Face Noir

Прохождение игры - Страница 1

Face Noir

Прохождение написано для немецкой версии игры

Управление

Управление в игре осуществляется мышкой. Для передвижения персонажа используется левая кнопка мышки. При наведении на предмет курсора мышки, появляется иконка действия. При щелчке правой кнопкой мышки, действия переключаются. Доступны следующие действия:

Иконка «Глаз» - осмотр предметов

Иконка «Шестерня» - действие с предметом

Иконка «Рука» - взять предмет

Иконка «Лицо» - поговорить с персонажем

Иконка «Ухо» - слушать

В игре присутствуют элементы физики, т.е., предполагается физическое воздействие на предметы, поэтому подобные моменты подробно описаны в прохождении. Инвентарь открывается клавишей «Space» (Пробел) или прокруткой колесика мышки. Предметы в инвентаре расположены сверху вниз в левой части экрана. Для того, чтобы взять предмет, нужно выбрать его в инвентаре, навести курсор мышки на предмет в руке и, щелкнув правой кнопкой мышки, установить иконку шестеренки, после чего кликнуть по предмету левой кнопкой мышки. При правильном применении предмета по месту назначения, курсор мышки окрашивается в красный цвет. Активные входы и выходы на локации обозначены красными стрелками. Для подсветки активных предметов используется клавиша «F1». Активных предметов в игре множество, но в прохождении обозначены лишь те предметы, которые влияют на ход прохождения. Выход в главное меню осуществляется при нажатии клавиши «Esc». Одной из отличительных особенностей игры является комбинирование мыслей детектива. Окно мыслей открывается автоматически в определенные моменты игры, и нам на выбор предлагают выбрать мысли с ключевыми моментами. По мере продвижения в прохождении мыслей становится все больше, и они не помещаются на экране – для просмотра не поместившихся мыслей нужно навести курсор мышки на края экрана, после чего окно смещается. Играть предстоит за двоих персонажей, переключение между которыми происходит автоматически. Расположение сейвов в моем случае была директория папки, в которую я скачивала квест, а именно - C:\Users\Ваше имя\Saved Games\Face Noir.

Квест строго линеен и, не сделав какое-либо действие, Вы не сможете продвинуться в прохождении – будьте внимательны!

 

 Отель «Last Heaven»

Играем за Джека Дель Неро

После просмотра вступительного видеоролика, мы, в роли частного детектива Джека Дель Неро, оказываемся на улице перед отелем «Last Heaven». Именно здесь в последний раз видели блондинку Сьюзен Уэббер, которую мы разыскиваем. Осматриваем большую светящуюся вывеску кинотеатра «Афина» (Athena), а затем читаем рекламную вывеску с торца здания. Обязательно изучаем киноафишу, из которой узнаем о премьере фильма с участием любимой актрисы Сьюзен – Вивиан Лайгхт. Проходим вперед и поднимаемся по ступенькам ближнего к нам крыльца.  Направляемся к стойке регистрации и в разговоре со швейцаром представляемся частным сыщиком, выбрав фразу «Ich bin privater ermittler» (Я - частный детектив). Расспрашиваем служащего о Сьюзен и, не получив ответа, выходим из диалога. Открываем инвентарь, нажав клавишу «Space» (пробел), выбираем деньги, а затем правой кнопкой мышки выбираем иконку шестеренки. Теперь щелкаем левой кнопкой мышки по деньгам – наш детектив взял в руки деньги. Отдаем портье десять долларов и узнаем о том, что девушка с именем Сьюзи Уэббер в отеле не останавливалась. Снова беседуем со служащим и задаем ему вопрос, выбрав реплику «Ich habe da eine Frage» (У меня есть вопрос). Открывается окно, в котором нам предстоит выбрать и совместить две мысли. Закрываем подсказку, кликнув по крестику, или нажимаем клавишу «Esc». Поочередно щелкаем по записям:

- Susans Leidenschaft (Страсть Сьюзен)

- Die HotelGäste (Постояльцы отеля)

От служащего узнаем, что актриса Вивиан Ли поселилась в номере 313. Видимо, Сьюзен зарегистрировалась под именем своей любимой актрисы. С тарелки справа от стойки берем конфету и поднимаемся по лестнице справа. Подходим к ближней к нам двери с номером 313. На столе перед дверью берем свежий выпуск газеты и читаем её, щелкая левой кнопкой мышки по заголовкам газеты. Следуем к номеру 313 и в комнате подслушиваем разговор девушки с Говардом. Справа от лестницы, по которой мы поднялись, стоит мусорное ведро, а рядом с ведром на стене находится приборная панель. Это панель регулировки мощности кондиционеров в номерах. Закрываем окно подсказки. Зажимаем левую кнопку мышки и, не отпуская её, щелкаем несколько раз правой кнопкой мышки. Когда дверца панели приоткроется, то снова зажимаем левую кнопку мышки и тянем дверцу в правую сторону. Перед нами панель с тремя тумблерами, каждый из которых соответствует определенному номеру гостиницы. Находим тумблер с номером 313 и поворачиваем переключатель на максимальное значение. Для того, чтобы установить значение тумблера на максимальную величину, наводим курсор мышки на тумблер, зажимаем левую кнопку мышки и тянем курсор мышки вверх экрана. Правильно выставленное значение показано на рисунке ниже.

7

Закрываем панель, спускаемся по лестнице на первый этаж и выходим на улицу. Если Ваш герой не хочет спускаться, то это значит, что Вы нажимаете на лестницу, ведущую вверх, а не вниз. Оказавшись на улице, движемся в проулок между гостиницей и кинотеатром «Афина». Из открытого окна номера Сьюзен слышим голос девушки, жалующейся на жару. Перед собой видим решетку, замок которой необходимо открыть. Открываем инвентарь, выбираем мешочек с отмычками и, установив правой кнопкой мышки иконку шестеренки, применяем отмычки на решетку. Нажимаем на клавишу «Esc» для того, чтобы закрыть окно подсказки. Перед нами замочная скважина и две отмычки. Правая отмычка находится в неподвижном состоянии, а левую отмычку мы будем перемещать. Для перемещения отмычки, зажимаем левую кнопку мышки и тянем её в необходимую сторону. Услышав щелчок, снова меняем положение отмычки до следующего щелчка. Подбирая правильное расположение отмычек, взламываем замок. Чем сложнее замок, тем больше положений отмычки мы должны определить. В данном случае достаточно определить три положения. Правильный порядок и положения отмычки показаны на рисунке ниже.

9

 Иногда отмычка будет проскальзывать и Вам придется весь процесс начать сначала. Предугадать это невозможно, но и особых сложностей это не вызывает. Проходим в открывшуюся решетку. Слева от нас здание отеля, а справа - здание кинотеатра. Напротив окна гостиничного номера Сьюзен находится пожарная лестница. Взобравшись по ней, мы сможет встать против окна и сфотографировать девушку, что и требуется для нашего заказчика. Пытаемся забраться на пожарную лестницу, но не можем до нее дотянуться. Справа от балконов на асфальте подбираем металлический прут и используем его на решетку рядом с пожарной лестницей. Осматриваем контейнер, стоящий отдельно от других, а затем толкаем его к решетке. Металлический прут, предварительно примененный на решетку, не даст контейнеру проехать мимо, и остановит его под пожарной лестницей. Взбираемся на контейнер, а потом поднимаемся по пожарной лестнице на верхний балкон. Открываем инвентарь, выбираем фотоаппарат и используем его на окно номера Сьюзен. Наводим объектив фотоаппарата на влюбленную парочку, ждем момента, когда они будут целоваться, и фотографируем.

13

 Работа сделана, самое время покинуть дождливую улицу. Спускаемся по пожарной лестнице и выходим из переулка. У кинотеатра припаркован наш автомобиль, осматриваем его и садимся за руль. Вот незадача, бак-то пустой! Торопимся в отель, где у швейцара спрашиваем о телефоне, выбрав фразу:

- «Haben sie hier ein telefon?» (У вас есть телефон?)

Узнаем, что телефон есть, но он сломан, а щиток находится снаружи здания отеля. Выходим на улицу, шагаем в сторону знакомого нам проулка, но не заходим в него, а останавливаемся на углу отеля. На стене находим щиток, исследуем его и видим, что телефонный кабель перерезан. На место разрыва кабеля применяем конфету, тем самым соединяем концы кабеля с помощью обертки от конфеты. Восстановленный телефонный кабель выглядит так.

15

 Торопимся в отель, где в разговоре со служащим выбираем реплику:

- «Ihr telefon sollte jetzt wieder funktionieren» (Ваш телефон должен снова работать).

Просим портье вызвать нам такси, и едем в бар «Red Tulip»(Красный тюльпан).

 

Бар «Красный тюльпан»

В баре работает Грета Гросс, у которой мы ранее одолжили фотоаппарат и обещали вернуть еще неделю назад. Заходим в бар, проходим налево и беседуем со Смайли на все предложенные темы. Из разговора узнаем, что мужчине предложили таинственную работу, и он ожидает важный звонок. Проходим на пару шагов налево и говорим с Гретой, обещаем девушке отдать фотоаппарат сразу, как только достанем из него пленку. Грета советует зайти в темный угол для того, чтобы не засветить пленку, когда будем её извлекать. Выходим из бара, в инвентаре выбираем фотоаппарат и используем его на темный переулок справа от входной двери. Заходим в бар, в инвентаре выбираем фотоаппарат и возвращаем его владелице. Общаемся с девушкой на все предложенные темы. Из разговора узнаем, что Смайли порядком раздражает Грету. На столе находим газету и читаем статью в правой колонке, повествующей о сильном дожде, из-за которого повредились телефонные провода. Отправляемся к Смайли и советуем ему уйти, выбрав фразу:

- «Smiley, du solltest besser von hier verschwinden...» (Смайли, тебе лучше отсюда исчезнуть…).

Когда Смайли спросит, почему он должен уйти, открывается окно с несколькими мыслями. Поочередно выбираем строчки:

- Smileys termin (Ожидание Смайли)

- Heftiger regen (Сильный дождь)

Смайли уходит, а нам остается включить приятную музыку, чтобы улучшить настроение Грете. Идем к окну слева и перед ним видим радио. На радио находятся три активных переключателя. Выставляем левый переключатель на волну «FM», второй переключатель - на значение частоты 115, и последний переключатель переводим в положение «ON». Правильно выставленные переключатели показаны ниже.

19

 Если радиостанцию настроили верно, то Вы услышите музыку. Отходим от радиоприемника и подходим к барной стойке, где говорим с Гретой. Говорим с девушкой на все темы, а когда речь зайдет о выпивке, следует выбрать следующие фразы:

- Kann ich einen drink bekommen? (Можно выпить?)

- Vielleicht kannst du ja für einen fan der «Fliegenden Holländern» (Может быть, ты могла бы сделать исключение для поклонника «Летучей голландки»)

Получив выпивку, напиваемся и отправляемся домой.


Страница 1 из 6

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте