Carte Blanche: For a Fistful of Teeth...
Карт-бланш. Зубы на полку!

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Управление игрой сводится всего к двум кнопкам, с помощью которых в игре можно общаться с другими персонажами, просматривать инвентарь, заниматься таксидермией и даже чревовещать.

Эти две волшебные кнопки - кнопки мыши, левая и правая. Всякий раз, когда Вы захотите изменить что-нибудь в жизни Эдгара, левая кнопка мыши к вашим услугам. Просто наведите указатель мыши на нужный объект и щелкните. Если с предметом можно что-то сделать, при наведении на него указателя в нижней части экрана появится его название. После щелчка появится меню со списком возможных действий, которые можно произвести с данным объектом. Все действия делятся на три категории: собственно взаимодействие с объектами, использование предметов и инструментов, и применение способностей.

Щелчок по одному и тому же объекту в разные моменты игры не обязательно вызовет один и тот же список действий. По мере того, как Эдгар будет обзаводиться новыми уликами, вещами и способностями, будут увеличиваться и его возможности. Чтобы произвести действие, нужно щелкнуть левой кнопкой мыши в любом месте экрана и откроется меню:

  • Синие кнопки отвечают за действия игрока (изучить, поговорить и т.д.)
  • Зеленые кнопки служат для применения предметов из инвентаря (ключи, деньги и т.д.)
  • Красные кнопки отвечают за применение способностей персонажа, в скобках указан уровень способности на данный момент

Собственно взаимодействие с объектами (синие значки в меню) 

В эту категорию попадают простые действия, которые можно произвести с объектом. Например, игуану можно погладить или изучить. Если Вы выберете возможность "Изучить", Эдгар некоторое время будет наблюдать за ящерицей. Если же "Погладить", то через некоторое время у Эдгара повысится чувственность.

Использование предметов 

Как и у всякого честного гражданина, у Эдгара есть право на личное имущество. Часть принадлежащих ему вещей можно использовать при взаимодействии с другими объектами. Например, если у Эдгара есть с собой ключ, а по дороге попадется запертая дверь, то можно попробовать ее открыть. Щелкните дверь - вдруг появится зеленая кнопка "Ключ"? И вдруг он даже подойдет?

Применение способностей 

Всякий раз, когда какую-то способность Эдгара можно будет применить при взаимодействии с объектом, то появится красная кнопка с числом в квадратных скобочках. Например, если Вы щелкнете банджо и появится надпись "Музыкальность [3]", то это означает, что у Эдгара сейчас музыкальные способности 3 уровня и что с их помощью можно попробовать сыграть на банджо. Если у него это получится, данная способность вырастет на 1 и достигнет 4 уровня. Тогда Эдгар сможет попробовать сыграть на чем-нибудь посложнее - на колоколах, например.

Игровое меню

Нажмите правую кнопку мыши, чтобы вызвать игровое меню. Все команды выделены красным цветом, а черным цветом обозначены просто всякие полезные и интересные сведения.

Список предметов 

Это список всего имущества вашего героя. Щелкните на названии предмета, чтобы вызывать его подробное описание.

Текущие дела 

В этом разделе меню Вы найдете все нужные сведения и заметки по текущим делам.

Резюме 

Как и всякий участник рынка рабочих мест, Эдгар ведет учет всех своих достижений, обновляя резюме. При получении новых навыков, его резюме постепенно изменяется.

Для выхода из игрового меню нужно щелкнуть правой кнопкой мыши еще раз.

 

Эпизод первый: зубы на полку

Квартира дядюшки

После просмотра вступительного видеоролика начинаем с осмотра дядюшкиной квартиры. Осматриваем все чучела животных, которые находятся в квартире. В результате осмотра наши способности к таксидермии увеличиваются. Изучаем, а затем и берем карту города со стены. Справа от кровати стоит тумбочка. Подходим к ней ближе и берем с поверхности тумбочки ключи, а затем звоним по телефону, который стоит справа. Щелкнув правой кнопкой мышки в любом месте экрана, входим в игровое меню, в котором читаем письмо от дяди и изучаем предметы в инвентаре. Выходим из квартиры в коридор (выход в коридор обозначен надписью внизу экрана. Для этого просто проведите внизу мышкой). В коридоре ключами открываем почтовые ящики, затем наблюдаем за мадам Малакки. Способность шпионить при этом увеличивается. Говорим с домовладелицей, затем сами изучаем, что там делается за дверью, применяя способности шпионажа. Выходим через приоткрытую дверь на улицу и по карте направляемся в агентство.

 

Агентство

В агентстве нам предстоит пройти несложный тест, чтобы нас приняли на работу.

На первый вопрос отвечаем уверенно, а затем выдаем наш козырь: смелость. На вопрос о наполовину пустой или наполовину полной емкости отвечаем как реалист. О том, что нам всего 26 лет и у нас нет опыта и связей тоже отвечаем как реалист. На вопрос о том, какой же наш самый большой недостаток как потенциального детектива отвечаем «эмпирический реализм», что в переводе означает: отсутствие опыта. На этом заканчивается первый день Эдгара в Монреале. Он автоматически оказывается в своей квартире и утром просыпается после кошмарного сна.

 

Эпизод второй. Первый рабочий день

Квартира

Проснувшись поутру, выходим в коридор и ключами открываем почтовый ящик. Выходим из дома и по карте направляемся на свое новое место работы.

 

Агентство

Появившись в агентстве, общаемся с секретаршей Жаннин. После этого обращаемся к Гаспару, который объявляет о том, что в настоящее время Эдгар будет участвовать в расследовании двух дел. Но сначала Гаспар ЛеМэтр проводит для нас несколько тренировок.

Вопрос:

- Представь, что я – уличный мальчишка, и ты уверен, что я украл у тебя яблоко

Ответ:

- Я знаю, что яблоко у тебя. Отдай его, и я никому ничего не скажу.

Второй тест о наблюдательности Вам придется пройти самостоятельно, т.к. задания меняются.

На третий вопрос даем ответ «Сократ смертен». В заключение тренировки Гаспар выдает сентенцию о том, что «Обыск есть попытка найти то, чего сам туда не клал» и дает задание: найти в офисе лупу. Обращаем внимание на картотечный шкаф, применяем способность наблюдения и находим в открытом ящике лупу. Говорим о находке своему шефу и оставляем лупу среди своих вещей. Общаемся с Жаннин, и трижды гладим игуану Исаака на столе, чтобы повысить чувственность. Изучаем свой собственный стол слева от картотеки и пытаемся поговорить о нем с Гаспаром. Обращаем внимание на закрытую дверь справа от стола шефа и выходим. По карте отправляемся в отель.

 

Отель «Роджер»

Стоя перед дверью отеля, открываем инвентарь и читаем любовное письмо. Заходим в отель и обращаем внимание на растение у стойки, затем изучаем его при помощи лупы. Обращаем внимание на трость за стойкой. Используя убедительность, заставляем клерка отдать нам трость. Затем снова говорим с клерком и убеждаем его сказать номер комнаты, в котором встречается любовная парочка. Получив необходимую информацию, нажимаем на звонок на стойке; а затем выходим из отеля.

 

Смотрим влево на пожарную лестницу и опускаем ее вниз с помощью добытой трости. Поднимаемся вверх по лестнице и делаем фотоснимки в автоматическом режиме. Снова заходим в отель и дважды нажимаем на звонок, чтобы повысить степень своей музыкальности. Покидаем отель и отправляемся в антикварную лавку.

 

Антикварная лавка

После автоматической беседы с Телесфором, осматриваемся. Изучаем якорь, потом рассматриваем его в лупу. Обращаем внимание на греческую амфору в углу. Осматриваем следы на полу и замечаем пустое место на стене. Исследуем витрину, а после того, как антиквар выйдет, чтобы ответить на телефонный звонок, обыскиваем витрину. Трижды беседуем с антикваром на все темы, пока они не начнут повторяться. Покидаем лавку и отправляемся в полицейский участок.

 

Полицейский участок

На улице сначала изучаем, а затем и знакомимся с уличным мальчишкой Мотыльком, который торгует газетами и новостями. Для того, чтобы Мотылек стал нашим информатором, ему нужно заплатить, но платить нам пока нечем. Соглашаемся на условия Мотылька и заходим в участок

 

Справа от окна висит «Доска объявлений», знакомимся с информацией на ней. Затем звоним в звонок и общаемся с дежурным полицейским на все темы. В результате общения узнаем, что делом об ограблении антикварной лавки занимается детектив Ромео Дюгэ, но поговорить с сыщиком нам не удается. Возвращаемся с отчетом к своему шефу в агентство.

 

Агентство

Отдаем Жаннин фотокамеру и получаем от нее уже готовые снимки. Сообщаем Гаспару о проделанной работе за день и получаем от него два доллара в качестве первой премии за первое раскрытое дело. Спешим в полицейский участок.

 

Полицейский участок

Говорим с Мотыльком, отдаем ему обещанный доллар и получаем газету, которую можно просмотреть в инвентаре. Заходив в участок, снова обращаемся к дежурному с просьбой пригласить детектива Ромео Дюгэ. Беседуем с появившимся сыщиком на все темы, который одобрительно отзывается о наших действиях, а заодно дает наводку на Ивана Крадуна. Выходим на улицу, применяем на Мотылька способность к торгу и тот отводит нас на кладбище. Изучаем надгробие Ивана Федоровича Калиты, он же – Иван Крадун. Возвращаемся в офис с последними известиями. Автоматически оказываемся в баре, в котором Гаспар предложил нам встретиться.

 

Бар

Осматриваемся. Смотрим на пианино, изучаем табличку на стойке, затем говорим с барменом на все темы. Про Гаспара расспрашиваем в последнюю очередь. Оказавшись за одним столиком со своим шефом, беседуем с боссом, затрагивая тему бара в конце беседы. Смотрим видеоролик.


Страница 1 из 2

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Carte Blanche: For a Fistful of Teeth...