Once in Flowerlake
Однажды в Флауэрлейк

Прохождение игры



Прохождение для оригинальной STEAM-версии игры

с русскими субтитрами

gbox

Особенности игрового процесса

Управление с клавиатуры:

Клавиши WASD или клавиши со стрелками – движение персонажа;

Клавиша Е – взаимодействие с активными предметами/отмена взаимодействия;

Клавиша Shift – ускоренное передвижение персонажа;

Клавиша Tab – указание правильного направления движения и получение текущего задания;

Клавиша Esc – вызов игрового меню со стандартными опциями: новая игра/продолжить, настройки, информация и выход из игры.

Инвентарь в игре отсутствует.

Сохранение текущего прогресса игры происходит автоматически в контрольных точках.

Сейвы (сохранения) для Windows 7/8/10 находятся в скрытой папке по адресу: 

C:\Users\ВашеИмя\AppData\Local\OnceInFlowerlake\Saved\SaveGames

Получение различных достижений для прохождения необязательны и на ход игры не влияют, т.к. являются всего лишь дополнительными бонусами от разработчиков. 

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

 

Выйти на улицу и набрать дров для печи

Смотрим вступление.

1

Решаем, что нам необходимо набрать дров, чтобы растопить печь. Подходим к двери, находим (клавиши со стрелками) активную точку на входной двери и нажимаем на клавишу с буквой «Е», чтобы взаимодействовать с дверью. Оказываемся на улице. Направляемся к готовым дровам во дворе.

2     3

Находим активную точку на заготовленных дровах и нажимаем на клавишу с буквой «Е», чтобы взаимодействовать с дровами. Возвращаемся к входной двери, находим активную точку и нажимаем клавишу с буквой «Е», чтобы войти в дом.

4

Складываем дрова у печи. Огонь вспыхивает автоматически, наполняя избу теплом. После этого принимаем решение о перезагрузке добытчиков энергии.

 

Проверить и перезагрузить машины

Примечание. Бродить нам придется по открытому миру. Для облегчения передвижения нажимаем клавишу Tab. Появляется круг со стрелкой, указывающий направление движения.

5

Подходим к двери, нажимаем клавишу с буквой «Е», и выходим на улицу. Движемся в ту сторону, в которую указывает стрелка.

6   7   8

Подходим к первой машине. Обращаем внимание на появление следящего бота. При нашем приближении появляется рычаг. Находим активную точку, нажимаем клавишу с буквой «Е». Затем налегаем на рычаг (клавиши движения) и проделываем круг перезагрузки, чтобы линия энергии на крышке машины из красной снова стала голубой. Станция перезагружена и снова начинает работать, а мы отправляемся к следующей машине.

9   10   11

Таким образом мы обходим еще три добывающих станции и приводим их в рабочее состояние.

 

Прогуляться до места инцидента

После перезагрузки машин нам нужно доложить об этом в Центр, но мы решаем сначала прогуляться до места вчерашнего инцидента. Движемся влево, придерживаясь направления, которое указывает стрелка.

12     13

Проходим мимо своей избы и следуем дальше в указанном направлении. Доходим до ограничительного барьера. Наблюдаем сценку появления двух людей за барьером.

STEAM-достижение: Кто эти люди? Впервые увидеть других людей. 

 

Вернуться домой

После окончания сценки разворачиваемся и отправляемся в свою избу. Нажимаем на дверь и входим в помещение.

14

Нажимаем на терминал, сообщаем в Центр о том, что машины перезагружены. Получив одобрение из Центра за хорошо проделанную работу, выходим из дома, набираем во дворе дрова и вновь заходим в избу. Кладем дрова возле печи.

15     16

Нажимаем на кровать и пытаемся уснуть. Мысли об увиденных людях не дают нам покоя. Решаем перебраться за барьер, чтобы заняться поисками выжившего человека.

 

Попробовать поймать бота

Выходим на улицу и движемся в направлении первого добытчика.

17

Приближаемся к упавшему боту, который не выдержал плохую погоду. Поднимаем сломанный бот и вместе с ним идем к барьеру.

18     19

Находим на барьере активную точку, нажимаем клавишу «Е» для взаимодействия. Уловка сработала и барьер на данном участке исчезает. Автоматически оставляем бота возле барьера и начинаем движение в левый экран. Происходит автоматическое сохранение. Выходим из игры (или сворачиваем ее, кому как удобнее).

Примечание. Для получения всех достижений в игре (чтобы дважды не проходить ее), делаем следующее. Создаем на «Рабочем столе» отдельную папку, открываем ее. Заходим в скрытую папку с сейвом (он пишется в один файл): 

C:\Users\ВашеИмя\AppData\Local\OnceInFlowerlake\Saved\SaveGames. В созданную папку копируем файл «save.sav».

Заходим игру и нажимаем «Продолжить».

 

Исследовать локацию

Стрелка с кругом за барьером пропадает, поэтому искать направление нам придется, полагаясь лишь на собственную интуицию.

20

Передвигаемся аккуратно, потому что слева находится крутой обрыв. Доходим до поврежденного посадочного модуля, потерпевшего крушение. Опасаемся бота-охранника, который патрулирует территорию. Спрятаться от него можно в кустах. Замечаем впереди избушку на огороженной территорию, но она находится на склоне оврага, забраться наверх по нему по снегу не представляется возможным. Поэтому продолжаем двигаться влево вдоль обрыва, внимательно наблюдая за ботом-охранником.

21

Обнаруживаем толстые кабели, которые переброшены через овраг. Встаем на кабель, нажимаем клавишу движения и осторожно движемся вперед, стараясь не сорваться в глубокий овраг. Не отрываем палец от стрелки движения до тех пор, пока не переберемся на другую сторону.

22     23

Сворачиваем вправо и начинаем движение назад к замеченной нами ранее избушке. От бота прячемся в высокой траве. Обходим развалины и теперь перемещаемся в правый экран.

24

Приближаемся к заброшенному дому и открываем дверь.

25     26

Внутри обнаруживаем почти замерзшую девушку, берем ее на руки, чтобы отнести в свой теплый дом.

STEAM-достижение: Живой человек! Найти Кейт. 

 

Вернуться домой

Снова появляется стрелка с кругом, с помощью которой быстро движемся в направлении своей избушки.

27     28

Смело преодолеваем преграду в виде оврага, через который мы не могли ранее пройти. Благополучно добираемся до своего жилища. Открываем дверь и кладем девушку на собственную постель.

 

Затопить печь

Девушка очень замерзла и ей необходимо как можно скорее согреться.

29

Выходим на улицу, берем дрова и возвращаемся в жилище. Кладем дрова в печь, и наша избушка наполняется теплом. Вскоре девушка приходит в сознание, и мы знакомимся с Кейт. Сообщаем девушке о своих наблюдениях. Узнаем от Кейт о том, что она приняла от кого-то сигнал о помощи и отправилась в этот сектор, захваченный машинами. Кейт сообщает, что у нее с собой имеется передатчик, но что-то глушит сигнал и это мешает девушке связаться с базой. Решаем осмотреть и другие переходы через барьер. Выходим из дома на улицу.

 

Донести бота до южного перехода через барьер

Движемся по снегу в сторону первой энергодобывающей машины.

30

Подбираем сломанный бот и вместе с ним направляемся в сторону второго добытчика.

31     32

Доходим до нужного места. Нажимаем на активную точку на барьере.

33

Проход открывается, и мы перемещаемся за барьер. Вернуться назад мы не сможем до тех пор, пока не выполним задание.


Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Once in Flowerlake

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2022 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность