Adam's Venture: Episode 1. The Search for the Lost Garden
Эд Вентура. Эпизод 1. В поисках потерянного рая

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Управление в игре осуществляется при помощи клавиатуры.

Горячие клавиши

  • W - вперед
  • S – назад
  • A – влево
  • D – вправо
  • Shift – бежать
  • Space – прыжок
  • Ctrl– присесть
  • Enter - действие

Инвентарь в игре отсутствует.

Адвенчура является линейной и содержит большое количество элементов экшна.

У врат Рая

После вступительного видеоролика подходим к девушке и начинаем с ней диалог. Эвелин дает нам передатчик и просит поскорее отправляться с ним к профессору, т.к. мы ему нужны. Идем вперед и поднимаемся по каменной ступенчатой лестнице, расположенной с левой стороны от Врат. Поднявшись наверх, начинаем разговор с профессором. После окончания беседы, спускаемся вниз и подходим к Эвелин. Обращаем внимание на маленький мост, расположенный рядом. По мосту перебираемся на другую сторону и щелкаем по ящику с динамитом, стоящему на деревянной коробке. Снова бежим к профессору и закладываем взрывчатку рядом с грудой больших камней. Заходим в проделанную дыру и смотрим видеоролик. Впереди видим смертельную опасность - качающиеся железные маятники. Подходим к первому маятнику вплотную, ждем, пока тот качнется либо в левую, либо в правую сторону и быстро перебегаем на другую сторону. Аналогичные действия проделываем и со вторым маятником. Идем вперед до тех пор, пока не запустится небольшой видеоролик.

Начало поисков

Мы находимся на развилке. Идем в правую сторону и открываем сундук. Первый секрет из десяти обнаружен! Возвращаемся к развилке и направляемся уже в левую сторону. Запрыгиваем на камень и бежим дальше. Зажимаем клавишу «Ctrl» и крадемся под каменной плитой. Идем вперед, затем – налево. Подходим вплотную к стене и цепляемся за каменный карниз. Для этого достаточно сделать обычный прыжок. Перебираемся на другую сторону и спрыгиваем с карниза, нажав клавишу «Ctrl». Обращаем внимание на железную решетку, закрывающую проход в левую сторону. Подходим вплотную к передвижному столу и нажимаем на клавишу «Enter». При помощи стрелок убираем данный объект из проема в стене и, присев на корточки, направляемся вперед. Перебравшись на другую сторону пещеры, следуем направо. Запоминаем круглую дыру в земле и проходим дальше. В конце ветки на стене увидим большую каменную кнопку. Нажимаем на нее и возвращаемся к железной решетке, на которую мы обращали внимание. В приседе перебираемся в другую часть пещеры.

Попав в пещеру, сразу же замечаем еще одну каменную кнопку, расположенную на втором ярусе в правой части экрана. Двигаемся налево и при помощи каменного карнизазабираемся на второй ярус. Для этого нужно дважды нажать на клавишу «Пробел». При первом нажатии цепляемся за карниз, при втором – забираемся наверх. Подходим к каменной кнопке и нажимаем на нее. Спрыгиваем вниз, но обратно возвращаться пока не спешим. Давайте лучше заглянем в потайной проход, где находится еще один секрет. Итак, после удачной находки возвращаемся к большой круглой каменной дыре, на которую мы обращали внимание. Смотрим видеоролик, после чего становимся на круглую плиту, расположившуюся на месте дыры. Спустившись вниз на подъемнике, бежим вперед, но натыкаемся на слой паутины. Подойдя к паутине вплотную, нажимаем на клавишу «Enter» и тем самым применим факел. Направляемся вперед, и начинается новая часть адвенчуры.

Вера, Надежда, Любовь

Идем вперед и подходим вплотную к железному столбику, на котором находятся три таблички с надписями. Здесь нам необходимо путем изменения надписи на табличках сложить стих. Итак, стих должен звучать следующим образом:

А теперь пребывают сии три
Вера, Надежда, Любовь,
Но Любовь из них больше.

Стрелочками вверх и вниз перемещаемся между табличками, а нажатием клавиши «Enter» меняем надпись. Далее выбираем слово «Сверить» и также нажимаем на «Enter».

9

Когда сделаем все правильно, то железные решетки, преграждающие проходы с надписями «Вера», «Надежда», «Любовь», откроются. Последняя строка не просто так написана. Заходим в проход с табличкой «Любовь», т.к. если воспользуемся другими двумя, то прилетит черное облако и убьет нас. Бежим в сторону экрана и подходим к каменному постаменту. Забираем с него первый кусок головоломки. Исследуем уступ в середине коридора, на котором стоит сундук с третьим секретом. Чтобы забраться на данный уступ необходимо запрыгнуть в его правую часть. Делать это нужно на скорости, т.е. зажав клавишу «Shift», что придает трюку еще большую сложность, в силу узости коридора. Идем в левую сторону и проходим через открытый проход. Бежим вперед и нажимаем на каменный постамент, вершина которого напоминает глобус. Идем вперед.

Прыжок Веры

Впереди себя видим железную дверь с висящим замком. Чтобы ее открыть, нужен ключ. С левой и правой стороны от двери расположены два прохода, прегражденные небольшими водопадами. Идем направо и проходим сквозь падающий поток воды. Натыкаемся на каменную преграду, рядом с которой стоит железный постамент с тлеющими угольками. Чтобы открыть дверь, необходимо поджечь угли, но при проходе сквозь водный поток наш факел погас. Возвращаемся назад и осматриваем железный постамент с костром. Поджечь факел мы можем хоть прямо сейчас, но вот как пронести огонь через воду? Идем налево и проходим сквозь водный поток. Нажимаем на столбик с тремя вращающимися табличками. Снова нужно составить стих:

Многое может тебя отвлечь
Загляни за грань материального
Соверши прыжок Веры.

Стрелочками вверх и вниз перемещаемся между табличками, а нажатием клавиши «Enter» меняем надпись. Далее выбираем слово «Сверить» и также нажимаем на «Enter».

Когда правильно расставим таблички, то вода перестанет течь. Поджигаем факел от постамента, стоящего в центре помещения, и несем его к другому постаменту меньших размеров, стоящему у каменной преграды. Бежим вперед и в конце пещеры находим ключ. Подбираем его и возвращаемся к железной двери с висящим замком. Открываем дверь и идем вперед. Спрыгиваем вниз и заходим в проход, расположенный с правой стороны от водопада. Идем вперед и поворачиваем налево. Медленно шагаем вперед и осматриваем левую стену. В итоге обнаружим небольшую нишу, в которой стоит сундук с четвертым секретом. Возвращаемся наверх и вспоминаем про последние слова стихотворения: «Соверши прыжок Веры». Была, ни была! Зажимаем «Shift», на полной скорости прыгаем в сторону водопада и в результате зацепимся за уступ. Бежим вперед по единственному возможному пути. Щелкаем по каменному постаменту и забираем второй кусок головоломки. С правой стороны опускается каменный карниз. Цепляемся за него и перебираемся на правую сторону обрыва. Бежим по единственному возможному пути вперед. В конце концов, перед нами будет пожарная лестница. Поднимаемся наверх. Поджигаем факел и идем вперед.

Полный спектр

С правой стороны на стене прикреплен оранжевый кристалл. С левой стороны помещения за железной решеткой расположен железный постамент. В центре помещения видна какая-то подставка. На одинаковом радиусе от подставки стоят три прожектора: желтый, синий и красный. В дальней части помещения находится знакомый нам столбик с тремя табличками. Составляем стих:

Я свет миру; кто следует за мною
Тот не будет ходить во тьме
Но будет иметь свет жизни.

Решетка открывается, а мы подходим к железному постаменту, стоящему за ней. Нажимаем на постамент и три цветных прожектора активируются. Подходим к столбику со стихом и спрыгиваем вниз. С земли подбираем зеленый кристалл, после чего идем в нижнюю часть экрана. Когда появится подсказка, активируем функцию «Прилечь». Ползем к большой дыре и спускаемся вниз. Бежим в сторону экрана и поворачиваем налево. По пожарной лестнице поднимаемся наверх и активируем красный и желтый прожекторы, т.к. в объединении они должны дать оранжевый свет. Заходим в открывшийся проход. По мосту перебираемся на другую сторону и поворачиваем налево.

Бежим вперед и с каменного постамента забираем третий кусок головоломки. Продолжаем путь в левую сторону и спускаемся по пожарной лестнице на второй ярус. Направляемся налево и попадаем в тупик. Осматриваем стену и замечаем небольшой лаз. Подходим к нему и активируем функцию «Ползти», нажатием клавиши «Enter». Ползем вперед и попадаем в небольшое помещение, в котором находим пятый сундук с секретом. Возвращаемся обратно к пожарной лестнице и идем от нее уже в правую сторону. Спускаемся по второй пожарной лестнице на нижний ярус. Замечаем проход, перекрытый железной решеткой. Поворачиваем налево и нажимаем на железный постамент. Быстро забегаем в проход, ранее прегражденный железной решеткой. Бежим вперед.


Страница 1 из 2

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Adam's Venture: Episode 1. The Search for the Lost Garden

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность