Atlantis: The Lost Tales
Атлантида. Секреты забытого мира

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение для неофициального издания 1997 года

Управление: point-and-click.

Меню: вызывается нажатием клавиши «Escape». Имеет набор стандартных функций.

Инвентарь: располагается в нижней части игрового экрана. Открывается нажатием правой клавиши мыши.

Сохранения: в игре имеется только автоматическое сохранение текущего положения.

Из сети: Во время игры нажмите [Alt] + `~` и введите один из следующих ниже кодов, потом нажмите [Alt] + '~' снова.

all tools 1 - все предметы

fly 1 - режим полета

Предыстория

На протяжении продолжительного времени землями Атлантиды управляет королева Rhea, поддерживаемая своими Соратниками. Ее супруг, Creon, командует Дворцовой стражей. Должность супруга королевы оспаривается каждые семь лет, им становится победитель мужских игр Фестиваля Солнца (Sun Festival's men's games). Такие игры должны состояться на следующий год, с момента начала игры. Народ Атлантиды поклоняется двум божествам: Ammu – Богине Луны, и Sa'at – ее супругу. Sa'at всегда играл второстепенную роль, но, со временем, священнослужители его храма начинают роптать, стремясь сделать своего Бога главным. Супруг королевы, Creon, в последнее время все больше времени проводит с главным священником храма Sa'at – Gimbas, плетя интриги, для возвеличивания своего Бога. Королева Rhea остается верной Богине Ammu. В это смутное время в отряд Соратников королевы прибывает новый Соратник – Seth, роль которого играем мы.

Действующие лица:

Seth - ГГ

Agatha – командир Соратников

Maljanz – татуировка на лбу

Lascoyt - заика

Actyon – рыбак

Rhea – королева

Creon – супруг королевы

Атлантида

Знакомство

Расстаемся с Соратником, доставившим нас на воздушном судне Атлантов – флаере, к дворцу королевы Rhea.

Поворачиваемся и подходим к стражникам, стоящим у подножия лестницы, ведущей наверх.

На наши вопросы стражники отвечают лаконично. Из их ответов узнаем о том, что королевы Rhea во дворце нет, но здесь находится ее супруг - Creon. Сами охранники принадлежат его Дворцовой страже.

Поднимаемся с площадки посадки флаеров на Верхнюю площадь. Поворачиваемся направо. Направляемся к стражникам, стоящим у подножия парадной лестницы, ведущей к Дворцу королевы Атлантов, расположенной в левой части городской стены.

Справа находится более узкая лестница, ведущая в город.

Разговариваем со стражниками, предъявляем им свой жетон Соратника.

Для этого открываем инвентарь, нажав правую клавишу мыши, наводим курсор на значок, переводим его на активную зону на стражнике (круговое вращение стрелки).

Поднимаемся по ступеням каменной лестницы.

Прямо перед нами, впереди, находятся высокие ворота, ведущие в Тронный зал дворца. Входы в правое крыло здания охраняются стражниками.

Проходим на шаг вперед, поворачиваемся налево и входим в левое крыло дворца. По лестнице поднимаемся на верхнюю террасу. Здесь поворачиваем направо и идем за угол здания. Проходим по террасе вперед, огибаем следующий угол, приближаемся к двери в стене справа. Входим в комнату Соратников королевы.

Нас встречает Agatha – командир отряда Соратников. Представляемся ей, как новый Соратник королевы.

Делаем шаг вперед.

Дверь в комнату распахивается, и в нее вваливаются двое мужчин. Один из них (Lascoyt) отчаянно картавит и сообщает о том, что во время прогулки, королева Rhea было похищена, а сопровождавшие ее Соратники – убиты. Расследование преступления ведет супруг королевы с отрядом своей Дворцовой стражи, и советуют Соратникам королевы не вмешиваться в это дело.

Когда Lascoyt покидает комнату, поворачиваемся и подходим к мужчине по имени Maljanz, с татуировкой на лбу, молчавшему до сих пор.

Он провокационно требует от нас подать ему вина.

Отказываемся выполнить его требование, нажав курсором на иконку с рисунком ладони с опущенным вниз большим пальцем.

Agatha принимает нашу сторону в зарождающемся споре, и разозленный любитель Tattoo, выскакивает за дверь.

Поворачиваемся к Agatha.

Обсуждаем создавшееся положение.

Соглашаемся провести самостоятельное расследование произошедшего инцидента (иконка с большим пальцем вверх).

Побережье

Выходим из комнаты, двигаемся:

→ ↑ → ↑ → ↑ ← 2↑ → ↑ →.

Спускаемся по лестнице во двор. Далее идем:

↑ → 2↑ ← ↑ ← ↑.

В городе подходим к женщине на скамейке справа.

К сожалению, она ничего не знает о похищении.

Перемещаемся:

← ↑ → 6↑ ← ↑.

Спрашиваем сидящего здесь мужчину о королеве.

Он говорит о том, что на королеву напали на побережье.

Разворачиваемся и перемещаемся на побережье:

↑ → 7↑ ↑ (вниз по ступеням) ← 6↑ (мужчина в переулке слева ничего не знает). Выходим за пределы города.

4↑ → ↑. Направляемся к домику рыбака на пригорке.

Перед тем как свернуть, замечаем впереди воина Дворцовой стражи. Общаться с ними не стоит, но если подойти, то надо предъявить жетон, и в этом случае стражник развернет нас обратно, напомнив о том, что Соратники королевы отстранены от расследования.

Входим в домик, осматриваемся. Собираемся выходить, но в это время входит рыбак Actyon.

Показываем жетон Соратника королевы и беседуем с рыбаком. Получаем подтверждение факта существования разногласий, в плане поклонения Богам, между королевой и ее супругом. Получаем от рыбака серьгу, которую он обнаружил на месте похищения королевы. Выходим из домика рыбака и возвращаемся во дворец по уже знакомой дороге.

Стражники задерживают нас и препровождают к Creon в Тронный зал.

Тронный зал

На вопрос супруга королевы о том, сумели ли мы что-либо разыскать, отвечаем отрицательно (большой палец вниз).

Creon напоминает о нашем невмешательстве в ход расследования, пригрозив, в противном случае, печальными последствиями.

После неприятного разговора оказываемся на улице перед дверью в Тронный зал.

Для более полного проникновения в сюжетную линию игры, иногда в нее включены эпизодические персонажи, которых в процессе, можно и не заметить. Кроме того, такие персонажи появляются в игре случайным образом. В данном случае, если повернуться направо, то за колоннадой можно увидеть женщину. Эта женщина – служанка королевы. Из разговора с прислугой узнаем о том, что, если королева Rhea не будет найдена, то королем станет Creon, что явится прецедентом, т.к. за всю историю Атлантиды, ею правила только королева.

Возвращаемся в комнату Соратников. Общаемся с Agatha, уточняя дальнейшие действия.

Заговор очевиден. Соратники королевы убиты или отстранены. Нужно разведать планы заговорщиков.

Заговорщики

Разворачиваемся и выходим из комнаты.

Если повернуть налево и пройти за угол здания, то можно встретить советника королевы Garselos, еще одного эпизодического персонажа. Советник является приверженцем теории о вторжении иноземцев на остров Атлантида, которую распространяют люди Creon’a.

Спускаемся по лестнице вниз. Проходим вперед, поворот направо, вперед, налево. Замечаем фигуру Lascoyt, направляемся к нему.

В ходе беседы даем Lascoyt посмотреть серьгу, переданную нам Actyon. Lascoyt сообщает о том, что такие серьги носили члены ордена «Сыновей Золотых Лучей», существовавшего некоторое время назад, и планировавшего возвеличить Бога Sa'at и лишить власти королеву. Но заговор был своевременно раскрыт. Сейчас некоторые считают, что ушедший в подполье орден, готовит новый заговор, и Соратники королевы планируют его раскрыть. Lascoyt предлагает нам вступить в эту группу. Даем свое согласие.

Lascoyt сообщает, что их группа собирается в «Красном петухе» - гостином дворе рядом с дворцом, и предлагает отправиться туда.

Т.к. выходить из замка нам запрещено, Соратник дает нам фигурку овцы, для открытия секретного прохода, а сам идет отвлечь стражника.

Выжидаем паузу.

Можно просто развернуться и нажать стрелку курсора «прямо». Главный герой сам скажет, что нужно выждать время.

Повторно нажимаем на стрелку курсора, сворачиваем за угол направо. Пока Lascoyt отвлекает разговором стражника, проходим в дверь.

В комнате напротив видим стражника.

Быстро проходим вперед в левый угол.

ВНИМАНИЕ. Еще одна возможность закончить игру досрочно. Если появиться перед стражником – окажемся в тюрьме. В таком случае, рестартуем с места разговора с Lascoyt и проходим участок игры заново.

Выжидаем некоторое время, пока не услышим шаги стражника, удаляющегося на обход комнат. Быстро проходим в соседнюю комнату, сразу поворачиваемся налево и взбегаем по лестнице наверх.

Секретный проход

Оказываемся в комнате с каменным львом в центре. Рядом расположено еще одно помещение комнаты, в котором располагается установка, имитирующая орбиты вращения Солнца, Луны и Земли. Подходим к управляющему устройству.

Левым рычагом устройства нивелируется орбита Солнца. Правым рычагом – орбиты Земли и Луны.

Головоломка «Затмение Солнца».

Требуется: установить в определенном положении орбиты Солнца, Земли и Луны.

Никаких подсказок в игре для решения этой головоломки нет. На модели Солнца видно яркое пятно отраженного света. На модели Земли имеется светящаяся точка, отмечающая положение Атлантиды. При рассмотрении вариантов решений, самым реальным кажется положение планет для «Солнечного затмения», когда планеты выстраиваются в одну линию, и Луна закрывает Солнце, по отношению к Земле. Такое «затмение» будет наблюдаться, если расположить Солнце и Луну на восемь часов условного часового циферблата.

Решение (скрин. 17): нажимаем 34 раза на верх левого рычага и 35 раз на верх правого рычага.

Планеты и спутник освещаются вспышкой. Видим, как начинает открываться пасть каменного льва.

Идем к статуе льва. Кладем в открытую пасть фигурку овцы. Открывается секретный проход в стене, слева от нас. Проходим в него. Применяем серьгу к запору на двери напротив и проходим в комнату. Следуем направо к окну с отпиленной решеткой, взбираемся на подоконник и спрыгиваем на мостовую.

На балконе

Передвигаемся:

← ↑→ 2↑ → ↑ → 4↑.

Спрашиваем у уже знакомого мужчины на скамейке о том, как пройти в гостиный двор «Красный петух».

Он поясняет, что мы уже пришли – над его дверью висит вывеска с изображением петуха.

Разворачиваемся, делаем шаг вперед.

ВНИМАНИЕ. Повернув направо и, пройдя до следующего угла здания слева, мы нарвемся на кинжал убийцы, поджидающего нас в переулке.

Проходим на шаг вперед, сворачиваем на лестницу справа, ведущую на террасу второго этажа. Идем прямо, сворачиваем за угол, проходим дальше, сворачиваем за следующий угол, делаем один шаг вперед и поворачиваемся направо.

Видим, как под нами движется туда-сюда, поджидающий нас убийца.

Берем стоящий здесь цветочный горшок. Выжидаем, когда убийца будет проходить под нами, и бросаем ему горшок на голову.

В случае неудачи, повторяем игру с того места, где приземлились, выпрыгнув из окна.

Спускаемся вниз, на мостовую. Приближаемся к убийце, забираем лежащий рядом с ним кинжал. Поворачиваемся направо, поднимаем голову. Видим вывеску «Красного петуха». Входим.

Гостиный двор «Красный петух»

Проходим к находящемуся здесь Lascoyt’у. разговариваем с ним.

Очень быстро выясняется, что попали мы не к Соратникам королевы, а наоборот – к ее противникам.

ВНИМАНИЕ. В определенный момент, дверь в зал распахнется, и внутрь ворвутся Maljanz и пришедший в себя несостоявшийся убийца. Если промедлим, то закончим игру.

После слов Maljanz о том, как он перережет нам горло, БЫСТРО поворачиваемся налево. Двигаемся: ↑ ← ↑ (по ступеням лестницы) ← ↑. Выхватываем кинжал из инвентаря, применяем его на активную точку на канате. БЫСТРО находим активную точку на фигуре Maljanz’a внизу (стоит слева) и нажимаем на активизировавшийся курсор (круговое вращение стрелки).

Сбиваем заговорщика с ног, выскакиваем в дверь. На улице нас окликает Agatha.

Поворачиваемся направо, перемещаемся: 3↑ → 2↑ ← ↑ ← 2↑ ←. Открываем калитку, вбегаем во дворик.

Первый сад

Прижимаемся спиной к стене, рядом с затаившейся Agatha, выжидая, когда уйдут преследователи. Когда угроза быть пойманными минует, разговариваем с Agatha. Она просит проследить за Creon. Договариваемся встретиться позже в саду напротив.

Поворачиваемся направо, проходим вперед, берем лестницу, прислоненную к стене в правом углу. Переходим с ней в левый угол, устанавливаем лестницу на скамью. Поднимаемся на ограду, проходим на шаг направо, поворачиваемся налево, укладываем лестницу в качестве мостика в открытое окно и перелазим в здание дворца.

Секретный проход

Открываем дверь, проходим в коридор перед секретным проходом.

Слышим разговор стражников за стеной – у секретного прохода нас уже поджидают.

Подбираем металлический крюк, стоящий у стены, повернувшись чуть вправо к полу. Поворачиваемся на месте направо, к стене, в которой находится дверь, в которую мы только что пришли. С помощью крюка достаем из ниши фигурку мыши. Проходим вперед к стене, на которой нарисована кошка. Перед носом кошки, на соседнем квадрате, находим зону, куда и устанавливаем фигурку. Поворачиваемся направо, проходим в открывшуюся дверь.


Страница 1 из 4

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Atlantis: The Lost Tales

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность