Sam & Max Save the World Remastered (2020). Episode 5
Сэм и Макс спасают мир Эпизод 5. Реальность 2.0

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение и сейвы для оригинальной STEAM-версии игры

с русскими субтитрами

1

Особенности игрового процесса

2

Управление в игре осуществляется как при помощи мыши, так и клавиатуры.

55а

Левая кнопка мыши (ЛКМ) – передвижение персонажа (двойной клик – ускоренное передвижение персонажа), а также взаимодействие с любым объектом как на локации, так и в инвентаре. Правая кнопка мыши (ПКМ) – перематывание диалогов, осмотр предметов в инвентаре.

Клавиша «Пробел» - пауза.

Клавиша «Esc» - вызов главного меню.

Инвентарь находится в левом нижнем углу экрана в виде картонной коробки. Для открытия инвентаря щелкаем ЛКМ по иконке инвентаря. Предметы в инвентаре между собой не комбинируются.

Сейвы (сохранения) для Windows 7/8/10 находятся по адресу:

C:\Users\ВашеИмя\Documents\Skunkape Games\Sam & Max Save the World

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом. 

Получение различных достижений для прохождения необязательны и на ход игры не влияют, т.к. являются всего лишь дополнительными бонусами от разработчиков.

3

Надвигается интернет-кризис. Вирусная видеоигра держит игроков в заложниках. Сэму с Максом нужно проникнуть в новую реальность и все исправить. Но сумеют ли полицейские-фрилансеры раскрыть виртуальное дело и не допустить краха мировой системы?

Настоящая реальность

Офис Сэма и Макса

После просмотра вступительного видеоролика можно послушать автоответчик и заглянуть в чулан. Выходим на улицу и отправляемся в магазин Боско.

Недовольственный магазин Боско

Беседуем на все темы с Боско-полуэльфом и узнаём, что на этот раз у него имеется в продаже заразное биологическое оружие, но стоит оно миллиард долларов. Эти деньги можно вносить на счет Боско только через банк-онлайн. Обращаем внимание на крысу с игрушечной пушкой на столе возле прилавка. Это наш старый знакомый «Джимми-два- зуба». Он теперь торгует оружием.

67

Общаемся на все темы с крысой, затем пробуем взять его пушку, но Джимми выстреливает в нас.

89

Выполнив один выстрел, крыса тут же поворачивается к нам спиной, чтобы зарядить пушку другим ядром. В этот момент быстро кликаем по Джимми-два-зуба, и наблюдаем, как Макс артистично обезвреживает крысу. После этого автоматически перемещаем Джимми вместе с пушкой в инвентарь.

Сейв «Крыса схвачена»

Покидаем магазин и направляемся навестить Сибил.

Офис Сибил

Сибил опять сменила свою специализацию, и теперь она занимается бета-тестингом. Заходим в помещение и видим, что Сибил находится в виртуальной реальности, которая воссоздается специальными очками на носу девушки. Эти очки нам кажутся подозрительно знакомыми. Решаем привести Сибил в чувство ударом боксерской перчатки, но не можем подобраться к ней на расстояние удара.

10

Тогда достаем из инвентаря и применяем на девушку пушку с застрявшим в ней Джимми-два-зуба. Это приводит Сибил в чувство, но очки, находившиеся на носу девушки, сломались. Задаём Сибил все возможные вопросы и узнаём, что в городе, помимо нас, появились какие-то копы.

11

Выходим на улицу, идем в сторону между нашим офисом и агентством Сибил. Заходим в магазин «У Левши», расположенный по соседству с агентством Сибил.

Магазин «У Левши»

Нас встречает разговаривающая техника, которая и управляет всеми происходящими событиями. Знакомимся с Комитетом Охраны Престарелой электроники (КОПами). Узнаем более подробно о Реальности 2.0. Разговариваем с техникой на все предложенные темы, и они даже исполняют для нас свою песню, которая повышает их собственную самооценку.

121314

В процессе беседы получаем от них процессор для починки сломанных виртуальных очков. Для того, чтобы Макс вместе с нами погрузился в виртуальную реальность 2.0, техника предоставляет ему бесплатно новые очки. Обязательно спрашиваем, что нам делать с полученным процессором. Покидаем магазин КОПов и возвращаемся к Сибил.

Офис Сибил

Испорченные виртуальные очки лежат на красном диване.

15

Применяем полученный процессор из инвентаря на очки и тем самым ремонтируем их. Автоматически надеваем отремонтированные очки и тут же оказываемся в виртуальной реальности.

Виртуальная реальность 2.0

Виртуальный офис Сибил

Знакомимся с хозяйкой Интернета и осматриваем все активные предметы. Замечаем, что из закрытого чулана льется подозрительный золотой свет.

16

Подходим к столу, за которым сидит Сибил, и нажимаем на губы автоответчика. Щелкаем по записи до тех пор, пока фразы не начнут повторяться.

STEAM-достижение: Powerful Stash. Found a «bug» in Sybil’s VR.

Мощный тайник. Найти «жучок» в виртуальной реальности Сибил.

На улице

Выходим на улицу и возле входа слева под деревом замечаем якобы Майру, работающую почтальоном. Обращаем внимание на то, что немного правее Майры, в воздухе парят три огромные золотые монеты. Они висят слишком высоко, и мы не можем их достать. Разглядываем рекламный плакат на стене тупика, который рекламирует «Банко Лавадеро» (17). Подходим к двери в здание с огромной вывеской «Зал управления».

1819

На земле, немного правее двери, замечаем фиолетовую коробку – «Черт в табакерке». Пытаемся взять эту коробку, он вместо игрушки появляются огромные всплывающие окна. Забрать эту коробку с собой у нас пока не получается, поэтому проходим снова под виртуальное дерево.

20

Знакомимся с Фрау Брандмауэр в образе знаменитой телеведущей Майры Штамп. Общаемся с ней на все доступные темы. Узнаем полезную для себя информацию.

21

Движемся вправо и заходим в свой виртуальный кабинет.

Виртуальный кабинет Сэма и Макса

22

Обнаруживаем в своем кабинете Джимми-два-зуба, который укатывает золотую монету в крысиную нору, куда нам нет хода из-за своего роста.

Зал управления

23

Выходим на улицу и направляемся в зал управления в конце тупика. Поочередно беседуем с каждым компьютером и узнаем о тех функциях, которые они выполняют.

2425

Большой оранжевый компьютер отвечает за гравитацию.

2627

Голубой компьютер отвечает за измерение нашей аватары.

3233

Компьютер в виде телефонного аппарата регулирует наш рост.

2829

Зеленый бессловесный компьютер отвечает за всплывающие окна. Об этом нам сообщает телефон после того, когда мы нажали на зеленый компьютер.

30

Выходим из зала управления, подбираем и кладем фиолетовую коробку «Черт в табакерке» в инвентарь.

31

Возвращаемся обратно в зал управления и начинаем экспериментировать. Помещаем подслушивающее устройство, которое превратилось в нашем инвентаре в зеленый компьютерный баг, на оранжевый компьютер, отвечающий за гравитацию.


Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Sam & Max Save the World Remastered (2020). Episode 5

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность