Her Majesty’s SPIFFING

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение актуально для всех версий игры

 

Вступление

Игра «Her MajestySPIFFING» выполнена в стиле классических игр жанра от Lukas Arts и полна чисто английского юмора. Ее Величество Королева Великобритании, испытывая неприязнь к своим некомпетентным политикам, отправившим королевство на … Brexit, решает взять дело в свои руки и создать новую Империю, на этот раз Галактическую. Почетная роль покорителя космических глубин поручается отважному капитану Фрэнку Ли Инглишу, который вдвоем со своим валлийским напарником, младшим лейтенантом Аледом Джонсом, нажатием царственной руки на кнопку, отправляется в нелегкий путь на звездолете «Имприализа 2». Игра проходилась с русификатором от команды «Prometheus Project».

 

Управление

Все действия и перемещения в игре выполняются с помощью мыши. Наведение курсора на активный объект на экране вызывает подсветку его контура. Щелчок по контуру правой клавишей мыши (ПКМ) открывает окно действия, имеющего иконки:

  • осмотреть – осматриваем объект, получаем комментарий капитана Фрэнка Ли Инглиша;
  • действие/схватить – берем предмет или манипулируем с объектом;
  • поговорить – говорим со встречающимися персонажами;
  • использовать предмет инвентаря – применяем предмет из инвентаря на объект.

Перемещение по игровому миру осуществляется щелчком левой клавиши мыши (ЛКМ) по указательной стрелке на экране или по любой точке на нем.

 

Примечание. В процессе игры в верхней части экрана постоянно появляются надписи, подсказывающие порядок дальнейших действий, поэтому трудностей с прохождением игры быть не должно.

 

Меню игры

Меню открывается нажатием клавиши Esc и состоит из интуитивно понятных опций, позволяющих выполнить необходимые настройки оперативной системы компьютера пользователя под параметры игры.

 

Инвентарь

Инвентарь располагается в левом нижнем углу экрана. Чтобы его открыть, достаточно щелкнуть по иконке ЛКМ. выбрав предмет и щелкнув по нему еще раз. Открываем меню действий – рассмотреть, или «взять в руки». Предмет, взятый в руки, появляется справа от иконки инвентаря и может быть использован с помощью окна действия.

 

Сохранения

Сохранение текущего состояния игры производится как автоматически, в любой точке при выходе игры, так и в ручном режиме, с вызовом меню.

 

Примечание. Для увеличения скриншота кликните по нему в тексте прохождения.

 

001

 

Добро пожаловать на борт корабля Ее Величества

Капитан Фрэнк беседует со своим помощником, лейтенантом Джонсом. Он задает риторический вопрос «Кому чаю?» и вопросительно смотрит на лейтенанта.

Выбираем вариант реплики:

«Младший по званию, приготовь-ка мне…»

«Пойду-ка сделаю чашечку чая».

Решив, что «прогулка на кухню позволит ознакомиться с интуитивной навигационной системой», выбираем второй вариант (в любом случае идти придется Инглишу).

Лейтенант Джонс спрашивает, не принесет ли капитан и ему чашечку чая?

Выбираем вариант ответа;

«Да»

«Возможно». 

  • Примечание. Выбор не влияет на дальнейшее прохождение, т.к. Джонс в любом случае без чая не останется.

002

 

Наводим курсор на светлую точку в левой части экрана, и точка преобразуется в стрелку. Щелкаем по ней ЛКМ, чтобы подняться из кресла.

 

003

 

Наводим курсор на «Откидной столик», щелкаем ПКМ.

 

004

 

Выбираем опцию «Действие/схватить». Капитан откидывает столик в спинку кресла.

 

005

 

Смотрим на нижнюю часть столика, на которой закреплены «Правила безопасности». Для этого наводим курсор на спинку кресла, и, при появлении в правом нижнем углу поясняющей надписи, нажимаем ПКМ и выбираем опцию «Осмотреть объект». Забираем «Правила» (опция «Действие/схватить»). Открываем инвентарь: наводим курсор на иконку ранца в левом нижнем углу, и нажимаем ЛКМ.

 

006

 

Наводим курсор на появившиеся «Правила», нажимаем ПКМ. Выбираем действие «Осмотреть». Рассматриваем страницу. Зажимаем на одном из ее краев ЛКМ, переворачиваем страничку обратной стороной.

 

007

 

Щелкаем ЛКМ по скрепке, которая после этого помещается в инвентарь. Щелкаем по стрелке в левой части экрана, предварительно наведя курсор на светлую точку, и капитан приближается к двери. Наводим курсор на дверь, нажимаем ЛКМ. Выбираем опцию «Действие». Капитан открывает дверь и выходит в коридор.

 

Приносим освежающий напиток своему коллеге Джонсу

Коридор

 

008

 

Идем по коридору (стрелка в низу экрана). Осматриваем симулятор гравитации на стене слева.

 

009

 

Знакомимся с планом верхней палубы корабля, висящей рядом (опция «Действие»). Запоминаем расположение отсеков. Выходим из приближения, нажав на стрелку справа или внизу. Проходим вправо. Для этого просто щелкаем курсором в правой части экрана.

 

010

 

Направляемся в комнату отдыха.

 

Комната отдыха

 

011

 

Становимся на беговую дорожку. 

  • Примечание. Слева располагается вход в спальню, но эту комнату мы посетим чуть позже.

012

 

Нажимаем попеременно клавиши Q и W, заставляя капитана бежать. Его скорость движения зависит от быстроты нашего нажатия на клавиши. Ускоряемся, пока Фрэнк не устанет и не сойдет с дорожки, опасаясь потерять свой вес. Проходим в центр помещения по стрелке внизу экрана.

 

013

 

Взаимодействуем с компьютером.

Фрэнк стучит по клавишам, и на мониторе выскакивает ошибка. Видимо, в дисководе что-то застряло.

Щелкаем по дисководу слева, но ничего не выходит. Применяем к дисководу СКРЕПКУ («Использовать предмет из инвентаря»).

 

014

 

Достаем ДИСКЕТУ «три с половиной дюйма». Щелкаем по стрелке слева, приближаемся к двери, ведущей на кухню. Открываем дверь, проходим.

 

Кухня

 

015

 

Забираем стоящие на столе КРУЖКУ «Англия» и КРУЖКУ Аледа Джонса.

 

016

 

Открываем холодильник, забираем СЫР «Чеддер». Выходим из приближения, щелкнув по стрелке справа. Забираем стоящую на столе слева ЖИДКОСТЬ для мытья посуды. Взаимодействуем с тостером на столе слева.

 

017

 

Смотрим результат использования китайского ширпотреба. Переходим к роботу для приготовления чая Г.О.Р.Т.Е.Я.

 

018

 

Открываем инвентарь, щелкаем по кружке лейтенанта. Выбираем «Взять в руки». После этого кружка появиться рядом с ранцем инвентаря. Ставим в приемное окно кружку Аледа (щелкаем ПКМ, выбираем «Использовать предмет из инвентаря»), и робот заваривает чай для лейтенанта. Возвращаемся в кабину пилотов.

 

Кабина пилотов

Садимся в кресло.

 

019

 

Открываем инвентарь, «берем в руки» ЧАШКУ Джонса (если она находится в инвентаре), отдаем пилоту его чашку чая.

Джонс просит капитана принять управление на себя, т.к. боится пролить чай на электронику.


Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Her Majesty’s SPIFFING