King's Quest II: Romancing the Throne

Обложка
Дата выхода:04 Октября 1987
Разработчик:Sierra On-Line, Inc
Издатель:Sierra On-Line, Inc

Описание игры

Сюжет:
Убив злого Далия и вернув три украденных сокровища Давентри, сэр Грэм стал новым королем королевства. Взглянув в зеркало, он увидел красивую молодую женщину, Валанис, томящуюся в темнице на вершине хрустальной башни из слоновой кости. Очарованный ею, король Грэм отправляется в соседнее королевство Колыма, чтобы спасти Валанис. Грэм путешествует по морю, воздуху и даже по миру смерти, чтобы получить ключи, открывающие три двери, ведущие на заколдованный остров, где ведьма Хагата заточила Валанис. После встречи с легендарными фигурами, такими как Нептун, Красная Шапочка и Граф Дракула, Грэм спасает Валанис. В конце игры они женятся на церемонии, на которой присутствуют многие друзья Грэма и даже несколько его бывших врагов.

Интерфейс:
В типичной для игр Sierra манере, перемещения Грэма осуществляются с помощью клавиш со стрелками, а активные действия выполняются путем ввода команд в интерфейсе, которые обычно являются комбинацией глаголов и существительных.

Геймплей:
Игра похожа на свою предшественницу и по структуре и по игровой системе. Как и королевство Давентри, Колыма представляет собой большой циклический мир, состоящий из взаимосвязанных экранов. По сравнению с первой игрой, эта связана с большим количеством мест и достопримечательностей. Головоломки того же формата, что и впервой игре - знание сказок целесообразно для решения некоторых из них. Комплексные решения дают игроку больше очков, чем простой подход в некоторых случаях.

Официально в России игра не выпускалась.

Игра также известна как KQ 2.

Системные требования

ОС: DOS 1.0 to 2.11

Процессор: 8088 / 8086

Память ОЗУ: 256 Kб

Аудио: PC Speaker

Видео: CGA, CGA Composite

Место на диске: 160 Мб of free hard disk space

Особенности игры

Управление: Клавиатура и мышь

Графика: 2D, Стилизация

Аркадные/экшен вставки: Нет данных

Головоломки: Инвентарные

Ограничения по возрасту: Нет данных

Русский язык: Нет

Дополнительная информация

Издания:
• 1.0W: версия AGI1
• 1.1H: версия AGI1 (1985) - версия игры для PCjr / Tandy / PC.
• 2.1 (04-10-1987) - эта версия включена в большинство копий King's Quest Collection. У него удалена защита от копирования с диска. Использует AGI2.
• 2.2 (05-07-1987) - эта версия связана с выпуском Amiga. Есть две подверсии: одна использует интерпретатор 2.426, а другая - 2.917. Использует AGI2.
• В 1990 году разработчики в Sierra перепроектировали King's Quest с новым интерфейсом и современной технологией. План состоял в том, чтобы перестроить King's Quest II, но из-за довольно разочаровывающих продаж римейка King's Quest I в 1990 году перспектива официального обновления и переиздания King's Quest II была отменена.
• В 2002 году AGD Interactive, тогда известная как Tierra Entertainment, выпустила неофициальный римейк King's Quest II под лицензией фанатов Vivendi, известной как King's Quest II: Romancing the Stones.
• Входил в состав сборников King's Quest Collection (1999) и King's Quest Collection (2006).
• В 2009 году AGD Interactive выпустила версию 3.0 с перерисованными фонами и изображениями диалогов; озвучка также была значительно улучшена, и благодаря обратной связи с фанатами, были устранены многие проблемы. В ремейке используется интерфейс «укажи и щелкни», функционально идентичный продвинутому игровому движку SCI , VGA-графике и цифровому звуку, включая полную речь для всех персонажей. В частности, для неофициального проекта, созданного фанатами, главный герой игры King Graham озвучивает Джош Мандель, который также озвучил роль в официальных полноформатных версиях King's Quest V и VI на компакт-диске Sierra. В отличие от ремейка King's Quest I, идентичного обновления презентации, King's Quest II + изменяет дизайн оригинальной игры, добавляя переписанный сюжет, расширяющий версию 1985 года (хотя это меняет несколько пунктов сюжета, «Дракула» теперь хороший парень, а «Монах» - плохой парень, несколько персонажей удалены), число головоломок, новых персонажей и локаций, включая город, а также ссылки на более поздние игры King's Quest.
ГлавнаяИгротека ‹ King's Quest II: Romancing the Throne