King's Quest: Chapter 5. The Good Knight
Королевский квест. Эпизод 5. Добрый рыцарь

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение написано на оригинальную версию игры

с русификатором от "Prometheus Project"

 

«TheGoodKnight» - пятая, заключительная часть из пяти планирующихся эпизодов игры, возрожденного стараниями разработчиков студии «TheOldGendeman», легендарного «KingQuest» от не менее легендарной компании «Sierra».

Постаревший король Грэхем рассказывает внучке Гвендолин истории из своей жизни, полной приключений. В четвертом эпизоде внуки старого короля Грэхема, Гарт и Гвендолин, узнают о скорой кончине деда и не могут с этим смириться.

Примечания и советы:

  • Игру рекомендуется проходить по порядку, сыграв сначала предыдущие эпизоды
  • Управление в игре такое же, как и в предыдущих эпизодах, ознакомиться с которым можно на страничке нашего портала
  • В игре нет тупиковых ситуаций. Следует внимательно осматривать ВСЕ активные объекты на каждой локации и применять ВСЕ имеющиеся предметы на ВСЕ активные зоны
  • Говорить необходимо со ВСЕМИ встречающимися персонажами. Нужно предлагать рассмотреть ВСЕ имеющиеся предметы, находящиеся в инвентаре. Не исключено, что их намеки помогут решить ту или иную задачу.
  • Некоторые задания можно выполнять разными способами или не выполнять вообще, что дает некую вариативность в прохождении и делает прохождение игры индивидуальным.
  • Настоящее прохождение предлагается как один из возможных вариантов. В нем не рассматриваются все возможные комбинации, но, по мере возможности, будут даны подсказки по прохождению при выборе других путей.
  • Чтобы продолжить игру с учетом достижений предыдущих эпизодов, если эпизоды проходились отдельно, размещаем файл сейва (KQsave) финала предыдущего эпизода в подпапку, расположенную по адресу:

King Quest The CompleteCollection (папка с установленной игрой) → BinariesWin.

 

Пролог

Спальня старого Грэхема

Рис. 01

Приближаясь к спальне деда, Гвендолин слышит, как он разговаривает с волшебным зеркалом, обсуждая, какое приключение пройти на прощание, чтобы оставить память о себе.

Рис. 02

Девочка собирается «серьезно поговорить» с дедом. Король сожалеет о том, что не сказал о приближающейся смерти раньше. Гвендолин утверждает, что она еще «не готова» отпустить его.

Рис. 03

Старый Грэхем успокаивает внучку, потому что он еще не покидает ее. Зеркало пообещало королю одно, последнее, приключение…

 

Замок

Рис. 04

Прожив много лет со своим неугомонным мужем, Валанис прекрасно понимает, что уговаривать короля остаться, чтобы полюбоваться на закат в розовом саду – это бессмысленная затея. Грэхем мечтает о нападении на королевство огнедышащего дракона, от которого ему предстояло бы избавиться в своем последнем приключении.

Рис. 05

Идем на выход из тронного зала. Следуем по коридору, вниз экрана.

Рис. 06

Задерживаемся у бюста Ачака («Ах, кажется, только вчера ты научил меня пускать стрелы»). Покидаем замок.

Рис. 07

Движемся вниз экрана. Переходим мост.

 

Розарий

Рис. 08

Входим в розарий, который Грэхем вместе с Амайей разбили на месте сорнешипов, ранее росших здесь. Следуем влево.

Рис. 09

Присаживаемся на скамейку, давая возможность отдохнуть пожилому герою. Выходим через проем в живой изгороди слева.

 

Мост троллей

Рис. 10

На перекрестке поворачиваем направо.

Рис. 11

Спускаемся вниз по лестнице.

Рис. 12

Смотрим на заколоченный вход в нору гоблинов. После возвращения Александра все гоблинские норы были заколочены. Идем вправо.

Рис. 13

Входим во двор – это старое место для собраний мостовых троллей.

Грэхем запинается, пытаясь вспомнить, во что было переоборудовано это место.

Рис. 14

Приходим ему на помощь, и выбираем вариант «Мемориал мостовому троллю». Осматриваем огромные скульптуры Пиллар и мистера Вилдса. Уходим со двора. Проходим налево, поднимаемся наверх по лестнице, идем на перекресток.

Рис. 15

Снова старый Грэхем делает паузу в своем рассказе. Гвендолин напоминает ему, что возле моста находился…

Рис. 16

Выбираем вариант «Рог».

Рис. 17

Грэхем дует в рог и через овраг перекидывается мост.

Идем на мост.

Рис. 18

Дорогу преграждают языки пламени. Возвращаемся к перекрестку, движемся направо. Спустившись, входим во двор.

Рис. 19

Выбираем вариант «Песочница для детей» в момент выбора, что соорудили на месте двора собраний. Забираем из песочницы ВЕДРО. Уходим со двора и сразу же возвращаемся.

Рис. 20

Теперь представляем, что на этом месте воздвигнут фонтан. Применяем ВЕДРО на фонтан, набираем в него воды. Возвращаемся к мосту, применяем ВЕДРО с водой на огонь. Переходим мост.

Рис. 21

Грэхем останавливается в нерешительности, т.к. он забыл о том, что на этом месте находился Олфи – мост с троллем на спине. Вернее – тролль с мостом на спине.

Рис. 22

Старый король говорит со свлим другом Олфи, появившимся на месте моста. После воспоминаний двух друзей, Грэхем спешит в город, где на площади всегда было много народу.

Рис. 23

Грэхем неожиданно останавливается, потому что он забыл, в каком направлении находится город.

  • Важно. Клавиши управления меняют свое назначение на противоположное – нажимая на клавишу «влево», идем направо и наоборот.

Движемся вверх (нажимаем клавишу «вниз»).

Рис. 24

Старый король останавливается перед открывшимся зрелищем – парк охвачен огнем. Грэхему предстоит войти в пламя до того, как его наследство будет сожжено дотла.

Рис. 25

Стараясь не попасть в огонь, иначе король погибнет, выносим из пожара по одному три сокровища, складываем их под навесом справа.

Достав последний предмет из огня, Грэхем в изнеможении валится на землю.

Рис. 26

Старый король просит Гвендолин дать ему пару минут, т.к. он должен посвятить ее в ряд других подробностей.


Страница 1 из 7

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ King's Quest: Chapter 5. The Good Knight