Alone in the Dark 2

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение для оригинальной версии игры, упакованной в DOSBox

 

Далее приведено описание из «Руководства пользователя» к игре «AloneintheDark».

Передвижение:

Управление передвижением персонажа осуществляется при помощи клавиш стрелок направления.

При однократном нажатии и удерживании клавиши <Стрелка вверх> персонаж будет двигаться вперёд шагом, а при двукратном нажатии и удерживании этой же клавиши – бегом. Помните, что вы в любой момент можете поставить игру на паузу нажатием клавиши

(для возобновления игры нажмите любую другую клавишу).

 Рис. 03

Действия персонажа и использование предметов

1) Действия

Взаимодействие персонажа с окружающей средой осуществляется как с помощью имеющихся у него предметов, так и непосредственно. В любое время он может совершать такие действия, как «Драться», «Открыть/искать», «Закрыть», «Толкать», а в определённых местах игры – «Прыгнуть». Все остальные действия напрямую связаны с имеющимися в вашем распоряжении предметами (см. подраздел 2 «Взятие и использование предметов»).

Драться. Нажмите и удерживайте клавишу <Пробел>, чтобы встать в боевую стойку. При нажатии клавиш <Стрелка влево> и <Стрелка вправо> ваш персонаж нанесёт удар левой или правой рукой, при нажатии клавиш <Стрелка вверх или <Стрелка вниз> – удар ногой. Помните: для нанесения удара вам нужно удерживать в зажатом состоянии клавишу <Пробел> и соответствующую клавишу со стрелкой.

Открыть/искать. Расположите персонажа рядом с объектом, который вы хотите открыть или обыскать, и нажмите клавишу <Пробел>. Персонаж начнёт поиск или откроет объект (дверь, какую-нибудь ёмкость и т.п.). Удерживайте клавишу <Пробел> зажатой до тех пор, пока персонаж не завершит начатое действие.

Закрыть. Ваш персонаж закроет дверь или люк, если вы некоторое время будете удерживать нажатой клавишу <Пробел>.

Толкать. Чтобы переместить большой объект или предмет мебели, удерживайте клавишу <Пробел> зажатой и одновременно с этим нажмите клавишу со стрел- кой, соответствующую нужному вам направлению перемещения объекта.

Прыгнуть. В определённые моменты игры эта возможность появится в списке доступных вам действий. Существует три различных типа прыжка:

Скачок. Пока персонаж стоит, быстро нажмите клавишу <Пробел>.

Прыжок. Нажмите клавишу <Пробел> во время ходьбы.

Прыжок с разбега. Нажмите клавишу <Пробел> во время бега.

Выбрав необходимое действие на экране возможностей, вы возвратитесь в игру и при необходимости сможете его осуществить.

2) Взятие и использование предметов

Существует два способа взять предмет. Если предмет виден и ваш персонаж находится прямо возле него, то на экране автоматически появится сообщение, предлагающее вам взять предмет или оставить его на месте. Если же объект не виден, вам нужно будет воспользоваться действием «Открыть/искать».

Чтобы использовать взятый предмет, выберите его из представленного перечня (подробнее об этом рассказано в разделе, посвящённом экрану возможностей). Затем выберите необходимое действие («Перезарядить». «Съесть/выпить», «Бросить», «Уронить/положить» и т.п.) в окне опций действия, и подтвердите свой выбор. Когда вы вернётесь в игру, специальное сообщение известит о выбранном действии.

Бой

Ваш персонаж может драться руками и ногами или использовать оружие.

1) Рукопашный бой

Из списка «Действия» выберите опцию «Драться». Удерживайте клавишу <Пробел> зажатой и нажмите одну из клавиш со стрелкой:

 Рис. 04

Удерживайте клавишу <Пробел> и клавишу со стрелкой зажатыми до тех пор, пока персонаж не нанесёт полноценный удар.

2) Бой с использованием колюще-режущего оружия

Выберите оружие, которое ваш персонаж будет использовать в бою, затем выберите действие «Использовать». Удерживайте клавишу <Пробел> зажатой и нажмите одну из клавиш со стрелкой:

 Рис. 05

3) Бой с использованием стрелкового оружия

На экране возможностей выберите оружие, из которого ваш персонаж будет стрелять, затем выберите действие «Использовать». Удерживайте клавишу <Пробел> зажатой и нажмите одну из клавиш со стрелкой:

 Рис. 06

Меню, используемые в игре:

 Меню загрузчика

Навигация по меню загрузчика осуществляется при помощи клавиш <Стрелка вниз> и <Стрелка вверх>, а выбор конкретного пункта производится путём нажатия клавиши . На выбор предлагаются следующие пункты:

Игра. Выберите этот пункт, чтобы начать игру.

Настройка. Этот пункт позволяет выбрать звуковую карту и используемый тип клавиатуры. Внимание! Мы настоятельно рекомендуем вам использовать QWERTY- тип клавиатуры.

Установка на жёсткий диск. Этот пункт отвечает за установку игры на ваш компьютер. Если он неактивен, то игра уже успешно установлена на жёсткий диск.

Выход. При выборе этого пункта приложение будет закрыто.

 

Главное меню

В главном меню представлены три пункта:

Начать новую игру. Чтобы начать новую игру, выберите этот пункт и нажмите клавишу .

Загрузить сохранённую игру. Нажмите клавишу , чтобы перейти к списку сохранённых игр. Используя клавиши <Стрелка вниз> и <Стрелка вверх>, выберите необходимую сохранённую игру и нажмите клавишу для подтверждения выбора.

Выйти в DOS. Если вы выберете данный пункт, то выйдете в операционную систему DOS.

Сохранения: выбрать в меню опцию «Сохранить».

 Рис. 07

Сейвы находятся в папке «Alone in the Dark 2» / папка «IN DARK 2». Имеют вид: SAVE(#).ITD.

Указание направлений перемещений персонажа в прохождении дается относительно игрока, находящегося за монитором.

 Рис. 08     Рис. 10

Рис. 11   Рис. 12   Рис. 13 

Рис. 14 

Рождество 1924 года. Тэд Страйкер, партнер Эдварда Карнби, расследует похищение молодой Грэйс Сондерс. След приводит к старому особняку, названному «Кухня Ада», дому одного гангстера - грабителя под прозвищем Одноглазый Джек.

 Рис. 15     Рис. 16

Джек явно виновен в исчезновении друга и коллеги Эдварда — Тэда Страйкера. В поисках Одноглазого Джека Карнби, спустя два дня после исчезновения Тэда, отправляется в особняк.

 Рис. 17

Сад

Начинаем игру у сторожки, рядом с оглушенным охранником. Дождавшись, когда он очнется и поднимется, всаживаем в него три пули из револьвера (как вариант – убить в рукопашном бою). Собираем трофеи: автомат Томпсона, флягу с живительной жидкостью и диск с патронами к автомату. Направляемся к особняку, взяв автомат наизготовку. Подойдя к скульптурной группе, справа от дорожки, расправляемся с двумя охранниками.

Еще по одному охраннику убираем слева и справа от крыльца. Возвращаемся к скульптурам.

 Рис. 18

Отодвигаем в сторону тумбу с каменным якорем. Проходим вперед по открывшейся взгляду дорожке.

 Рис. 19

Из разбитого окна особняка за нами пристально наблюдают.

Убиваем стража, появившегося справа, забираем фотографию.

Свое появление стражи предвещают окриком.

 Рис. 20

Изучаем фотографию в инвентаре. Видим на ней Одноглазого Джека с Элизабет Джаррет и банду его головорезов.

Проходим вниз через один экран. Двигаемся налево.

 Рис. 21

Быстро расправляемся с еще одним стражем.  Находим локацию, на которой расположена плита с нарисованной на ней мастью бубен. Подбираем веревку. Возвращаемся на основную тропинку. Подходим к перекрестку.

 Рис. 22

Убиваем нападающего стража слева, осторожно проходим вниз, и сразу, убиваем опасного стража, появляющегося из-за кустов справа (подбираем и читаем оставшуюся книгу, затем оставляем на месте). Проходим вниз,

 Рис. 23

Приближаемся к локации, на которой расположено четыре плиты с изображенными на них мастями карт. Поднимаем крюк. Сразу же спешим вверх экрана, затем – направо, находим и убиваем стражника. Разворачиваемся, успеваем сразить еще одного очень опасного противника, пока он не отправил нас в «game over».

 Рис. 24

Подходим к плитам. Становимся на плиту с изображением масти бубен. Оказываемся в подвале.


Страница 1 из 6

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Alone in the Dark 2
Авторизация