King's Quest V: Absence Makes The Heart Go Yonder Королевский квест. Сердце зовёт в дорогу!

Описание игры

Во вступлении игрок видит панораму королевского замка Дэвентри в солнечный день. Неожиданно появляется таинственная фигура в плаще с посохом, замок оказывается охвачен волшебным водоворотом и исчезает со всеми домочадцами.

Единственным членом королевской семьи, избежавшим похищения, оказался сам король Грэм, прогуливавшийся в это время по окрестностям замка.
Возвратившись с прогулки, Грэм, обнаружив исчезновения замка, и встречает говорящего филина по имени Сэдрик. Филин - случайный свидетель похищения - рассказывает королю, что фигура в плаще - это злой и могущественный чародей Мордэк, который похитил замок и семью короля с помощью своего чёрного колдовства.

Грэм и Сэдрик вынуждены отправиться в страну Сирению, где живёт хозяин Сэдрика - добрый чародей Криспин. Криспин помогает королю советом, дарит свой магический жезл и даёт ему кусочек белой змеи, съев который Грэм приобретает полезную способность разговаривать с животными.

Позже Грэм узнаёт, что Мордэк — это брат колдуна Маннанана, которого принц Александр (сын короля) превратил в кота в третьей игре серии. Одержимый местью, Мордэк похитил замок, и угрожает скормить королевскую семью коту (то есть Маннанану), если Александр не вернёт его брату человеческий облик. Путешествуя по стране, помогая животным и людям, король Грэм постепенно найдёт путь к замку Мордэка и, победив колдуна в магическом поединке, вернёт своё родовое гнездо и близких.

Системные требования

ОС: DOS 3.0 to 3.3

Процессор: 8088 / 8086

Память ОЗУ: 512 Kб

Аудио: Sound Blaster

Видео: EGA, VGA

Место на диске: 160 Мб of free hard disk space

Особенности игры

Управление: Клавиатура и мышь

Графика: 2D, Стилизfwbz

Аркадные/экшен вставки: Нет

Головоломки: Инвентарные

Ограничения по возрасту: Нет данных

Русский язык: Русификатор

Скриншоты

Видео к игре

Еще игры из этой серии в нашей игротеке

ГлавнаяИгротека ‹ King's Quest V: Absence Makes The Heart Go Yonder