Next BIG Thing, The
Новый хит

Прохождение игры в формате видео

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Управление в игре осуществляется с помощью мыши. Левая кнопка мыши – обычное действие (взять, применить предмет, начать диалог и т.п.). Правая кнопка мыши – отмена выбора предмета/пропуск диалогов.

Игровая панель
Если навести курсор на верхнюю часть экрана, то всплывет игровая панель, состоящая из пяти иконок. Рассмотрим их:

  • "Ключ" - прослушать подсказки;
  • "Лупа" - показать все активные предметы данного помещения;
  • "Чемодан" - открыть инвентарь;
  • "Пазл" - посмотреть задания;
  • "Гаечный ключ" - открыть меню опций.

 

Виды курсоров

  • "Глаз" - осмотреть предмет;
  • "Рука" - взять предмет;
  • "Шестеренка" - использовать предмет;
  • "Облако" - начать диалог.

 

Инвентарь
В инвентаре можно комбинировать предметы. Для этого достаточно щелкнуть левой кнопкой мыши по первому инвентарному предмету, навести его на второй инвентарный предмет и повторно нажать левую кнопку мыши. Для того, чтобы применить предмет инвентаря на любой другой объект на локации, необходимо выбрать инвентарный предмет щелчком левой кнопки мыши, затем перевести курсор за пределы инвентаря и инветарь закроется. После этого как в обычных адвенчурах прмиеняем инвентарный предмет на нужный объект.

 

Глава 1

Общаемся с Даном на все темы по порядку, идем в правую сторону и оказываемся у виллы. Автоматически начинается диалог с экстравагантным мужчиной, режиссером Фитцрандольфом. Задаем ему все вопросы по списку и смотрим небольшой видеоролик.

Возвращаемся в особняк и обращаем внимание на двух роботов, стоящих в правой и левой сторонах от нас. Немного правее правого робота, на перилле лестницы расположена тыква с красными очками. Забираем эти очки и смотрим вперед. По левой стороне от ковровой дорожки расположены два прохода, закрытых красными занавесами. Заходим за первый занавес и попадаем в гардероб.

Беседуем с гардеробщиком Эдгаром на все темы. Эдгар расскажет нам много интересного, в том числе и то, что он всегда мечтал стать киноактером, но никто так и не увидел в нем звезду. После окончания диалога рассматриваем рекламную картонную фигуру актера «Vulkan Flash». Сходство с Эдагром на лицо, не хватает очков, синего цвета и жилета! В инвентаре появляется иконка Эдгара, которого теперь нужно приодеть в вышеперечисленные аксессуары. В первую очередь комбинируем иконку Эдгара с красными очками, конфискованными у тыквы. Выходим из гардероба и заглядываем за следующий красный занавес. Мы стоим в читальном зале. Забираем синее красящее вещество на полке, стоящей с правой стороны от ступенек, а также снимаем темный жилет с периллы ступенчатой лестницы.

31

Направляемся к Эдгару в гардероб.

Открываем инвентарь и комбинируем иконку Эдгара с жилетом и синим красящим веществом. Показываем Эдгару то, что у нас получилось. В результате автоматической беседы в инвентаре появится сиреневая куртка. В инвентаре осматриваем куртку и находим два билета на предстоящий боксерский поединок. Спешим к нашему автомобилю, чтобы показать билеты Дану.

Применяем билеты на Дана и тот решает отправиться на этот бой, с собой прихватив режиссера Фитцрандольфа, который сидел на диване в коридоре особняка. После ухода Дана берем флягу с правого переднего крыла автомобиля, а из багажника достаем канистру из-под машинного масла. Идем к тому самому дивану в особняке и подбираем заводную рукоятку с кресла, стоящего немного правеедивана. Направляемся в проход, расположенный за этим креслом.

С правой стороны находятся три двери. Две из них ведут в офис Фитцрандольфа, а также - в офис его секретарши Беверли. Все двери заперты на замки, а открыть их может робот, стоящий рядом с дверью в офис секретарши. Этот робот открывает дверь только уполномоченным лицам – либо секретарше, либо Фитцрандольфу. На мужчину мы явно не похожи, но вот на секретаршу - возможно. Начинаем беседу с роботом и тот нас «сканирует». Единственное, чем мы отличаемся от секретарши – это размер груди и обхват бедер. Задаем роботу все вопросы по списку и узнаем, почему же тот каждый раз отключается. Дело в том, что Джимми, так зовут робота, работает в энергосберегающем режиме, т.к. у него на исходе машинное масло. Есть идея! Наполняем пустую канистру из-под машинного масла спиртным напитком из фляги Дана. Отдаем Джимми канистру с алкоголем и начинаем с ним диалог. Выбираем все темы по порядку и робот снова нас "сканирует". Смотрим забавный видеоролик.

Мы находимся в офисе мужчины с зеленым лицом. Проходим в левую сторону в офис Беверли (секретарши). Берем карандаш с рабочего стола секретарши и возвращаемся в офис мужчины. Применяем рукоятку на граммофон (phonograph) и слышим какой-то шум. Кажется, что-то изменилось в офисе Беверли. Спешим туда и видим, что наши предположения оправдались. На месте рабочего стола секретарши теперь находится красная спальная кровать. Поднимаем банку икры, стоящую на полке с левой стороны от кровати и выходим на улицу.

Применяем банку икры на собачью будку, немного правее входной двери в особняк, и в итоге получаем блокнот с вырванной страницей. Используем карандаш на блокнот и известным всем методом видим контуры того, что написал мужчина, убегающий из офиса. Смотрим видеоролик.

 

Глава 2

Поднимаем с пола ремень Лиз, лежащий с левой стороны от решетки. Выходим из помещения через проход в правой части экрана и обращаем внимание на цветные баллоны для рисования граффити. Запоминаем это место и идем к входу в особняк. На лужайке, упершись о стену особняка, отдыхает гитарист. Берем черный футлярв виде гитары и рассматриваем его в инвентаре. А гитары-то тут и в помине нет! Наша находка – это кактус с лимоном. Спешим к собачьей будке и применяем на нее пояс Лиз. Возможно, песик, которого кличут Тобби, сможет напасть на след нашей подруги. Так и есть! Тобби привел нас в то самое помещение, где мы нашли пояс Лиз. Решетка оказывается теперь открытой, но спускаться вниз не спешим, т.к. подвал очень низкий. Выходим из помещения и видим, как Эдгар, по приказу шефа, удаляет со стены граффити. Разговариваем с Эдгаром на все темы. С пола у стены подбираем зеленый лист и направляемся к нашему автомобилю. Достаем бейсбольную битуиз салона машины, а из лужайки вынимаем устройство, предназначенное для полива газона. Возвращаемся к входу в особняк.

Помните дверь в подвал, которую сторожил первый встреченный нами робот? Посмотрим на нее внимательно. В дверные доски воткнута перчатка с когтями, сразу же вспоминается небезызвестный Фредди Крюггер. Бейсбольной битой сбиваем эту перчатку и она отправляется в инвентарь. Идем в правую сторону и спускаемся к причалу. Обращаем внимание на канат, привязанный к деревянному забору. Отвязать его просто так не получится, но для этого у нас в инвентаре есть перчатка с когтями. Применяем эту перчатку на канат и спешим в помещение с решеткой. Прикрепляем канат к решетке и спускаемся в подвал. На полу подвала находим диктофон Лиз, с которого слушаем аудиозапись (автоматически).

Расспрашиваем Эдгара о храме вечной иллюзии. Подбираем зеленый лист, валяющийся на земле в правой части экрана. Возвращаемся на причал.

Смотрим видеоролик, после чего общаемся на все темы с профессором Флаем. Профессор ищет подопытное существо для проведения своих опытов, не исключено что они даже спертельно опасные. Это существо должно подходить под следующие условия: непригодный для общества, небольшая продолжительность жизни, а также оно должно пройти специальный тест. Мы под эти условия никак не подходим, но все же, нам нужно как-то попасть в храм вечной иллюзии! Итак, нужно уменьшить свой вес, найти что-то, что поможет правильно пройти тест, а также стать непригодным для общества. Легче простого! Поднимаем фотоаппарат, находящийся на полу между тумбами с экспериментальными устройствами профессора. Выходим из лабораторного помещения на катере.

С левой стороны сидит писатель. В данный момент он пытается найти вдохновение для написания своих стихотворений. Первым его вдохновением стал момент, когда он причинил себе боль, сделав ожог на руке солнечными лучами, прошедшими через лупу. Отдаем поэту предметы в произвольной последовательности: устройство для полива газона, кактус с лимоном, а затем перчатку с когтями применяем на рекламную доску, немного левее поэта. Итак, поэт произнес строки стихотворений, которые будут необходимы для успешной сдачи тестов.

Теперь давайте подумаем. У нас есть работа в успешном журнале, а это значит, что мы пригодны для общества. Мы приехали в Голливуд на автомобиле жены шефа. В инвентаре есть бейсбольная бита. Безумство? Но зато наверняка! Спешим на стоянку с автомобилем и, применив биту, разбиваем машину вдребезги. Фотографируем автомобиль, а точнее кучу металлолома, оставшуюся от вышеуказанного агрегата, и смотрим умопомрачительный видеоролик.

Первое условие выполнено. Идем в правую часть лаборатории и видим перед собой устройство в виде весов, предназначенное для проверки продолжительности жизни. В инвентаре есть зеленый лист, который, судя по всему, упал с Тобби во время поисков Лиз. Применяем этот лист на устройство и второе условие оказывается выполненным. Шагаем в левую сторону и щелкаем по активной точке в верхней части экрана, тем самым позовем к себе профессора Флая. Выбираем первую фразу для того, чтобы начать тест. Даем следующие ответы, являющимися строками стихотворения поэта:

  • Первый вопрос: «Eine hollische Sonne versengt mit die Haut: prazise, grausam und verschlagen».
  • Второй вопрос: «Mein Gehor, von tausend Bienen schwer verletzt, explodiert mit Macht».
  • Третий вопрос : «Wie ein ausgehungerter Zombie frisst mein linkes Auge mein Hirn».
  • Четвертый вопрос : «Stromt das Blut wie rotes Spray, tut der Kiefer wohlig weh».

Задание выполнено. Повторно разговариваем с профессором на все темы за исключением верхней строки и предлагаем перенести камеру телепорта из лаборатории в помещение, где мы нашли ремень Лиз. Смотрим видеоролик.
Выходим из помещения и видим, что Эдгар почти закончил стирание граффити со стены. Поднимаем баллончики с краской и спускаемся вниз. Применяем баллончики с краской на саркофаг и спешим к Эдгару. Выбираем вторую фразу, сообщив о том, что в помещение снизу находится саркофаг. Смотрим видеоролик, по ходу которого выбираем любые фразы.


Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Next BIG Thing, The