Nancy Drew: The Final Scene
Нэнси Дрю. Похищение в театре

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Управление в игре осуществляется при помощи мыши. Для новичков предусмотрено обучение. Чтобы пройти обучение, необходимо нажать на соответствующую кнопку, затем выбрать режим прохождения. Игра проходилась на уровне «Младший детектив». Игра линейная, но со свободным прохождением, что означает, что проходить локации Вы можете не в том порядке, который описан в прохождении. Скачивая сейвы, помните об этом! Сейвы в этой игре находятся в папке Мои документы\Похищение в театре.

Дни меняются автоматически при условии выполнения Нэнси всех необходимых действий в данный отрезок времени.

День первый

Мужская гримерная

После просмотра вступительного видеоролика, услыхав крик Майи, разворачиваемся и входим в дверь, за которой только что скрылась журналистка. Осматриваемся, но Майи нигде нет. Услышав телефонный звонок, подходим к телефону и снимаем трубку. Искаженный мужской голос сообщает о похищении журналистки. Надо что-то срочно предпринимать, а пока начнем с детального осмотра помещения. Но тут снова раздается телефонный звонок. Закончив разговор по телефону с Джозефом Хьюзом, смотрителем, общаемся на все темы с Брэди Армстронгом, звездой последнего фильма. Именно у него Майя Уэн собиралась взять интервью. Приступаем к осмотру.

Подходим к шкафу, открываем правую половинку дверцы и с верхней полки забираем палочку. На вешалке сдвигаем в сторону одежду и находим потайную дверь, но она закрыта. Направляемся к туалетному столику, пытаемся открыть ящик стола. Смотрим направо и щелкаем по портрету на стене. За портретом есть ниша, в которой находится какой-то рычаг. Нажимаем на этот рычаг и слышим щелчок открываемого замка. Может быть, это открылась потайная дверь? Разворачиваемся. Подходим к вешалке, отодвигаем одежду в сторону и видим, что наши предположения подтвердились. Идем в открывшийся проход, и движемся по коридору до конца, пока не упремся в дверь. Открываем ее и видим висящую одежду. Похоже, что мы снова должны проникнуть в комнату через шкаф.

Женская гримерная

Входим и пытаемся поговорить с Симоной Мюллер, но нас довольно невежливо выпроваживают. Осматриваем активные предметы и выходим через обычную дверь. Идем налево.

Коридор

Проходим по коридору, по пути изучая активные предметы, и доходим до конца коридора. Смотрим направо. Если отодвинуть в этом месте театральный занавес, то мы можем пройти через зрительный зал и оказаться во втором коридоре. Но туда мы еще успеем, поэтому продолжаем путь. Сворачиваем направо к мужской гримерной. Обращаем внимание на странный агрегат в левом углу. В гримерную не заходим, а открываем дверь справа от гримерной комнаты, попадаем в театральный коридор. Проходим по этому коридору, изучая все активные предметы, до портрета Д.Томпсона, основателя этого театра. Изучаем этот портрет и сворачиваем направо. Проходим в фойе. В фойе можно попасть и через зрительный зал.

Фойе

Обращаем внимание на сломанный автомат справа от лестницы. Справа от буфета находится Николас Фальконе, один из активистов общества М.О.С.Та (Молодежное Общество Спасения Театров). Знакомимся с молодым человеком и общаемся с ним на все темы. Мы с ним поговорим попозже, а сейчас нам надо позвонить в полицию, чтобы сообщить о похищении журналистки Майи Уэн. Разворачиваемся направо и входим в дверь кассы.

Билетная касса

Направляемся к телефону на столе. На стене висит лист бумаги с номерами местных телефонов, изучаем их и звоним в полицию по номеру 555-14-22. Как всегда, за дело придется браться самой Нэнси. (Если хотите немного развлечься, то позвоните по телефонному номеру 1-202-555-50–00).Поговорив с офицером полиции Маком Рамси, звоним Джесс. Закончив телефонный разговор, выходим из помещения кассы.

Фойе

В фойе подходим к игровому джазовому автомату.

8

На автомате честно написано, что призов в нем нет, но мы все-таки сыграем. Управляя нотой при помощи стрелок справа, мы должны дойти от старта до финиша так, чтобы не попасть в ловушку преследующим нас нотам. В качестве приза получаем шестеренку. Вот так приз! Забираем выигрыш и поднимаемся в аппаратную по лестнице справа. Не заходя в ложу театра, поворачиваем по стрелке влево (если Вы поднимались по левой лестнице, то вы, соответственно, должны повернуть вправо). Проходим по галерее и заходим в аппаратную комнату.

Киноаппаратная

Поворачиваем налево и знакомимся с Джозефом Хьюзом, смотрителем театра. Обсуждаем с ним все темы и начинаем осмотр помещения. Слева от входа находится шкаф, на котором висит плакат «Прекрасная Эвридика» Роемся в этом шкафу и достаем оттуда лампу Осматриваем стол слева от шкафа, находим там слайд и забираем его. Слева на краю стола, есть книга Клейтона по эксплуатации кинопроектора, полистаем ее. Обращаем внимание, что на последней страничке когда-то находился ключ от проектора Нужно обязательно щелкнуть по пустой страничке, чтобы Нэнси прокомментировала отсутствие ключа. Закрываем книгу и отходим от стола. Пока нам здесь больше делать нечего, поэтому покидаем аппаратную и спускаемся вниз.

Фойе

Задаем Николасу несколько вопросов и входим в зрительный зал.

Зрительный зал

Нам нужен центральный проход, по которому делаем два шага вперед и плавно разворачиваемся направо несколько раз, осматривая стулья. На одном из стульев находим кусочек жевательной резинки. Снимаем ее со стула при помощи палочки. Выходим из зрительного зала и поднимаемся по левой лестнице на балкон.

Балкон зрительного зала

Проходим вперед до ограждения. Смотрим на металлические украшения в виде Соломоновой звезды. На одной из них не хватает шестеренки, очень похожей на ту, что мы выиграли в автомате. Заглядываем за ограждение и достаем укатившуюся шестеренку с помощью палочки с жевательной резинкой на кончике. Спускаемся вниз и проходим в коридор, отдернув бархатный занавес.

Коридор

Проходим по коридору, знакомимся с информацией о знаменитом фокуснике Гарри Гудини. В конце коридора с правой стороны будет дверь в театральную ложу (напротив портрета Руфуса Брауна), заглядываем туда. Смотрим вниз, под стул, и находим на полу монетку. Покидаем ложу и открываем дверь в конце коридора. С правой стороны будет женская гримерная, заходим туда.

Женская гримерная

Общаемся на все темы с Симоной Мюллер. Получаем сведения, которые интересует Нэнси, а заодно узнаем, что сама Нэнси родилась в небольшом городке Ривер Хайт. Выходим из комнаты, сворачиваем налево и смотрим вниз.

Коридор

Пытаемся поднять крышку люка, ухватившись за кольцо. Но сделать это нам мешает тяжелый ящик. Надо попытаться как-то сдвинуть его с места. Идем по коридору прямо до мужской гримерной, но пока не заходим в нее, а смотрим налево. Изучаем лебедку с намотанными на штыри веревками. Несколько раз щелкаем по веревке, чтобы размотать ее. Услышав металлический звук, оставляем лебедку в покое и заходим в мужскую гримерную.

Мужская гримерная

Разговариваем с Брэди, задаем ему все вопросы. Хотя мы получили от актера официальное разрешение на осмотр его гримерной, но нам здесь пока делать нечего. Выходим из гримерной комнаты, и спешим по коридору к ящику, который стоит на крышке люка.

Коридор

Подходим к ящику и щелкаем по металлическому крюку над ящиком, чтобы зацепить крюк за веревки. Возвращаемся к лебедке с веревками, и снова щелкаем по ней, чтобы намотать веревку и поднять ящик. Щелкаем по веревке до тех пор, пока она не перестанет быть активным предметом. Возвращаемся к люку и поднимаем его крышку. Спускаемся вниз по ступенькам.

Подвал

Спустившись вниз, поворачиваем налево и подходим к игровому автомату «Фокусник Понти». Игра несложная: Вам необходимо всего лишь угадать, в какой из колод находится пиковый туз. Нажимаем на кнопку слева и следим за руками фокусника. Можно и не следить за руками фокусника, а просто трижды показать на одну и ту же колоду. Угадав, получаем приз, который и забираем. Направляемся в противоположную сторону. Находим сейф, вмурованный в стену. Мы только что искали карту «туз пик», поэтому попробуем и в этой комбинации выставить игральные карты так, чтобы везде был пиковый туз.

21

Вот один из вариантов решения данной головоломки: 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 2 – 3 – 3. Сейф открывается, и мы вынимаем из него шкатулку. Эта головоломка будет сложнее. Для того, чтобы собрать рисунок на крышке шкатулки, нужно поворачивать блоки. Для поворота необходимо навести лупу на верхний левый угол блока, чтобы курсор превратился в полукруглую стрелку. Вот один из алгоритмов сборки рисунка

22

  • Меняем местами 1 блок и 13, последний поворачиваем один раз
  • Меняем местами 5 блок и 14, последний поворачиваем дважды
  • Меняем местами 11 блок и 4, последний поворачиваем дважды
  • Меняем местами 3 блок и 18, последний поворачиваем дважды
  • Меняем местами 17 блок и 2, последний поворачиваем дважды
  • Меняем местами 1 блок и 20, последний поворачиваем один раз
  • Меняем местами 15 блок и 5, последний поворачиваем один раз
  • Меняем местами 15 блок и 11, последний поворачиваем дважды
  • Меняем местами 17 блок и 10, последний поворачиваем дважды
  • Меняем местами 15 блок и 17, последний поворачиваем трижды
  • 16 блок поворачиваем трижды
  • 1 блок поворачиваем дважды
  • 6 блок поворачиваем один раз
  • 19 блок поворачиваем один раз

Внутри шкатулки находим еще один механизм. Вставляем туда две недостающие шестеренки и нажимаем на кнопку справа. Забираем из тайника ключ и читаем контракт между Томпсоном и Гудини. Поднимаемся наверх и отправляемся в фойе.

Фойе

Дважды беседуем с Николасом и узнаем, что его бабушка, Луиза Фальконе, была дизайнером этого театра, значит, у ее внука, Николаса, есть в этом деле свой личный интерес. Сообщаем Николасу о содержании найденного документа. Когда Николас уйдет, подходим к его столу и обнаруживаем рекламный флаер. Открываем буклет и находим в там телефонный номер городской администрации. Спешим в билетную кассу, чтобы позвонить по телефону.

Билетная касса

Заходим в кассу и подходим к телефону. Набираем номер телефона 555-33-09 и общаемся с милой девушкой Мэделин, которая сообщает о пропаже нужного нам плана театра. Поднимаемся в аппаратную к Джозефу.

Киноаппаратная

Общаемся с Джозефом, который показывает нам найденное Брэди журналистское удостоверение Майи. Спускаемся в холл и снова заходим в билетную кассу, чтобы позвонить в полицейское управление.

Билетная касса

Звоним по номеру 555-14-22 и беседуем с офицером полиции. Содержание беседы нас не радует, потому что полиция по-прежнему отказывается начать поиски Майи. Можно позвонить и своим друзьям, чтобы сообщить им последние новости. Закончив разговор, выходим в фойе, и Джозеф отправляет Нэнси на отдых.


Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Nancy Drew: The Final Scene