Journey to the Center of the Earth
Путешествие к центру Земли

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Игра линейная, поэтому необходимо будет последовательно выполнять все задания и поручения персонажей. Управление в игре стандартное, при помощи мыши. Вызов главного меню, в котором можно сохранить, загрузить, поменять настройки или выйти из игры, производится при помощи клавиши Esc. Инвентарь находится внизу экрана и вызывается при помощи правой кнопки мыши. Предметы в инвентаре можно комбинировать между собой, помещая один предмет на другой. При наведении курсора на предмет в инвентаре появляется наименование предмета либо дополнительное меню с командами, которые можно использовать. Предметы из инвентаря также можно применять на предметы на локации стандартным способом. Передача предметов игровому персонажу производится при помощи диалогов.

Для общения с персонажами на экране появляется диалоговое окно с вопросами. Для пропуска диалога нужно щелкнуть левой кнопкой мышки в любом месте голубой диалоговой полоски внизу. Слева от инвентаря будет находится экран ноутбука. Как только на ноутбук приходит сообщение, или появляется новый документ, экран начинает мигать. Советую не игнорировать это мигание, а сразу же выяснять причину и читать всю вновь поступившую информацию. При двойном клике мышкой персонаж ускоряет движение. В игре есть моменты, когда на экране задействован только неактивный курсор. В таких случаях нужно просто передвигать героиню кликами мышки по экрану. Для выхода из макрорежима (режима приближения) необходимо нажать на большую стрелку в левом верхнем углу экрана.

 

Виды курсора

Стрелка с рукой – активный курсор, возможность взять предмет

Стрелка со следами ног – активный курсор, возможность двигаться в указанное место

Стрелка с головой – активный курсор, возможность беседы с другим персонажем

Стрелка с ноутбуком – активный курсор, получение сведений из энциклопедии о предметах или событиях

 

Сейвы в данной игре находятся по адресу: C:\Program Files\1C\Путешествие к центру Земли\save

 

Примечание

Для увеличения скриншота в тексте - просто нажмите на него. Для просмотра дополнительных скриншотов, нажимайте в тексте на активные ссылки, которые выделены темно-красным цветом.

 

 

Внешний мир

Катастрофа

Играем за Ариану, фотографа из журнала «Горизонты»

После непродолжительного видеоролика, проходим вперед и подбираем лопасть от вертолета. Подходим к вертолету и пытаемся открыть заклинившую дверцу. Открываем инвентарь, достаем сломанную лопасть и применяем ее на дверцу вертолета. Осматриваемся в кабине. Подбираем сумку, веревку, ноутбук и нож, обращаем внимание на аптечку вверху кабины. Открываем инвентарь и распаковываем сумку, используя соответствующую команду, которая появляется при наведении курсора на предмет в инвентаре. При помощи отвертки откручиваем аптечку, а ножом отрезаем провода в щитке слева от аптечки. Аптечку в инвентаре распаковываем. Покидаем вертолет (для этого просто щелкаем по большой стрелке в левом верхнем углу экрана). А где же наш пилот? Идем в левый экран. Когда Ариана скажет, что нужно послать сообщение о происшедшем, открываем инвентарь и щелкаем по ноутбуку, который теперь будет располагаться слева от инвентаря. Нажимаем на иконку ноутбука слева и на появившемся экране сначала щелкаем по иконке электронной почты вверху, а затем нажимаем на кнопку «отправить» внизу экрана. После успешной отправки тревожного сигнала, возвращаемся на место катастрофы и проходим направо. Замечаем вход в пещеру. С помощью все того же сломанного пропеллера, сдвигаем в сторону камень, который загораживает вход в пещеру. Заглядываем в темноту и понимаем, что без источника света нам там делать нечего. В инвентаре изучаем зажигалку, нажимаем на команду «использовать», чтобы зажечь зажигалку, затем применяем горящую зажигалку на темный вход в пещеру. Смотрим небольшой видеоролик.

 

Подземный мир. Первый лагерь

Пляж

Очнувшись после падения, знакомимся с Адамом Коверлье, и задаем ему все вопросы из диалогового окна. Узнаем много полезной информации. Оказывается, нас угораздило потерпеть катастрофу в самом сердце вулкана Снайфельдс, который находится в Исландии. И путь наш лежит в единственный город этого мира - Аскиам. Начинаем свое путешествие, как обычно, с помощи. Адаму необходим какой-то кристалл для его посоха, который необходимо будет еще и отполировать.

Подбираем на песке кость, возле мостика набираем в пустую флягу воду. Идем направо вдоль берега. Слева от входа в старую шахту находим ракушку, которую и прихватываем с собой. Заходим в старую шахту.

 

Старая шахта

Берем с ящика справа долото, и печатки из неизвестного материала с символами. Подходим к огромному колесу слева и щелкаем по нему. На открывшейся панели нужно восстановить провода. Но с электричеством шутки плохи, поэтому, сначала надеваем перчатки, а затем меняем электрические провода на щитке. Снова надеваем перчатки и изолируем провода с помощью липкого пластыря из инвентаря. Если все сделано верно, то Вы услышите шум работающего генератора. Выходим из приближения и проходим вглубь шахты. Доходим до двери и смотрим на подсказку над дверью.

Запад противостоит востоку - значит, печатки надо будет раскладывать слева направо, против часовой стрелки, раз запад и восток поменялись местами

Мы начинаем с восхода солнца – это значит, что началом будет левый верхний слот, и второй слот внизу, через шесть символов

Пути природы и технологии расходятся – это означает, что печатки мы будем раскладывать парами, друг за другом, строго следуя подсказке, и в паре не могут быть природные явления и то, что символизирует технологический прогресс

 

1. Сначала то, что нас рождает – мать с ребенком (1) и море (2)

2. Затем то, что кормит нас – колосок (3) и серп с пшеницей (4)

3 .Вслед то, что мы разрабатываем – гора (5) и шестеренки (6)

4. Приходит время превращения – прялка (7) и символы химии (8)

5. И чудесной энергии – молния (9) и птица в полете (10)

6. И, наконец, то, что ведет нас театральные маски (11) и маяк (12)

 

Выходим из приближения и щелкаем по двери.

11Перед нами – головоломка, разгадав которую, мы сможем открыть дверь. Раскладываем печатки с символами, согласно подсказке на двери.

 

Если все сделали верно, то дверь откроется. Но не будем спешить выходить из шахты, ведь мы еще не выполнили просьбу Адама. Поэтому возвращаемся назад.

 

На другом берегу

На пляже переходим по мостику на другую сторону. Справа от скелета незнакомого животного подбираем старую тряпку. У левого экрана поднимаем с земли кусок окаменевшего дерева. Подходим к двум могильным камням у засохшего дерева и рассматриваем их. В инвентаре комбинируем тряпку с дезинфицирующей жидкостью. Затем мокрой тряпкой протираем надпись на втором могильном камне. Щелкаем правой кнопкой мыши по ноутбуку слева от инвентаря, и применяем его по очереди на могильные камни  Когда ноутбук замигает, щелкаем по нему левой кнопкой мыши и нажимаем в левой колонке на фамилию Ивана Платонова, чтобы прочесть о нем информацию в энциклопедии ноутбука. Затем читаем информацию о втором исследователе, Арманде Латифере. Идем в проход между скалами и заходим в пещеру.

 

Пещера с кристаллами

В пещере проходим вперед и поднимаемся по приставной лестнице вверх. В инвентаре комбинируем найденное окаменевшее дерево со стамеской. Щелкаем по перчаткам, выбираем команду «использовать», чтобы надеть перчатку на руку, и применяем стамеску с палкой на кристалл в стене. Спускаемся вниз и подходим к шлифовальному устройству, которое находится справа при входе в пещеру. Кладем кристалл в чашу справа и нажимаем на мехи. Для полировки необходимо раздобыть немного песка. Выходим из пещеры и слева от камней находим активную точку. Набрав песок, снова входим в пещеру и активизируем шлифовальную установку. Насыпаем песок в колбу, и пять раз нажимаем на мехи, пока кристалл справа в чаше не изменит свою форму. Готово, у нас в инвентаре лежит отполированный кристалл для Адама. Покидаем пещеру и направляемся через пляж в старую шахту, в которой мы уже открыли дверь.

 

Грибной лес

Проходим через открытую дверь и попадаем в царство гигантских грибов. Идем по тропинке и наводим курсор с прикрепленным ноутбуком на гигантские грибы слева. Смотрим на экран замигавшего ноутбука, нажимаем в левой колонке на надпись «грибы» и получаем информацию о том, что данный вид грибов нам неизвестен. Достаем из инвентаря нож и с его помощью берем образцы маленьких грибочков. Проходим по тропинке дальше в правый экран и приближаемся к гигантскому грибу, на шляпке которого соорудили сторожевую башню. Подходим ближе и поднимаемся вверх по лесенке. Обстоятельно беседуем с лейтенантом Леньковым, и узнаем, что Иван Платонов был членом его семьи. Затем идем направо. Щелкаем по замигавшему монитору ноутбука, читаем письмо, отправленное младшей сестрой. Пробуем снова отправить какое-нибудь сообщение, но бесполезно. Спускаемся вниз по лестнице через люк в центре площадки.

Идем направо и дальше вверх по тропинке. Доходим до висячего моста и присматриваемся к пню у моста. С помощью ножа вырезаем две прямые полоски, из которых можно сделать шины для сломанной ноги солдата. Возвращаемся назад на наблюдательный пост и говорим с лейтенантом, предлагаем ему шину для больного солдата. Теперь лейтенант предлагает починить его горн для вызова птеродактиля. Интересно, а чем он занимался все то время, пока мы разыскивали шину для его больного солдата? Ну ладно, нечего злиться, надо делом заняться.

Проходим на другой край площадки и смотрим на горн. В инвентаре включаем зажигалку и применяем ее на острую кость, которую мы нашли на пляже, чтобы закалить ее. Закаленную кость комбинируем с раковиной, которую мы подняли у старой шахты, и получаем раковину с отверстиями. Насаживаем готовую раковину с отверстиями на кончик большого горна. Чтобы вызвать звуки горна, необходимо в него дунуть, но нам это не под силу. Вспоминаем, что в пещере с кристаллами есть для этого подходящее устройство под название мехи.

 

Пещера с кристаллами

Спускаемся с наблюдательной вышки и устремляемся через старую шахту к пещере с кристаллами. Смотрим на шлифовальную установку в приближении и снимаем мехи, щелкнув по ним мышкой. Спешим на наблюдательный пост.

 

Грибной лес

Поднимаемся на вышку и подходим к горну. Применяем на маленькую раковину мехи, сообщаем Линькову о том, что горн готов, и смотрим небольшой видеоролик об отлете лейтенанта и солдата. Нет, не на самолете, а на самом настоящем птеродактиле. Вот такой у них экзотический вид местного такси.

Воспользуемся любезным разрешением лейтенанта и осмотримся. Подходим к столу, забираем со стола карту, мачете, мешочек с порохом и скрученную тонкую лозу со стула. В инвентаре щелкаем по карте и выбираем команду «прочитать». Нажимаем на замигавший слева монитор ноутбука и читаем карту. здешнего мира. Покидаем пост и направляемся к висячему мосту.

 

Хижина Адама

Вступаем на мост и получаем сообщение от спасательной команды, нажав на мигающий экран ноутбука. Проходим вперед по мосту и приближаемся к хижине справа. Щелкаем по костям и читаем о них информацию в ноутбуке. Подходим к хижине и беседуем с Адамом.

Проходим в хижину, со стола берем кусочки дерева и книгу «Открытия Забытого мира», которую читаем в ноутбуке, пролистывая странички с помощью стрелок внизу справа. Обращаем внимание на сосуд на столе. Ради эксперимента бросаем в вазу маленькие грибы со странным запахом, которые мы нашли при входе в грибной лес. Смотрим небольшой видеоролик, из которого узнаем, что наш пилот жив. Правда, о его местонахождении нам все равно ничего неизвестно. С дверной притолоки в комнате с книгами снимаем какой-то амулет. Проходим в следующую комнату и берем со стола краски. Обращаем внимание на сундук, который, конечно же, заперт. Но разве это для нас препятствие? Комбинируем в инвентаре амулет с кусочками дерева и получаем незамысловатый пазл, который и собираем.

33Для поворота деревянных кусочков используем поворотную стрелку внизу. Как только все кусочки дерева встанут на место, амулет раскрывается и становится похожим на ключ. Этим ключом мы и открываем сундук. Забираем из сундука письма и обращаем внимание на бюст. Читаем всю доступную информацию в ноутбуке. Удовлетворив свое любопытство, покидаем хижину и направляемся к перекрестку, от которого свернули к хижине Адама.


Страница 1 из 6

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Journey to the Center of the Earth