Sherlock Holmes versus Arsene Lupin
Шерлок Холмс против Арсена Люпена

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Управление в игре осуществляется с помощью клавиатуры и мыши. Управление при помощи клавиатуры можно настроить для себя на вкладке «Управление» в основном меню игры. Нажатие кнопки «Esc» открывает главное меню игры.

Инвентарь

Инвентарь расположен в нижней части экрана, открывается нажатием правой кнопки мыши. При помощи клавиатуры можно открыть отдельные разделы инвентаря. По умолчанию кнопка «C» открывает карту, «T» - документы, «E» - диалоги, «N» – отчеты, «[» и «]» - предыдущий /следующий предмет.

Сейвы находятся в папке «Мом документы». Для Windows-7 путь такой C:\Users\Ваше имя\Мои документы\Games\Шерлок Холмс против Арсена Люпена\Save

Особенности игры

По ходу прохождения игры придется очень часто пользоваться инвентарем. Предметы в инвентаре совмещаются простым перетаскиванием одного на другой при помощи мыши.

Для перемещения по локациям советую использовать карту, т.к. в некоторых локациях очень легко заблудится, да и побегать придется много.

 

Прохождение

Бейкер-стрит

После просмотра вступительного видеоролика берем со стола письмо и читаем его. Отправляемся в книжную лавку Барнса. Для этого выходим из дома и идем налево до перекрестка. Поворачиваем направо, проходим прямо до следующего поворота. На левой стороне улицы видим книжную лавку, идем к двери. Теперь лавка появилась на карте в инвентаре, что облегчит перемещение в следующий раз. Заходим в лавку, говорим с Барнсом. Отправляемся к стеллажу и берем книгу. Возвращаемся на Бейкер-стрит при помощи карты. Поднимаемся наверх и говорим с Холмсом. Решаем анаграмму подписи в письме: Арсено Льоцинго = Горацио Нельсон. Вводим это имя при помощи клавиатуры. Идем к столу, берем карту Лондона. Открываем ее в инвентаре, выбираем карту Северного района и в нижнем левом углу карты находим Трафальгарскую площадь. Выходим из дома, поворачиваем направо и разговариваем с кэбменом.

Национальная галерея искусств

Поворачиваем направо и говорим с архивариусом по имени Палинор. Получаем то него план музея и новое задание. Советую сначала изучить карту и запомнить расположение залов музея. Отправляемся на поиски книги учета. Идем во Французский зал и поднимаем книгу, лежащую за стулом. Возвращаемся к Палинору, отдаем ему книгу. На вопрос архивариуса вводим при помощи клавиатуры слово «Корабль», беседуем с Палинором о картине. Отправляемся в Британский зал, осматриваем картину. Идем к директору музея и общаемся с ним на все темы

Осматриваем все двери в музее, заходим в кладовку и реставрационную мастерскую. Возвращаемся в кабинет директора музея и говорим с ним.

Бейкер-стрит

Выходим из дома, поворачиваем налево и направляемся к кэбу. По дороге беседуем с репортером, получаем от него визитку. Говорим с кэбменом.

Национальная галерея искусств

Общаемся с Лестрейдом на все темы. Отправляемся в кабинет к директору и говорим с ним. Выходим из кабинета и осматриваем следы справа от двери при помощи лупы и рулетки. Направляемся в Британский зал и осматриваем отметки на полу возле того места, где висела картина. Важно осмотреть все четыре следа, чтобы Холмс заметил, что здесь стояла лестница. Смотрим вверх, замечаем какую-то записку. Проходим дальше. В Итальянском зале замечаем отметки, нарисованные на полу краской. Теперь отправляемся в реставрационную мастерскую. Изучаем следы на полу возле лужи с краской и возле лежащей материи, затем саму материю. Выходим из мастерской, идем по следам на полу, заходим в кладовку, но там темно. Выходим и следуем по следам дальше, на лестницу. Осматриваем следы ног на лестнице, и дальше на полу у висящей картины. Обращаем внимание на запертый на кодовый замок ящик, стоящий справа от главной двери. Возвращаемся в кабинет директора и говорим с ним. Если все улики собраны, то появится констебль с сообщением о том, что лестница свободна.

Выходим из кабинета директора и забираем стоящую слева лестницу. Направляемся в Британский зал и ставим лестницу туда, где ранее нашли отметины на полу. Поднимаемся вверх, забираем письмо и читаем его. Займемся поисками четырех картин, указанных в стихотворении. Первая из них находится в Итальянском зале. Это «Венера и Марс», впервые выставленная в галерее в 1874 году. Отправляемся во Фламандский зал, находим картину с задремавшим всадником. Выслушиваем комментарий Холмса, узнаем следующую дату – 1652 год. В Голландском зале, справа от картины, изображающей лягушек, находим картину в круглой раме. Это третья из нужных нам картин. Узнаем годы жизни художника 1585-1634, следовательно, прожил он 49 лет. Четвертая картина находится в Немецком зале. Осмотрев ее, узнаем, что приобретена она была в 1894 году. Теперь произведем расчеты, согласно указаниям, полученным в записке Люпена. (1874-1652)х49-1894=8984

Отправляемся к запертому на замок ящику, стоящему справа от главного входа, используем полученные цифры на кодовом замке. Открываем ящик, в котором, кроме маскировки Люпена, находим картину, изображающую Наполеона. Читаем очередное послание в стихах и идем искать упомянутое в ней полотно. Отправляемся во Французский зал и рассматриваем висящий там автопортрет Вальмона. Спешим к директору и говорим с ним. Направляемся в реставрационную мастерскую и забираем со стола слева губку и кисточку, а справа - кувшин с водой. Возвращаемся к автопортрету Вальмона. Смоченной в воде кистью обрабатываем картину, затем смываем краску губкой. Читаем следующую записку с буквой «С». Следуем в шестиугольный зал и осматриваем картину зеленого цвета с изображением лица. Замечаем под рамой очередную записку с буквой «О». Читаем ее, разворачиваемся налево, изучаем светильник в нише. Поворачиваем его и получаем записку с буквой «R» и следующей загадкой. Проходим в кабинет директора, забираем со стола лампу и отправляемся в кладовую. Ставим лампу на стол и осматриваем стоящее слева ведро с красным ободком. Поднимаем тряпку и поднимаем послание с буквой «O». Забираем лампу и идем во Фламандский зал к портрету спящего директора.  Поворачиваем его и поднимаем с пола упавшую записку с буквой «N». Идем во Французский зал, находим две одинаковых картины. Изучаем при помощи лупы левую картину, замечаем на балконе Люпена. При помощи лампы поджигаем картину. Получаем очередную загадку и букву «І». Теперь нужно найти девять похожих друг на друга картин. Чтобы не запутаться, советую начинать с Испанского зала, находящегося справа от кабинета директора и двигаться против часовой стрелки до Итальянского зала, где нарисованы отметки на полу. Итак, забираем первую картину, идем в следующий зал. Вторая картина висит на стене, напротив автопортрета Вальмона - Люпена. Двигаемся дальше, на стене за стремянкой забираем третью картину. Четвертая картина находится в шестиугольном зале, пятая - в следующем зале, напротив картины с лягушками. Проходим в следующий зал. Шестая картина висит слева от полотна, изображающего спящего директора, а седьмая - на противоположной стене. Тут же находится вход в Немецкий зал, где забираем восьмую картину. Идем в последний, Итальянский зал, где находим девятую картину.

Используем найденные картины на нарисованные на полу отметки. Задача: расположить картины в нужном порядке, чтобы получилась буква «S».Решение такое: Поворачивать фрагменты можно правой кнопкой мыши. Если Вы не смогли самостоятельно сложить картинку, то можете воспользоваться сейвом «Буква готова».

 

23

Идем в кабинет директора, говорим с ним. На вопрос директора вводим слово «КОРОНИС»при помощи клавиатуры. Читаем принесенную Ватсоном записку и вновь говорим с директором. Открываем карту Лондона, выбираем Восточный район. В правом нижнем углу карты находим Лондонский Тауэр.

Лондонский Тауэр

Пока страж ходит за начальником, осматриваем стену с надписями. Беседуем с начальником стражи Смитом на все темы. Читаем письмо и узнаем о том, что необходимо будет найти шесть птиц, оставленных Люпеном взамен украденных воронов. Локации на карте Тауэра будут появляться по мере их нахождения. Проходим вперед по лужайке к деревьям. Слышим птицу, подходим ближе. Птица перелетит на соседнее дерево, обронив перо. Поднимаем перо. Поворачиваем налево, идем по лужайке к башне. По пути замечаем шелуху от семечек подсолнуха. На вершине башни замечаем вторую птицу. Открываем дверь, поднимаемся наверх. Птицу нужно чем-то приманить. Спускаемся вниз и выходим на улицу. Поворачиваем налево, проходим в арку и идем направо по дорожке к лестнице. Поднимаемся по этой лестнице и поворачиваем налево. Возле кустов слышим очередную птицу. Говорим с подошедшим стражем, рассматриваем следы на земле. Идем налево, вдоль дома.

На земле у одной из дверей видим рассыпанную муку. Изучаем следы при помощи лупы, измеряем их. Говорим с подошедшим Смитом, получаем от него ключ от квартиры повара. Заходим в здание, открываем ключом правую дверь. Со стола забираем письмо, листок с меню и фотографию. Прочитаем все документы, узнаем фамилию повара. При помощи карты идем к воротам, осматриваем стену с надписями, находим фамилию Мак Адамс, запоминаем цифры: 21.8.1632. Возвращаемся к кладовой и входим внутрь. Справа со стеллажа забираем моток веревки, внизу берем холщевую сумку. Замечаем свежие капли сургуча под банками с помидорами. Со стола прихватываем тарелку с голубым ободком. Проходим вглубь склада. Между стеллажами стоит бадья с семенами подсолнуха, берем горсть. Идем к решетке, запертой на замок. Вводим найденные ранее цифры - 2181632, замок открыт. Заходим внутрь, поворачиваемся направо. Направляемся к большому чугуну, накрытому крышкой. Открываем его – перед нами птица и неразборчивая записка.

Выходим из кладовой и следуем дальше вдоль здания. Открываем единственную незапертую дверь (самая последняя дверь в здании, голубого цвета) и входим внутрь. Проходим до дальней стены, слева с книжной полки забираем книгу о птицах. С кровати в центре берем голубой носок, обращаем внимание на лежащую на одной из прикроватных тумбочек фотокамеру с магниевой вспышкой. Возвращаемся к главным воротам и идем прямо. Справа видим каменную лестницу, поднимаемся по ступенькам. Это оружейная палата. Входим внутрь. Со стола забираем голубую коробку, из камина – уголь. Проходим к дальней стене, берем подзорную трубу из морской экспозиции. Напротив камина изучаем коробку с манками для птиц. Выходим из оружейной комнаты, идем к деревьям у Белого Тауэра. Рассматриваем птицу, сидящую на дереве при помощи подзорной трубы. Это куропатка. Отправляемся в оружейную комнату, берем манок для Сардинской куропатки (крайний слева в верхнем ряду). Возвращаемся к деревьям и применяем манок на птицу. Получаем вторую часть послания.

Теперь отправляемся на Лобное место, к кустам, где слышали птичий щебет. Из описания в книге узнаем, что это райская птица. На землю кладем собранные вещи: тарелку, носок и коробку. Ловим птицу при помощи холщевой сумки, получаем третий листок с неразборчивым текстом. Следуем к башне с попугаем, поднимаемся наверх. Предлагаем птице семечки подсолнуха. Прослушаем стишок в исполнении птицы. Поскольку ответа мы пока не знаем, то уходим. Спускаемся по лестнице вниз, но не выходим на улицу, а спускаемся еще ниже, в подземелье. Говорим с начальником стражи Смитом. Направляемся к стене, используем на табличке уголь. После разговора со Смитом отправляемся в оружейную комнату. Со стены слева снимаем синий щит с тремя лилиями. Идем к казармам, говорим со стражником и возвращаемся в подземелье.

Бейкер-стрит

Проходим к дверям книжной лавки. Говорим с журналистом, который проводит Ватсона в бар «Золотой лев». Беседуем со всеми, узнаем, что Барнс находится в комнате за стойкой. Идем к двери, пробуем ее открыть. Направляемся к выходу, разговариваем с появившейся девушкой. Отправляемся домой и идем в комнату Холмса. На спинке кровати в изголовье снимаем правый набалдашник, забираем флакон с наркотиком. Возвращаемся в бар и отдаем девушке флакон. Проходим в заднюю комнату. Отправляемся домой, идем в комнату Холмса. Открываем чемоданчик на столике у окна. Достаем фотографию Арен Адлер и Орден Почетного легиона. Идем в «Золотой лев», выкупаем Барнса за орден. Оказываемся в книжной лавке и спрашиваем хозяина о книге. Идем в заднюю часть магазина. В среднем отсеке с правой полки берем нужную книгу. Возвращаемся в Тауэр.

Лондонский Тауэр

Читаем переведенную Холмсом надпись. Отправляемся в оружейную комнату, где нас ждет страж, который расскажет об оружии. Помните, за один раз можно унести только два предмета. Идем к фигурам рыцарей у левой стены, берем меч из рук рыцаря справа и «утреннюю звезду» у рыцаря слева. Возвращаемся в подземелье, устанавливаем оружие под соответствующими гербами.

 

40

Заходим в оружейную комнату, у правой стены находится стойка с оружием. Выслушав комментарий стражника, берем глефу и клевец, возвращаемся в подземелье, устанавливаем оружие. В третий раз идем в оружейную комнату, забираем два последних предмета – бердыш и протазан. В подземелье устанавливаем их в оставшиеся ячейки. Входим в открывшееся помещение. Смотрим на летучую мышь, нужно ее чем - то ослепить. Отправляемся в комнату стражи, с тумбочки у кровати забираем виденную ранее фотокамеру и возвращаемся в подземелье. Применяем камеру на летучую мышь. Забираем четвертое послание. Поднимаемся наверх башни к попугаю. Помните найденную в чемодане Холмса фотографию? Вот и ответ на загадку птички. При помощи клавиатуры вводим «ИРЕН АДЛЕР» и получаем пятую часть послания. Ждем утра. При помощи подзорной трубы рассматриваем последнюю птицу.


Страница 1 из 4

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Sherlock Holmes versus Arsene Lupin