Primordia

Прохождение игры - Страница 1

 

Управление

В игре классическое управление point & click. Левой кнопкой мышки совершаем основные действия в игре, а правой кнопкой мышки осматриваем предметы.

69

Рабочая панель игры находится в верхней части экрана и появляется при подведении курсора мышки. На панели размещены следующие кнопки: робот Криспин, база данных, карта, инвентарь, сохранить, загрузить, опции, выход. К помощи Криспина мы будем прибегать там, где сами не сможем добраться до цели. Например: нужно зяглнуть в трубу, до которой мы не можем достать. Для использования помощника просто выберите Криспина и примените его на необходимый объект. В базе данных записываются основные данные игры. С помощью карты можно быстро перемещаться по локациям. В опциях можно посмотреть открытые достижения, а также настроить параметры игры. Игра нелинейная и последовательность действий у вас может быть другая.

 

Часть I. Дюны

Кража

 

Корабль Unniic

Начинается игра в заброшенных пустошах, где на крыше корабля стоим мы, робот Горацио, а над нами кружит наш верный сферический помощник Криспин. Слышим громкий шум, доносящийся из машинного отделения, и забираемся в корабль через люк снизу. Оказавшись в спальне, проходим через люк справа и оказываемся в машинном отделении. Снова идем в люк справа и попадаем в самом сердце корабля. Смотрим видеоролик, в котором неизвестный гигантский робот крадет энергоядро, коим является наш источник питания, нас выбрасывает из корабля, а сам скрывается в неизвестном направлении.

 

Аварийный генератор

Пустыня

Очнувшись и встав на ноги, понимаем, что у Криспина осталось всего 10% заряда энергии. В ближайший город Метрополь Горацио не хочет идти с таким маленьким зарядом, тем более что путь предстоит не близкий. Решаем запустить аварийный генератор. Значок Криспина появляется в одной из ячеек нашего инвентаря. Если мы захотим применить какой-либо объект на своем маленьком друге, то сначала щелкаем по иконке Криспина в инвентаре, а затем – по объекту. Подбираем недалеко лежащую базу данных, которую мы обронили при падении. В инвентаре у нас появились две дополнительные иконки: база данных и карта, используя которую можно быстро перемещаться между локациями. Щелкаем по карте и видим, что на данный момент активны две локации: корабль, где мы сейчас находимся, и свалка. В базе данных сейчас нет записей. Давайте вернемся к нашему кораблю, а для этого проходим в правую часть экрана. Замечаем, что масло капает из шланга и образовывает лужицу под днищем корабля. Осматриваем прохудившийся шланг и масленую лужу. Справа от лужицы расположен аварийный генератор, кликаем по нему правой кнопкой, тем самым открываем его в приближении. Тянем за красный рычаг (1), в надежде включить генератор, но ничего не происходит – машина сломалась. Исследуем боковой разъем (2) генератора, а затем осматриваем свечу зажигания (3) и берем с нее замазку.

2

Активные точки генератора

 

Горацио сообщает то, что в боковой разъем вставляется периферийный кабель, который нам предстоит отыскать. С обшивки справа от генератора снимаем кабель, а слева от масляной лужи подбираем первый кабелепровод.

 

Корабль Unniic

Поднимаемся на корабль по лестнице и пробуем открыть большой круглый люк, но из-за отключенной энергии не можем это сделать. Под ногами берем второй кабелепровод и пробуем дотянуться до галогенного фонаря, но он оказывается слишком высоко. В инвентаре щелкаем по иконке Криспина, а затем применяем робота на галогенный фонарь. Наш помощник толкает фонарь, а мы его ловим. По деревянному мостку движемся налево и оказываемся на крыше корабля. Пытаемся спуститься через круглый люк в корабль, но Горацио сообщит, что там слишком темно и он не видит ступенек лестницы. Тогда используем на люк галогенный фонарь и спускаемся в спальню.

С прикроватной тумбы берем Евангелие, открываем инвентарь и, щелкнув правой кнопкой мышки по книге, читаем её. Для перелистывания страниц наводим курсор к краю страницу, после чего появляется стрелка листания страниц. Из книги узнаем историю создания планеты Primordia. Исследуем кровать и находим под ней плазменную горелку, автоматически перемещающуюся в наш инвентарь. Проверяем дверь справа, но её, как и все двери корабля, обесточило. Справа от окон находим консоль, нажимаем на нее и видим, как опускается лестница. Поднимаемся по лестнице на крышу корабля. Открываем карту и перемещаемся на свалку.

 

Свалка

Оцениваем обстановку, с земли справа от поезда подбираем третий и четвертый кабелепровод и исследуем запертый ящик. Открываем ящик плазменной горелкой и достаем свечу зажигания. Заглядываем в широкую трубу в правой части свалки и видим в её конце последний пятый кусок электрического кабеля, только вот дотянуться до него не получается. Просим Криспина достать нам кабель, а для этого в инвентаре выбираем иконку маленького робота и ею щелкаем по широкой трубе. Собрав пять кусков кабелепровода, открываем карту и возвращаемся к кораблю.

 

Корабль Unniic

В инвентаре применяем плазменную горелку на пять кусков кабеля, тем самым свариваем их между собой и получаем сваренный кабель. За соединение пяти кусков кабеля получаем достижение «Разрубатель узлов». Щелкаем по генератору для того, чтобы приблизить его. В боковой разъем вставляем сваренный кабель, в верхнее отверстие вкручиваем свечу зажигания и тянем за красный рычаг. Отремонтировав аварийный генератор, получаем достижение «Зарядиться». Несмотря на то, что поломку мы устранили, не стоит забывать, что это аварийный генератор, которой стабильно работает всего пару дней.

 

Энергодатчик

Корабль Unniic

Горацио считает, что ему не обязательно ехать в город Метрополь. У робота сейчас есть источник питания, которого должно хватить для создания нового энергодатчика. Проходим в правый люк и окидываем взором обстановку. На переднем плане осматриваем чертежи Криспина (1) и планы энергодатчика (2).

 

12

Местоположение чертежей и плана энергодатчика

 

Открываем в инвентаре базу данных и читаем список того, что нам нужно раздобыть, а именно: кристалл, разъем, кабель, ЦПУ/монитор. Приступаем к поиску необходимых предметов. С нижней панели берем ЖК-дисплей и приближаем радио слева от монитора, щелкнув по нему. На приемнике видим циферблат (1), штекер (2) и кнопку питания (3).

 

14

Радио

 

Выдергиваем штекер и отправляем его в инвентарь, где соединяем штекер с кабелем и получаем длинный кабель/разъем. Далее на длинный кабель/разъем применяем плазменную горелку, тем самым укорачиваем кабель и получаем отдельно кабель и короткий кабель/разъем. Дважды проходим в люк слева и оказываемся в спальне. Стоя около двери, смотрим на участок комнаты под панелью, которая управляет лестницей. Вскоре в этом месте блеснет кристалл – забираем его. В инвентаре комбинируем кристалл с замазкой – получаем замазку/кристалл. Затем соединяем замазку/кристалл с коротким кабелем/разъем и получаем кристалл/кабель/разъем. Возвращаемся к двигателю, дважды пройдя в правый люк. Слева от дыры в корабле находится интерфейс, щелкаем по нему и приближаем. В синий разъем вставляем кристалл/кабель/разъем, после чего на экране появляются три цифры. Щелкаем по стрелке вниз на панели интерфейса и видим еще три цифры.

 

18

Шесть координат

 

Обязательно вынимаем кристалл/кабель/разъем из гнезда – он нам еще пригодится. Открываем базу данных, дважды кликаем по правой стрелке для перехода к координатам и видим, что Метрополю соответствует координата 894. Выходим из корабля через дверь слева от интерфейса и по деревянному мостку шагаем налево.

Оказавшись на крыше корабля, щелкаем по телескопу и приближаем его. На цифровой панели телескопа нажимаем красную кнопку для включения циферблата и вводим поочередно все шесть координат (652, 817, 608, 671, 212, 159), которые выдал компьютерный интерфейс, а для подтверждения данных после ввода каждой координаты нажимаем красную кнопку. Выясняем, что на координате 817 был замечен гигантский робот, а на координате 159 – какое-то устройство. Оба места были зафиксированы на карте. Если Вы стремитесь получить большее количество достижений, то помимо шести координат, проверьте еще координаты Метрополя - 894. За семь проверенных координат получите достижение «Любознательный». Стоит отметить и то, что достижение может открыться не сразу, а в момент возвращения на корабль. Через люк спускаемся в спальню, дважды проходим в дверь справа и идем в проход справа от дыры в корпусе, которую проделал огромный робот. Замечаем развевающуюся на ветру тряпку, щелкаем по ней и видим, как её уносит ветер. Возвращаемся на один экран назад, выходим через дальнюю дверь и спускаемся вниз к аварийному генератору. Движемся налево, с ветки снимаем упавшую тряпку и возвращаемся к аварийному генератору, где пачкаем тряпку, применив её на масляную лужу. Получив липкую тряпку, открываем карту и отравляемся к роботу.


Страница 1 из 4

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

Авторизация