. Но на выходе их будет ждать Вэллори, а с ней Финч и Крогер. Она будет вне себя, так как у неё свистнул деньги её собственный сын — Август, а её саму пытались отстранить от сделки. Она желает узнать, кто в этом виноват. Независимо от выбора игрока, Вэллори убивает Васкеса и целится в Фиону. Появляется Афина и спасает героев. Вэллори, осознавая безвыходное положение, уезжает с остатками банды. Афина присоединяется к героям. Выясняется, что её нанял Феликс, чтобы помочь сёстрам и научить их выживать на Пандоре. Риз и Фиона включают прибор, и он трансформируется в маленького милого робота по имени Гортис. Она говорит, что могла бы помочь героям найти Хранилище, однако «Атлас» не успел установить в неё две важные детали (потому что Афина убила всех сотрудников «Атласа»). Эти две детали являются апгрейдом для Гортис. Одна из деталей находится в лаборатории «Атласа», как раз на Пандоре, и герои отправляются туда.

Во время пути вновь появляется Джек и докучает Ризу своими "лекциями" о доверии, дружбе, цели в жизни. Он также хочет узнать — верит ему Риз или нет.

Вскоре после беседы герои подъезжают к лаборатории. Она похожа на гигантский парник, набитый красивыми, но смертоносными растениями. Прорвавшись внутрь, они находят седого, потрёпанного старика по имени Кассиус. Он говорит, что его семью убили, а ему приходится жить здесь, но никто ему не верит (он также вылечивает Вона, если тот оказался парализованным). Он также говорит, что знает, где находится деталь для Гортис. Она в бункере неподалеку, но чтобы проникнуть туда, необходимо взломать систему безопасности. За Ризом увязывается Саша, и они идут отключать систему безопасности (по дороге у них возможен романтический разговор), а Фиона и Афина идут за деталью (по дороге Афина учит Фиону быть искателем Хранилища). Все герои возвращаются в лабораторию с деталью. Риз и Саша узнают, что Кассиус — последний сотрудник «Атласа» на Пандоре. Афина, узнав об этом, решает его убить (так как Атлас обманом вынудил её убить свою сестру). Игрок может остановить Афину или же встать на её сторону. Затем в лабораторию врываются Вэллори, Август, Финч, Крогер и бандиты, а также нанятые искатели Хранилища — Брик и Мордекай. Они ищут Гортис и Афину.

После продолжительного боя с бандитами и погоней за Гортис герои оказываются вне купола. Туда подходит и Вэллори с ракетницей. Она стреляет в Афину, и та теряет сознание. Её утаскивают Брик и Мордекай. Всех остальных ловят бандиты и связывают, всех, кроме Вона — он пропал.

Вэллори требует от Гортис, чтобы она сказала, где находится вторая деталь. Гортис говорит, что вторая деталь на «Гелиосе».

Системные требования

ОС: Windows XP / Vista / 7 / 8

Процессор: Pentium IV 1.8 ГГц

Память ОЗУ: 2 Гб

Аудио: DirectX

Видео: 256 Мб

Место на диске: 3 Гб

Особенности игры

Управление: Клавиатура и мышь

Графика: 3D

Аркадные/экшен вставки: Есть

Головоломки: Нет

Ограничения по возрасту: 14+

Русский язык: Субтитры

Скриншоты

Видео к игре

Еще игры из этой серии в нашей игротеке

ГлавнаяИгротека ‹ Tales from the Borderlands: Episode 3. Catch a Ride