Saint Kotar
Святой Котар

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение для оригинальной STEAM-версии игры V.1.0.2

с русскими субтитрами

gbox 1

Особенности игрового процесса

1 11 2

Управляем персонажами и всеми игровыми действиями при помощи левой клавиши мыши (ЛКМ). Правой клавишей мыши (ПКМ) производим осмотр предметов в инвентаре и чтение различных записей.

2 1

В настройках выбираем язык, на котором будем играть.

3 1

В главном меню имеются стандартные опции: новая игра, продолжить, загрузить, настройки и выход из игры.

207

Инвентарь открывается щелчком левой клавиши мыши по иконке игрового персонажа. При подведении курсора к предмету в инвентаре можно увидеть его описание. Предметы в инвентаре можно комбинировать между собой.

Играть предполагается за двух персонажей: за Бенедека и за Николая. Если в левом нижнем углу экрана находятся обе иконки, то можно самостоятельно переключаться между игровыми персонажами. Если же мы видим иконку только одного персонажа, то это означает, что в данный момент второй персонаж находится вне игры.

123

У каждого персонажа имеются активные задания и завершенные, их всегда можно отследить, нажав на «память» в левом верхнем углу иконки игрового персонажа. В определенный момент игры каждый персонаж получит карту, но она не интерактивна и имеется всего лишь как сопроводительный документ. Вы можете играть в любой последовательности за любого персонажа, если это позволяет сюжет игры.

5

При появлении нового задания на иконке персонажа появляется желтый маркер.

Виды курсора:

Глаз – осмотр предметов

Рука – взять предмет

Шестеренка – действие/взаимодействие

Диалоговое облачко – разговор с персонажем

Следы – перемещение персонажа на другую локацию. Двойной клик ЛКМ ускоряет передвижение персонажа

Левая клавиша мыши (ЛКМ) – пропуск фраз в диалогах

Клавиша «Пробел» с удержанием – подсветка всех активных предметов

6

Сохранять игру можно вручную почти в любой момент игры. Исключение – диалоги и кат-сцены. Для сохранения предусмотрено неограниченное число слотов.

Сейвы (сохранения) для Windows 7/8/10 находятся в скрытой папке по адресу:

C:\Users\ВашеИмя\AppData\LocalLow\Red Martyr\Saint Kotar\Saves

 

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

 

Получение различных достижений для прохождения необязательны и на ход игры не влияют, т. к. являются всего лишь дополнительными бонусами от разработчиков. В данном прохождении описано получение всех предусмотренных достижений.

 

Кошмарный сон Бенедека

Обучение

Смотрим вступительную кат-сцену.

Примечание. Внутриигровое видео или кат-сцена — это эпизод в компьютерной игре, в котором игрок слабо или вообще никак не может влиять на происходящие события, обычно с прерыванием геймплея.

Маленького Бенедека отец закрывает в темном подвале.

3 2

Нажимаем на клавишу пробела, чтобы в темноте выявить активные точки. Осматриваем тумбочку. Находим в ней коробок спичек, осматриваем находку. Кликаем по коробку, чтобы отправить его в инвентарь. Слышим переговоры родителей между собой.

4 14 2

Нажимаем на иконку Бенедека, чтобы открыть инвентарь. Берем ЛКМ коробок со спичками и подносим его к незажженной свече.

5 15 2

Вспыхивает неяркий свет, и при пламени свечи мы видим в темноте какую-то неясную фигуру. Дважды кликаем по следам на лестнице, пытаясь убежать. Слышим голос своей сестры Виктории. Общаемся с ней на все предложенные темы. Смотрим окончание кошмарного сна.

 

Реальность

Дом

6 16 2

Просыпаемся от собственного крика. Приходим в себя, находим на полу упавшие очки. Мир принимает свои обычные очертания. Осматриваемся. Исследуем активные предметы. Затем по лестнице поднимаемся на второй этаж, чтобы поговорить с сестрой.

8 18 2

В комнате царит настоящий сумрак, в котором еле-еле можно рассмотреть силуэты предметов. Общаемся с Николаем, мужем сестры, на все предлагаемые темы. По предложению Николая пристально изучаем картину на стене.

101112

Кликаем по активным частям на картине: глаза, рот и тень. После осмотра картины продолжаем тяжелый разговор с Николаем. Выбираем все предложенные темы. Зять рассказывает нам свою историю о проведенной им ночи.

Примечание. Зять – муж сестры.

Решаем, что нам необходимо немедленно покинуть этот странный дом.

13

Николай решает поискать ключ от запертых дверей на первом этаже. Кликаем по его иконке, чтобы играть теперь за Николая.

 

Играем за Николая

Спускаемся на первый этаж и тоже осматриваем активные предметы.

141516

Наше внимание также привлекает чаша для святой воды у входной двери. Разглядываем ее в приближении и находим в ней ключ. Автоматически переключаемся на Бенедека.

 

Играем за Бенедека

1718

Первым делом раздвигаем шторы, чтобы в комнате стало светлее. Пытаемся открыть дверь на балкон, но она не поддается, т. к. что-то блокирует ее с обратной стороны.

19

Решаем еще раз внимательно посмотреть на картину.

2021

При более ярком свете стало возможным увидеть текст на древнем языке, перевести который мы не можем. Открываем дверцы платяного шкафа, находим в нем металлическую вешалку.

22

Обращаем внимание на щель под балконной дверью.

2324

Забираем вешалку из шкафа в инвентарь. Кликаем по иконке Бенедека, чтобы открыть инвентарь. Достаем оттуда металлическую вешалку и применяем ее на щель под балконной дверью.

25

Открываем балконную дверь. Увиденное на балконе настолько нас шокирует, что мы призываем Николая взглянуть на нашу находку.

Автоматически переключаемся на Николая.

 

Играем за Николая

Прибегаем наверх на крик Бенедека.

26

Приближаемся к балконной двери, чтобы взглянуть на находку Бенедека. Увиденное ужасает нас не меньше шурина.

Примечание. Шурин – брат жены.

2728

Обнаруживаем на балконе одинокую голову слепого ворона и какое-то кровавое неопознанное месиво. Обращаем также внимание и на следы, оставленные на двери.

3031

Обсуждаем с Бенедеком находку, затем сообщаем ему о найденном ключе от входной двери. После всех разговоров решаем сначала выбраться из дома, чтобы затем начать поиски Виктории.

STEAM-достижение: Закончите тьюториал. Приготовьтесь к ужасам, которые вас ожидают.

32

Вдвоем спускаемся на первый этаж. Достаем из инвентаря ключ и открываем им входную дверь. Бенедек сообщает, что он собирается немедленно покинуть этот город. Перед выходом СОХРАНЯЕМ игру. Выходим на улицу.


Страница 1 из 14

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность