Fahrenheit + Видео
Фаренгейт. Пророчество Индиго

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Управление в игре осуществляется с помощью клавиатуры и мыши. Стрелки вверх, вниз, влево, вправо выполняют стандартные движения персонажа. Если зажмете кнопку “Shift” с направлением вперед, то персонаж побежит. Чтобы посмотреть вперед, нажмите клавишу “Пробел”. Альтернативный вариант движения персонажа вперед – зажатые одновременно левая и правая кнопки мыши, плюс повороты персонажа с помощью её передвижения. Абсолютно все действия в “Fahrenheit” выполняются специфическим образом. Например, чтобы открыть дверь, Вам необходимо подойти к ней, вверху экрана должен загореться значок, показывающий повторяющиеся движения шарика, которые вы должны выполнить с помощью мыши, предварительно зажав левую кнопку мыши (например, вверх вниз). С помощью клавиши “Ctrl” можно открыть ваш КПК. На первой странице в нем отображены: дата и время (по сюжету), имя персонажа, за которого Вы играете, психическое состояние персонажа, общее время игры, уровень здоровья, количество бонусных очков, количество открытых бонусов в процентном отношении, ну и на сколько процентов пройдена игра. Нажимаем клавишу “Enter” и откроется вторая страничка КПК. На ней Вы можете увидеть общее задание данного эпизода. Инвентаря в игре нет.

В игре есть эпизоды, в которых необходимо управлять двумя персонажами. Если это возможно, то в правом верхнем углу экрана загорается небольшой значок, в виде портрета героя игры, которым тоже можно управлять. Для переключения жмем клавишу “Enter”.

В “Fahrenheit” все физические действия выполняются с помощью мини-игр. Расскажу о них по порядку, в зависимости от их частоты появления в игре.

Мини-игра №1

fahrengeit_1

На экране появляются две симметричные фигурки, состоящие из 4-х панелек разного цвета, как показано на рисунке справа.

Панельки в левой фигурке означают действия на клавиатуре – вверх, вниз, влево, вправо; панельки на правой фигурке показывают действия с помощью мыши.

fahrengeit_2Остановимся на правом кружке. Действия, показанные

на этой фигуре, выполняются с помощью движений мыши при зажатии ее левой кнопки. Например, если зажглись следующие панельки, показанные на рисунке слева, необходимо одновременно зажать на клавиатуре “стрелку влево” и сделать движение мышкой (предварительно зажав левую кнопку мыши) также влево.

Мини-игра №2

fahrengeit_3Данная игра выглядит следующим образом: внизу экрана появляется шкала, по бокам которой находятся стрелки влево и вправо. Нам необходимо поочередно, как можно быстрее нажимать на эти стрелки, пока шкала не заполнится. Если затянуть с этим делом, то задание будет провалено. Смотреть рисунок справа.

Мини-игра №3

fahrengeit_4Эта мини-игра чем-то похожа на мини-игру №2. Та же шкала снизу, так же необходимо использовать клавиши влево и вправо. Но вот в чем разница. Данная игра появляется в тот момент, когда Карла может запаниковать. С помощью мини-игры мы дышим равномерно, сохраняя Карле тем самым спокойствие. Необходимо, чтобы перемещающаяся палочка оставалась в синей зоне (как показано на рисунке слева). Передвинуть ее мы можем только справа налево поочередным нажатием стрелок влево, а затем вправо. Причем, если Вы будете быстро нажимать эти кнопки, то Карла запаникует, но если ничего не делать, то исход будет аналогичным.

Мини-игра №4

fahrengeit_5Встречается один раз в игре (рисунок справа), в тот момент, когда Лукасу необходимо перебраться на другую платформу к Тиффани (на американских горках). Для меня это был, пожалуй, самый сложный момент в игре. Здесь необходимо удерживать курсор в центре шкалы с помощью все тех же клавиш – влево и вправо. Самый оптимальный вариант: нажимать 2 раза в одну сторону и 2 раза в другую, но для этого нужно правильно подобрать определенные промежутки времени.

Важно! В игре у персонажа есть шкала здоровья и шкала психологического состояния. В зависимости от ваших действий шкала психологического состояния либо понижается, либо повышается. Шкала здоровья применяется только в тех случаях, когда от ваших действий зависит жизнь героя (случаются такие ситуации только у Лукаса).

Хочу сразу вас предупредить. Выбор действий в игре может быть разнообразным. Начиная от выбора на чем скрыться с места преступления (на такси, либо через метро) и заканчивая выбором, который повлияет на то, как именно Вы доберетесь до финальной битвы. Я описываю действия, выбранные мной, когда я проходил игру в первый раз. Надеюсь, мои советы вам помогут.

ВАЖНО. Сейвы по прямой ссылке из текста могут скачивать только пользователи, зарегистрированные на сайте. Гости портала могут скачать сейвы, нажав в столбце вверху справа на активную ссылку «Сейвы для игры».

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом. 

Жестокое убийство (Лукас)

Во вступительном видеоролике мы становимся свидетелями жестокого убийства. Лукас Кейн, главный герой игры, находящийся во власти таинственного колдуна в плаще, зарезает человека ножом в уборной одной из закусочных. Игра начинается. Нам надо удалиться с места преступления пока нас не засекли - но для начала уберем за собой. Подходим к телу и перетаскиваем его в одну из кабинок туалета. Берем швабру и моем ею пол. Далее, подходим к раковине, открываем кран и Лукас смоет с себя кровь. Идем к месту, где раньше лежал труп невинного человека, и подбираем нож. Состояние персонажа после данных действий немного улучшится. Если посмотреть на окно, то наш персонаж огорчится тем, что выбраться через это окно не получится, так как на нем стоит решетка. Тем самым мы потеряем 5 пунктов из шкалы психики. Выходим из уборной и идем к выходу, потому что полицейский, сидящий за стойкой, вот-вот обнаружит труп. Как только вышли за дверь закусочной, идем направо - затем на углу закусочной снова сворачиваем направо. Бежим вперед и по левой стороне улицы замечаем спуск в метро – спускаемся.

Место преступления (Карла и Тайлер)

На место преступления приезжают другие герои нашей игры, которыми нам предстоит управлять – это Карла и Тайлер. Входим Карлой внутрь закусочной, разговариваем с полицейским, обнаружившим тело. Подходим Карлой к официантке, сидящей за одним из столиков слева, и начинаем диалог. После окончания разговора Мартин поведет официантку домой (смешно, конечно, выглядит, как официантка в сарафане с короткими рукавами выходит на улицу в 30-градусный мороз). Подходим к следующему столику, за которым уже сидел убийца. Выполняем действие, показанное вверху экрана (изображение кружки). Карла отметит, что заказ газировки и кофе выглядит нелепо. А в листке оплаты счета за кофе и вовсе нет. Подбираем под столиком книгу под названием “Буря” (Шекспир). Идем в конец коридора и жмем на телефон. Карла попросит проверить все звонки, выполненные с него за весь вечер. Входим в уборную и осматриваем тело. Смотрим на швабру, измазанную кровью (зачем убийце мыть пол?), а затем на следы крови на полу кабинки, где сидел Лукас. После данных действий психическое состояние Карлы несколько повысится. Переключаемся на Тайлера и подходим к мусорному баку стоящему слева от окна. Выполняем действие вверху экрана, в результате которого Тайлер обнаружит орудие убийства. Выходим из уборной и просим Гаррета сделать ещё некоторые анализы. Переключаемся на Карлу, говорим с Тайлером и предлагаем уехать. Выходим из закусочной, смотрим на землю, где Карла обнаружит кровь. Садимся в машину.


Страница 1 из 7

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Fahrenheit + Видео

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность