Apocalipsis: Harry at the End of the World

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение актуально для всех версий игры

 

Особенности игрового процесса

Управление в игре осуществляется компьютерной мышью. Перемещения по игровому экрану и взаимодействие с объектами выполняется щелчком левой клавиши мыши (ЛКМ) по видоизменяемому курсору. Взаимодействие с объектами возможно в том случае, если наведенный на активный объект курсор (в виде руки или шестерен) имеет темно-желтый цвет. Если же при наведении на объект курсор имеет черный цвет, это свидетельствует о том, что требуется предмет, который можно использовать в этом месте.

Инвентарь располагается в правом верхнем углу экрана и постоянно открыт для использования. Чтобы применить предмет, нужно щелкнуть по нему ЛКМ (предмет выделится), затем нужно кликнуть по активному объекту на экране. Если при применении предмета на объект, главный герой Гарри разводит руками, то это означает, что выбран неправильный предмет.

Меню игры открывается нажатием знака креста в верхнем левом углу экрана (или нажатием клавиши Esc). Меню имеет набор стандартных опций.

Сохранение текущего состояния игры – автоматическое, при выходе игры. При запуске продолжения игра начинается с того экрана, на котором вы находились в момент прекращения игрового процесса.

 

  • Примечание. Игра имеет две концовки. Одна концовка предусматривает поиск и сбор семи цветков, которые понадобятся в финале. Вторую концовку можно получить, дойдя до финала, не собирая цветы. В руководстве представлена информация о расположении всех семи цветков.

 

Механика игры представляет собой исследование локации с целью обнаружения необходимых предметов и объектов, чтобы с их помощью решать головоломки, основанные на инвентаре, а затем перейти на следующую локацию.

 

  • Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.  

 

Пережив тяжелое потрясение, главный герой игры, парень Гарри, отправляется на поиски возлюбленной, которая пошла вслед за звездой, упавшей с неба.

 

Берег

 

001

 

Подбираем с земли РЫЧАГ, лежащий под деревом, на котором устроился злобный кот. Вставляем находку в механизм лебедки, затем поворачиваем рычаг.

Лебедка вытаскивает из воды мертвую женщину.

Забираем из рук мертвой женщины КОПЬЕ. Отпугиваем им крысу, протянувшую к трупу свой жадный нос. Используем КОПЬЕ на кота, слезшего с дерева, и вознамерившегося поживиться мертвечиной.

 

Ритуал

 

002

 

  • Цветок 1 – лежит на мясорубке в правой части помещения.

Со скамьи, у стены слева, забираем КИСТЬ РУКИ и СФЕРУ. Рассматриваем изображение, на котором показан ход ритуала. Собираем четыре СВЕЧИ, разбросанные по полу. Вставляем их в отверстия в полу, расположенные на начертанной окружности пентаграммы. В центре пентаграммы устанавливаем КИСТЬ РУКИ, вставляем в нее СФЕРУ. Берем деревянную приставную ЛЕСТНИЦУ, устанавливаем ее к шкафчикам буфета у дальней стенки. Из шкафчика слева достаем НОЖ. Открываем шкафчик справа, берем КНИГУ. Кладем КНИГУ на доску алтаря, на котором стоят две свечи. С помощью НОЖА срезаем с веревки, подвешенную ЛЕТУЧУЮ МЫШЬ. Кладем ее в мясорубку, вращаем рукоять агрегата. Забираем ОСТАНКИ МЫШИ. Кладем ОСТАНКИ на сферу в центре пентаграммы. Щелкаем по КНИГЕ на алтаре, над которой начинает клубиться магический туман.

Гарри идет в открывшийся портал.

 

Крепостные рвы

 

004

 

Подбираем ЛЕСТНИЦУ, служащую мостком между краями первого рва. Опускаем ее вниз, прислоняем к стене. Спускаемся на дно рва, проходим в помещение управления.

 

005

 

Подбираем с пола ДОСКУ. Берем два ВОРОТА, устанавливаем их на оси механизма управления. Вращаем вороты, выстраиваем трубопровод, по которому отводим воду из второго рва. Два раза щелкаем по первому вороту, один раз – по второму и три раза – по третьему вороту. Выходим из помещения управления. Поднимаемся по лестнице. Поднимаем лестницу, кладем ее в качестве мостика, переходим на перемычку между рвами. Оборачиваемся, забираем ЛЕСТНИЦУ. Над вторым рвом прокладываем в качестве мостика ДОСКУ. Переходим по доске ров. Приставляем ЛЕСТНИЦУ к стене, взбираемся по ней.

 

Камера пыток

 

007

 

Следуем в правый проход, поднимаемся на верхний ярус. Идем влево. Из устройства для пыток «Железная дева» слева забираем НОЖ. Открываем два устройства, стоящие рядом, забираем оттуда по НОЖУ, которые находятся в головах жертв. Спускаемся на нижний ярус, следуем в проем слева.

 

008

 

Оказавшись в подвале, идем вправо, находим активную зону на одном из ящиков. Взаимодействуем с ней трижды.

Собранные ранее НОЖИ автоматически оказываются установленными на место.

Рассматриваем символы на них. Щелкаем по кнопке, выставляем символ, которого нет на данном ноже. Повторяем манипуляцию со вторым и с третьим ножом. Из открывшегося ящика забираем СНОТВОРНОЕ. Поднимаемся на верхний ярус. Приближаемся к палачу, который раз за разом прикладывается к бутылке, а затем ставит ее на ящик рядом. Выгадываем момент, и производим подмену. На место бутылки с выпивкой ставим СНОТВОРНОЕ. Забираем у уснувшего палача КЛЮЧИ, спускаемся на нижний ярус, направляемся в подвал.

С помощью КЛЮЧЕЙ открываем замок кандалов на ноге жертвы, забираем ГРУЗ. Поднимаемся наверх. Применяем ГРУЗ на крюк, следуем в открывшийся проход влево. В кладовке берем МЯСО, несем и отдаем его собаке. Идем вправо.

Гарри спокойно продолжает свой путь, воспользовавшись тем, что пес жадно набрасывается на еду.

 

Крепостная стена

 

010

 

Забираем у убитого канонира СВИТОК, и применяем его на стену, нанизав на торчащую кость. Рассматриваем написанные на нем координаты стрельбы. Подходим к панели управления, расположенной слева. Задаем координаты, указанные в верхней строке свитка. Нажимаем на рычаг.

Переместившись, пушка производит залп, заставляя замолчать огневую точку противника.

Задаем координаты по второй сверху строке свитка, производим залп.

Замолкает еще одна пушка неприятеля.

Вводим третьи координаты, уничтожаем последнюю огневую точку.

Участок стены больше не обстреливается, и Гарри проходит вперед.

 

011

 

Проходим небольшой отрезок игры, представляющий собой аркаду, где нужно выгадывать момент и пробегать между местами разрывов снарядов. Удачно преодолев последний опасный участок, спускаемся во двор.

  • Цветок 2 – на одной из колонн в левой части двора.

Забираем цветок, идем в проход справа.

Сейв «Крепостная стена пройдена»

 

Многоголовая птица

 

012

 

Выдергиваем из глаза гигантской рыбины НОЖ.

Рукоять ножа выскальзывает и падает на помост.

Дотрагиваемся до ног висельника.

Из прохудившегося кармана казненного выпадает ключ и падает на настил вниз.

Берем ЛЕСТНИЦУ, опускаем ее вниз, прислонив к боку рыбины. Спускаемся на настил. Подбираем РУКОЯТЬ ножа и КЛЮЧ.

Гарри вставляет в рукоять клинок, получая целый НОЖ.

  • Цветок 3 – растет в левой части экрана, у стенки мола.

С помощью ножа разрезаем трепещущую рыбу на части. Получаем КУСКИ РЫБЫ. Скармливаем их многоголовой птице, прикованной к полу. После этого используем КЛЮЧ на замок на кандалах.

Открывается головоломка, в которой нужно правильно расставить шестеренки червячного механизма.

 

013

 

Берем шестеренки, расставляем их по местам.

Механизм начинает работать, кандалы спадают, и птица уходит. Гарри движется следом.

 

Корабль мертвецов

 

014

 

Поднимаемся по сходням на корабль. Забираем у капитана РУКОЯТЬ МЕЧА. За фигурой в капюшоне в маске с  птичьим клювом берем МОЛОТ. Снимаем с фигуры маску, берем КЛИНОК МЕЧА. Спускаемся на причал. Кладем на наковальню РУКОЯТЬ и КЛИНОК. Ударяем по ним МОЛОТОМ, получаем МЕЧ. Трижды применяем МЕЧ на труп, свисающий с борта.

Отрубленная рука мертвеца падает в воду, привлекая к себе странную рыбину. Вынырнув из глубины, рыбина выпускает изо рта птицу, которая усаживается на ограждение левого борта.

Применяем на птицу МЕЧ.

Птица перелетает на бочки на причале, а меч падает из рук Гарри в воду.

Прогоняем птицу с бочки.

Взлетая, птица роняет из клюва кусок пищи. Крыса, сидевшая у бочек, бежит к еде.

Забираем МОНЕТЫ, охранявшиеся крысой. Поднимаемся на борт, отдаем МОНЕТЫ капитану.

Гарри пускается в плавание.

 

Ориентирование по звездам

 

015

 

Подбираем с палубы ВЕРЕВКУ, привязываем ее к ВЕДРУ. Опускаем ВЕДРО в море, набираем ВЕДРО ВОДЫ. Берем ШВАБРУ, обмакиваем ее в ВЕДРО С ВОДОЙ. Моем палубу. Под лужей крови обнаруживаем рисунок. Поднимаемся на носовую палубу, смотрим в телескоп. Находим на небе созвездие, изображение которого красуется на палубе.  Переходим на кормовую палубу, щелкаем ЛКМ по доске.

 

018

 

Выставляем в верхнем ряду символы, такие же, как на звездах созвездия, а в нижнем – их зеркальное отображение.

Открывается дверь в корму, куда Гарри и направляется.

 

Внутри корабля

 

019

 

Звоним в колокол и сразу отходим к пушке. Выжидаем момент, когда моряк поднимается на верхний ярус и направляется к колоколу, и быстро спускаемся по трапу. Забираем из ящика, который охранял моряк, ФИТИЛЬ. Спускаемся на нижний ярус, проходим влево, берем ЯДРО. Окунаем его в бочку со смолой. Поднимаемся на средний ярус, обмакиваем ЯДРО в металлические опилки. Забираем ШОМПОЛ, поднимаемся на верхний ярус. Чистим ШОМПОЛОМ ствол пушки, заряжаем ЯДРО. Дергаем за рычаг.

Пушка перемещается ближе к борту, в пробоине которого видны щупальца гигантского осьминога.

Вставляем в запал ФИТИЛЬ.

От выстрела пушки осьминог опускает щупальца, и в трюм корабля начинает поступать вода.

 

Под водой

 

020

 

Управляем персонажем, заставляя его подниматься на поверхность, избегая столкновений с обломками и щупальцами осьминога.

Сейв «Всплытие»

 

Маленький плот

 

021

 

Вытаскиваем ТОПОР из плавающей рядом доски. Подбираем ДОСКУ и ЛИСТ. Следим за проплывающими рядом досками, имеющими форму края, подходящего к тем доскам, на которых стоит Гарри.

Щелкаем по нужным доскам ТОПОРОМ (три штуки). Вылавливаем из воды ЯЩИК, достаем из него МОЛОТОК.

 

023

 

Применяем его к плоту.

Гарри собирает целый плот, а из ДОСКИ мастерит ВЕСЛО.

Плывем к ящику вверху справа, достаем из него НОЖ. Перемещаемся к бочке внизу, перерезаем НОЖОМ веревку, освобождаем рыбу.

Благодарная рыбина толкает плот Гарри.

Сейв «Маленький плот»


Страница 1 из 2

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Apocalipsis: Harry at the End of the World
Авторизация